ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 2. Меттью

Настройки текста
В положенное время Мариста готова разрешиться бременем, а автор чуть не рожает вместе с ней в тщетных попытках угадать, кто папочка. Беременность проходит хорошо, ибо флиртовать в соцсетях, ездить на массажик в личном «фьюрари» и лениво шпынять дворецкого за бокалом домашнего коктейля — это хорошо. Заботливый муж благостно интересуется состоянием будущей матери, лезет слушать пузик и вообще ведет себя словно добрый дедушка, что неудивительно в его возрасте. Мариста хочет девочку — девочка и рождается. Игрок, недолго думая, называет ее Каллен и с замиранием сердца лезет в генеалогическую панель. Все-таки старость отступает перед прытью молодости. Счастливым отцом торжественно объявляется Ирвинг. Вообразите себе, что чувствуешь, когда муж не догадывается об истинном положении вещей, а любовник не догадывается ни о чем вообще. Ирвинг в танке, прямо как в день свадьбы Маристы. Он не подозревает о существовании у него дочери. А Меттью не задает лишних вопросов. И мы снова списываем его недальновидность на преклонные лета: возможно, он попросту подслеповат. К тому же Каллен — точная копия матери. Упомянутые преклонные лета не останавливают Маристу в ее желании заездить супруга до смерти, но восстановить справедливость! Отдав дитя в заботливые руки няни, она сношает мужа в спальне, в ванной, в лифте, везде! Ее рвение приводит лишь к тому, что у старичка стремительно образовывается одышка, но желанной второй беременности не наступает. Она выгоняет Меттью проветриться и берется за телефон. Едва переступив порог, Ирвинг наконец раскрывает свою натуру для игрока: он — идиот. По всем признакам выходит, что он до сих пор не знает, что его благоверная уже давно как замужем и даже успела понести от него. Бриджпортское «сарафанное радио», которое с восторгом обмусоливает личную жизнь звездной семейки, в случае с Ирвингом сработало плохо. Может, оно и к лучшему. На месте Маристы — о, не хотела бы автор оказаться на ее месте! — можно сделать вид, что все как надо. Что Каллен — законная дщерь облапошенного супруга, что Мариста Холлоуэй выиграла особняк в лотерею, и вообще все супер! Муж счастлив. Любовник счастлив. Дочка счастлива. Мариста на коне. «Конь», кстати, резко дает задний ход в ответ на попытку молодухи найти утешение в его жарких объятиях. То бишь Ирвинг шлет ее известным адресом. Вот так разворачивается спиной и небрежно замечает что-то вроде: «Кажется, у тебя какие-то проблемы, не хочу в них ввязываться», — и уходит в ночь. Вот тебе и мужик. Собственно, Мариста оказывается скорее в плюсе, чем в минусе. При ней богатый и обходительный супруг, дочка, которая взрослеет не по дням, а по часам, и дом — полная чаша. Жизнь удалась, электриков нужно оставить в прошлом. И вот, когда и игрок, и ее подопечная окончательно принимают ситуацию, как она есть... Да грянет гром. Меттью, с которого уже порядком сыпется песок (несмотря ни это, он продолжает играть в кино), переживает личную трагедию. Замотавшись в делах, лихорадочно дописывая роман, ни разу не успев взять на руки малышку Каллен, он вдруг вспоминает, что у него есть родной брат Майкл и решает пригласить его в гости, дабы познакомить со своей маленькой счастливой семьей. Брат отвечает, что очень и очень занят, и просит перезвонить попозже. Выждав до «попозже», Меттью снова терзает телефонную трубку. Истина в том, что Майкл в самом деле был очень занят и только сейчас освободился. Он помирал. С горя Меттью забрасывает дела и идет в спаленку Каллен, чтобы отвлечься от тяжких дум. Играет с девочкой ровно пять минут. Опрометью бежит в прихожую, чтобы встретить вернувшуюся с работы Маристу и закатить ей громовой скандал. Дескать, разглядел, чья девица! Чья, не чья, но не его, Меттью, точно. Он обижается на жену, не разговаривает с ней почти неделю, говорит о ней гадости, беседуя со знакомыми. Автор напряженно ждет, когда же старый хрыч наконец окочурится, но злость и обида явно дают Хэммингу сил задержаться на этом свете подольше. Спустя неделю он все же доходит до нужной кондиции, чтобы прийти к жене и решительно сказать: разводимся. Мариста, не будь дура, понимает, что больше он на нее не обижается. И тащит его в постель. И беременеет от Меттью в первый же день свободной холостяцкой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.