ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 31. Артур

Настройки текста

У всех свои недостатки. "В джазе только девушки"

Итак, Дины строят счастливую жизнь на отдельной жилплощади, а Холлоуэй тем временем ожидают прибавления в семействе. Горечь ссор отступила на второй план, и теперь Джоуи и Шандель вполне довольны своим браком. Мирились они страстно, ненасытно, что характерно — в лифте клубного бара. Вот прямо не сходя с этого места! Два коктейля — и вперед воссоединяться! Плоду такой любви прямая дорога в лифтеры... была бы, существуй в мире The Sims 3 такая профессия. Трисс вовсю готовится снова стать бабушкой. Готовит для домашних их любимые блюда, вынашивает грандиозный план построить детскую площадку на заднем дворе, обустраивает детскую, не жалеет денег на дорогого для единственной невестки... У нее словно началась вторая молодость. Автор думает то и дело, что поп-дива бессмертна, пока ей не приходит в голову окочуриться в ванной, загружая белье в стирку. Дома в тот трагический момент был только ее старший внук, Артур, который... А что он тут делает, спросите вы? Если посмотреть на русалок объективно, то все при них. Хвост — есть, мускулы наряду с обнаженкой — есть, навык дайвинга, с детства выкрученный до упора в максимум — есть... В целом, они очаровательны. И все же русалки — это геморрой в режиме нон-стоп. На конкурсе рас, абсолютно не приспособленных к внешнему миру, вампиры берут позорное второе место, русалки же хапают первое. Потребность в воде накладывает еще какой отпечаток на всю их повседневную жизнь; к тому же, есть большая вероятность, что какая-нибудь пра-пра-пра~ современных русалок в свое время загуляла с акулой, в результате чего и породила их всех — иначе объяснить постоянный голод и зверский аппетит, присущие русалкам, автор не может. Они же топографические кретины в прямом смысле слова, друзья. Автор предлагает рассмотреть особенности русалочьей психологии на младшем потомке большого семейства Холлоуэй-Кинг — Артуре. Комната съехавших Ленор и Джефри пустовала недолго: туда и переезжает Артур. Не единожды он имеет проблемы с полицией, которая не желает взять в толк, что плавучий дом, пришвартованный у соседнего острова — это семейное гнездышко Кингов. Несовершеннолетний, ступай по прописке! Там уже ждет тетушка Шандель, беременная и посему неадекватная. Она наругает Артура как следует и даже поставит в угол. Простая истина — что подросток находился У СЕБЯ ДОМА, — не доходит и до нее. Довольно быстро Артур оккупирует домашний ноутбук и к концу недели уже имеет в портфолио первый роман. Он называется «Левая пятка Создателя». Вся эксцентричность и неповторимость автора в одном названии! Юноша очень гордится своими успехами, и гордость затмевает ему все на свете. О домашних заданиях он забывает начисто, потому очень быстро скатывается на двойки. К тому же, сидя за школьной партой, он одержим всего двумя желаниями — поесть и поспать, но ни то, ни другое не согласуется с общепринятой нормой образования. Иначе говоря, опоздания, сон на уроке, гаденькое настроение и полное пренебрежение домашней работой — и наш Артур весьма печалит свою мамочку. Мамочка печальна еще и оттого, что одержима желанием завести с помолодевшим Тритоном второго ребенка, но все бесполезно, беременность обходит ее стороной. Вероятно, для этого нужен какой-нибудь лифт. Топографический кретинизм русалок — тема для отдельной беседы. Во всех путешествиях они полагаются исключительно на свой хвост, поэтому опаздывают везде и всюду. Чтобы попасть на занятия по рисованию, которые проводятся на другом конце острова, логичнее будет вызвать такси или воспользоваться метро (которое с недавних пор наличествует в Исла Парадисо в количестве шести станций. Вместе с киностудией, новым кинематографическим концертным залом, вагончиком для гаданий, дендрарием и кафетерием. Это так, к слову), на худой конец, можно сесть на велосипед. Русалка легких путей не ищет — она методично плывет вдоль острова. Даже при всей скорости ее чешуек попасть из пункта А в пункт Б, если она выплывает из дому с петухами, удается лишь к вечеру. За это время она успевает продрогнуть, устать и — о Смотрящий! — проголодаться. Но от заведомо неверной позиции не отступает ни на йоту, даже не думает поймать попутный катерок. Принципиальная, блин! В случае с Тритоном ситуация еще более комедийная, нежели у его сына: действие эликсира молодости дало странный эффект, лишив морского короля хвоста. Поэтому теперь он плавает брассом, как все. Шустр, как медуза. Если Тритон решает выбраться в кино — ждать его домой не раньше следующих суток. «Утонет — не утонет» — каждый раз весёлая лотерея. Артур, несмотря на его повадки и откровенно вредный характер, все равно популярен среди девчонок. Отправившись на выпускной бал в гордом одиночестве, он тем же вечером находит себе миленькую подружку. Впрочем, с самого бала он не встречается с ней ни разу, предпочитая общаться с нею по телефону, причем СМС-ками. Все свои силы он бросает на следующую «нетленку» — научно-фантастическую. Там, глядишь, и до кисти дотянется. Наброски в альбоме уже есть, и весьма недурные. Жаль, что различными выходками (снова явившись домой за полночь или забросав яйцами окна соседского дома, где, между прочим, приличные люди живут!) он неимоверно расстраивает тетушку и дядюшку. Родители махнули рукой на воспитание единственного чада. А вскоре в семье появляется еще один ребенок, и внимание Джоуи и Шандель моментально оказывается переключено на их собственного первенца, оттого Артур, оставшись без присмотра, окончательно отбивается от рук. В ночь смерти престарелой Трисс — еще не успел остыть ее прах! — Шандель чувствует первые схватки. Вместе с мужем она едет в больницу, где производит на свет крохотного смуглого мальчика. Новорожденный Дерек не знает, что его бабушка чуть-чуть не дожила до его появления... А впрочем, ее влияние все равно сказалось. Дерек тоже потомственный ведьмак. Знать бы, какую стезю он выберет в жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.