ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 20. Беатрисс

Настройки текста
Вместе с отважной Беа автор и читатели погружаются глубоко в синий океан, чтобы раскрыть его тайны. Первое погружение — восхитительное воспоминание, полное ни с чем не сравнимых впечатлений. После схватки с акулой нырять с аквалангом страшновато, но, к счастью, путешествие к скалистым рифам проходит без сучка, без задоринки. Беатрисс с восторгом рассматривает полипы и анемоны, пытается схватить непослушными в толще воды руками морских рыбок, находит даже пару симпатичных раковин. Под водой любознательная фея встречает еще одно сверхъестественное существо — Шокена, единственного на весь город джинна, который тоже увлекается нырянием с аквалангом. Они приветствуют друг друга забавными знаками, но вскоре Беа всплывает на поверхность, чтобы не задохнуться, и отправляется домой: близится комендантский час, завтра с утра ей в школу (пускай и доучиваются они с сестрой последние дни), а о домашних заданиях, как всегда, девушка совершенно не вспоминает. Возвращается она прямо-таки к началу грандиозной вечеринки, которую под дурманом чар лилового дракона устраивает ее братишка Джоуи; школьные друзья уже оббивают порог в предвкушении ночевки в спальниках. Видя такой расклад, родители вновь бегут из дома, не желая видеть, как это стадо втопчет в песок их красивый дом. Трисс с Ником наведываются в семейный склеп, где покойнички также закатывают что-то вроде внутрисемейной тусовки и бодренько дрыгаются под веселую музыку. В такой компании и вечер провести не зазорно — особенно если в усыпальнице предусмотрен бар. На входе Беа перехватывает все тот же многострадальный Джоэль, очевидно возжелавший пригласить девушку на танец. Танцуя, Беатрисс подмечает, что задорно улыбающаяся Ленор уже располагается к их знакомому Омару, спортсмену, умом не отягощенному, и бог знает, что может найти в нем юное научное светило; а Джоуи меж тем безраздельно владеет вниманием сразу троих одноклассниц. Вечеринка превращается в вечер одиноких сердец, однако Беатрисс слишком устала после первого своего заплыва и спешит поскорее разложить спальный мешок. Джоэль вновь остается ни с чем. Но нужно помнить, что Видаль гораздо младше Беа, которая уже через несколько дней вместе с Ленор будет праздновать совершеннолетие. Может быть, у нее с Джоэлем что и срастется, но пока что лучше всего подождать. Гости разбредаются по всем углам, некоторые из них, разгромив холодильник, устраиваются на ночлег прямо под открытым ночным небом, благо что в Исла Парадисо душные летние ночи. И наутро всю эту ораву еле вмещает школьный автобус. За день до дня рождения двойняшки с интересом проходят тест на профориентацию, чтобы определить бонусы для поступления в университет. Удивительно, но Ленор, которая учится на «отлично», не наскребает баллов даже на частичную стипендию, тогда как троечница Беатрисс благодаря своим золотым рукам, которые способны починить любую вещь, имеет шанс получить диплом всего лишь за два семестра, да еще и заплатив за это меньше половины цены. Надо признаться, что отправить девочек учиться у игрока нет никакой возможности: игра явно глючит, но эта проблема, уверена автор, в скором времени будет решена. Да и нужно ли им высшее образование? Жизнь длинная, еще успеют насидеться на парах. Хотя Ленор наверняка была бы не прочь набраться знаний и опыта, чтобы всю свою дальнейшую жизнь посвятить научным изысканиям... а вот Беа совершенно об этом не думает. Смотреть в телескоп она может и дома, тогда как нырять в морские воды — только дома. Похоже, океан манит ее не просто так. И у автора в скором времени есть возможность в этом убедиться. День рождения девочек — счастливый день для всех членов семьи Холлоуэй, и не только потому, что очаровательные гадкие утята становятся взрослыми лебедями. Ник исполняет свою давнюю мечту — ловит настоящего акуленка, Трисс в тот же день получает возможность дать большой концерт в концертном зале, который знаменит своими первоклассными шоу — это лучшая сделка за всю ее карьеру!.. У Джоуи со Спайро тоже нет причин грустить, ведь юноша находит для себя такое чудное занятие, как виндсерфинг... и это помимо живописи (мать втайне мечтает, чтобы ее младший сын поступил в художественную школу, совсем как дядюшка Пейдж), смешивания напитков, азов механики и научной деятельности, подсмотренных у старших сестер. Которые, кстати, расцветают и превращаются в дивных красавиц. Беатрисс в ее новом платье, с модной прической, становится совершенно очаровательной молодой женщиной; жгучая итальянская красота Ленор бьет прямо в сердце, хотя по сей день она остается нецелованной. Однако она — отчаянная карьеристка и на следующий же день подает заявление о приеме на работу в любимейшее место на земле — родной и близкий научный центр, уже видя себя в мечтах в строгом белом халате. В том же центре Беатрисс подает запрос на работу для аквалангиста; первое ее задание довольно простенькое — принести образцы ракушек, — но запоминается навсегда. В полдень она погружается на изученные вдоль и поперек скалистые рифы и вместе с игроком рыщет по дну в поисках раковин. Вода на первый взгляд тиха, кислорода в баллоне аж на четыре часа, место это относительно безопасное, надо только зорко следить за косяком акул. Впрочем, у дна Беатрисс чувствует себя уверенной и полной сил. Но вот игрок слышит звук, который услышать можно только если в склепе, на кладбище, но, казалось, никак не под водой — замогильную завывающую тишину. Прямо на Беатрисс плывет призрак! Призрак аквалангиста, экипированный, ужасающий! Девушка его явно не интересует, но Беа пугается, отплывает подальше... чтобы нос к носу столкнуться с самим морским царем. И она, черт возьми, влюбляется с первого взгляда! В такого попробуй не влюбиться. Не во всяком слюнявом женском романе найдется загорелый, мускулистый, мужественный русал с длинными белоснежными волосами и хвостом, сверкающим золотой чешуей. И зовут его Тритон Кинг. Морской царь, не иначе. Даже у автора потекли слюнки. Что говорить о Беатрисс! Раньше она и не видывала русалок, тем более — таких... Удивительно, как она не выпустила трубку из раскрывшегося в блаженном изумлении рта. «Русалочка» наоборот. Тритон, вот ведь штука, тоже глядит на нее с интересом. Девушка делает робкую попытку вступить в разговор, и неземное создание охотно беседует с ней. Они болтают о мире морском, об акулах и медузах, о сокровищах, а вокруг молчаливо рассекает призрачный аквалангист. Более идиотской и восхитительной ситуации автор не упомнит. К сожалению, воздух у Беа заканчивается раньше, чем она и прекрасный мужчина успевают к чему-нибудь прийти, и она вынуждена подняться на поверхность. Джоэль прочно забыт. Что же ей делать дальше, как искать своего «найденыша с говорящими глазами»? Ведь своего номера он ей, разумеется, не оставил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.