ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 28. Дины, Кинги, Холлоуэй

Настройки текста
Глава посвящается захворавшему Reivan. Милый, выздоравливай Т_Т Эксперимент набирает обороты. Теперь, когда три супружеские пары, совершенно не похожие друг на друга, пытаются сосуществовать бок о бок в одном доме, их жизнь становится похожа на типичный сюжет «Дискавери Чанелл». Шандель, едва появившись на территории в качестве законной миссис Джоуи Холлоуэй, вносит в налаженный быт настоящий хаос, подкидывая супругу и его семье сюрприз за сюрпризом. Перечисляем с самого начала. В первую брачную ночь обнаруживается, что молодая жена, несмотря на прежнее ханжеское ее поведение, вовсе даже не девственница. Для игрока факт измены налицо, учитывая, что Джоуи и Шандель встречаются еще со школы. Сам Джоуи, впрочем, слишком удручен состоявшейся свадьбой, чтобы обращать внимание на такие мелочи. В его голове одна лишь Флорита Эрнандес, а кто такая Шандель и почему она носит его фамилию, он вспоминает урывками. Согласитесь, не слишком добропорядочное поведение для свежеиспеченного семьянина... Впрочем, рыльце в пушку не только у Джоуи. И это сюрприз номер два. Уже на следующий день Шандель назначает свидание своему таинственному любовнику вдалеке от городских трасс, на пустынном пляже, где обыкновенно нет ни души. Угадайте, кто?.. Не догадаетесь. Автор так и знала, что семье Видаль еще суждено появиться на страницах «Спьяну не придумаешь». Помните Видалей, коннозаводчиков? Вампирша Валери Видаль и ее сыновья, Джоэль (именно он в свое время ухлестывал за Беатрисс) и Шон. Все внимание на Шона: секретом Шандель оказывается именно он. Итак, Шандель, подобно Джоуи, вышла замуж не за того, кому на самом деле отдано ее сердце. Многое становится понятным. Однако, как в нетленке, «я другому отдана и буду век ему...» Э-э-э, нет! Какое там «верна», шутите, что ли? Свидание назначено, маски сняты, а вместе с ними и венчальное кольцо. Лыбиться и делать вид, что я, Шандель, очень даже незамужняя. И молиться, чтобы до ушей любимого не дошел слушок о вчерашних пышных празднествах. В то же самое время Джоуи вовсю корячится за барной стойкой в клубе «Монотонность». У него первый рабочий день, и он счастлив тому, что постиг азы мастерства и что ему доверили напитки. А еще у него тут назначено свое свидание. Не откладывая дело в долгий ящик, он звонит вчерашней незнакомке, Флорите, и уже через час она входит в двери модного клуба. Ее красота не столь экзотична, если сравнить с Шандель, однако греческий носик и точеная фигура кружат голову не меньше. Джоуи наливает ей бокал, они проводят время в беседе. Юношу, судя по всему, не очень-то и волнует, что Флорита — временное увлечение его мамули. Пускай даже ударение падает на слово «временное», но все равно отбивать у мамы девушек нехорошо. Эрнандес пока не идет на сближение, но Джоуи и не торопится. Да, он влюблен, но, может быть, стоит сначала разобраться в семейной жизни, прежде чем кидаться в прелюбодейский омут? Ибо Шандель с первого дня приобретает себе недруга и оппонентку в лице Ленор. Тому есть много причин, в первую очередь — чисто профессиональная конкуренция. Девушки не просто работают в одном здании, они числятся на одной должности. Разве что Ленор получила ее сразу после университета, а Шандель пришлось пробиваться самой. Заклятые «подружки» то сидят вместе у телевизора, медитируя на садоводческий канал, то делят каждую пядь земли в разбитом за коттеджем палисаднике. Отношения между ними испортились сразу же и ухудшаются раз к разу, а Джоуи, горячо любящий старшую сестру, естественно, вступается за Ленор. В жарких дискуссиях не участвуют: Джефри, у которого свои дела в больнице (он напросился на должность анестезиолога, и к этому моменту умудрился усыпить не только пациентов, но и весь персонал); и Кинги. Но последние не встревают только потому, что у них своя жилплощадь, есть куда деться. У Тритона в полном смысле начинается вторая молодость: вместе с супругой он погружается ко дну морскому и остаётся там часами, собирая увлекательные вещицы, занимаясь сексом, дразня акул. Увлекательное времяпрепровождение, надо сказать. Сын не то чтобы заброшен... Ему просто не нужно много внимания. Тихий ребенок, самостоятельный. Разве что день ото дня ест все больше и наедается все меньше. Когда за дело берется бабушка Трисс, принявшись пичкать ребенка рыбными деликатесами, дело становится куда лучше. Бабушки, они такие. В ходе выяснения отношений растения в саду благополучно засыхают, и красавиц это изрядно бесит. Таковая обстановка в доме спровоцировала уход Джоуи в себя: он совершенствует жонглирование бутылками и смесителями, таскается по барам Исла Парадисо, предлагая свои услуги, обложился специализированной литературой и со дня свадьбы более ни разу не возлег с Шандель. Иная картина в семействе Динов: напахавшись и отбатрачившись в течение рабочей недели, Джефри и Ленор выбирают выходной и устраивают свидание. Они обедают в ресторане, затем отправляются на танцпол, опрокидывают по коктейлю и совершенно счастливы в обществе друг друга, никто им более не нужен. У них полная гармония, не то что в студенческие дни. Кинги... про них вообще не стоит говорить. И даже Трисс вполне себе неплохо проводит время: то на концертах, то в караоке, то на вечеринке, и почти всюду — с роковой Флоритой, так сказать, выгуливает ее в свете. По вечерам, стоит им собраться всем вместе, атмосфера все равно накаляется. А по утрам, едва рассветет и большая часть семьи отправляется на работу, домочадцы не могут поделить ванные комнаты и места за столом. Здесь явно что-то назревает. Какой-то взрыв. Ну, или примирение. Но взрыв намного вероятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.