ID работы: 8006179

Технарь или гуманитарий! Кто сверху?

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
... — Прошу любить и жаловать вашего нового одноклассника… В этот момент в кабинет вошел… ОН. Стоп, что?! Что ОН тут делает? Это ТОТ САМЫЙ Шифр! У меня начала слегка кружиться голова. Надеюсь, со стороны не видно, что я его узнал. И всё же, что он тут делает? Его не могли перевести к нам просто так посреди полугодия. Зная его увлечение, я могу предположить, что он натворил что-то серьёзное в своей прошлой школе. Странно, что он до сих пор не поделился этой новостью в своём блоге, как делает это обычно. Да, он уже несколько раз менял школы. В последний раз он устроил ночную вечеринку в школе, стащив ключи у охранника. На следующий день та школа была почти разрушена. Пьяные подростки вынесли несколько дверей, даже парадную, и умудрились продать три школьных доски. Дети потом долго не ходили в школу из-за незапланированного ремонта. А Шифра, естественно, исключили. Что же он натворил в этот раз? Надеюсь, я успею узнать его поближе до того, как его исключат и из нашей школы тоже. Теперь то нас ждёт просто безумная школьная жизнь. От мысли об этом даже настроение улучшилось. А вот сам Шифр явно чем-то озадачен. Стоит и хмурится. Видимо, собирается с мыслями. - Меня зовут Билл Сайфер. Теперь я буду учиться с вами. Надеюсь, мы проведём это время весело, - он как-то печально улыбнулся и повернулся к учителю, намекая, что он закончил представляться. - Добро пожаловать в нашу школу, Билл, - сдержанно сказала миссис Вагнер. Кажется, она была наслышана о его проказах. - Садись за 4 парту к Пайнсу, и мы продолжим урок. POV Билл Этот учебный год будет трудным. Знаете почему? Потому что мне придётся делать всё возможное и невозможное, чтобы меня не исключили из этой школы. Конечно, я не прекращу свои розыгрыши, ведь мои Шифрики ждут от меня новостей. Я и так очень давно ничего не делал. Ну да ничего. Новая школа, новые возможности, новые методы. Школа, конечно, элитная: диванчики, кафетерий, крытый бассейн и большая библиотека. Хорошо хоть формы нет, да и учеников не очень много. Класс, в который я попал был совсем небольшим, но сидеть одному мне, видимо, не суждено. Меня посадил к челкастому мальчишке в ужасной, безвкусной рубашке. Но это неважно. Хорошо хоть сейчас литература будет - блесну умом. Мой самый, Самый, САМЫЙ любимый предмет. Литература, обществознание, история вызывают мурашки по всему тему, но не страха, а предвкушения. Гуманитарные науки — это моя стихия. - Эй, мистер Пайнс, - тихо позвал я соседа по парте, - Что вы проходите сейчас? Парень на меня косо посмотрел и достал телефон из кармана. Хорошо, что он сидит слева от меня, иначе было бы неудобно наблюдать за ним из-за моей чёлки. Чёлку мне пришлось отрастить, чтобы прикрывать шрам на глазу. Не хочется сильно уж привлекать внимание окружающих и видеть жалость в их глазах. Он протянул мне свой телефон, показывая экран. Там был открыт блокнот с текстом: "Войну и мир. Можешь звать меня Диппер. И лучше молчи на этом уроке, иначе точно спросят". Толстой, значит. Я это его произведение ещё летом прочитал от скуки. Содержание ещё помню, так что проблем быть не должно. Учительница что-то говорит о последних главах. Хоть бы сюжет напомнила. Кстати, как её зовут то? Я быстро достал свой телефон и открыл блокнот. Буду доставать этого парня вопросами. Это ему месть за безвкусную рубашку. Но напечатать вопрос я всё же не успел. Громкое уведомление заставило всех в классе вздрогнуть. Какой-то идиот не отключил звук на телефоне. Ой... Кажется, я идиот. - Мистер Сайфер, на уроках нужно слушать учителя, а не сидеть в телефоне! Скажите мне, пожалуйста, вы читали "Войну и мир"? Очень сомневаюсь, что ответом будет "да". Уберите свой телефон, иначе мне придётся его забрать. Вы здесь хоть и новенький, но правила во всех школах одинаковые... Моему возмущению не было предела, как и её речи, видимо. Мне пришлось встать, потому что поднятая рука была успешно ею проигнорирована. Да как она смеет говорить то, чего не знает наверняка. Я ей могу прямо сейчас пересказать все 4 тома. - Миссис Не-Знаю-Как-Вас-Там, извините, что перебиваю, но иначе заткнуть вас просто невозможно, - резко и громко начал я. Ибо нех...нечего мне тут. Весь класс пялился на меня, не зная, как на такое реагировать. Видимо, у них такое впервые. Ну ничего, со мной вы быстро к такому привыкнете и сами станете смелее. - Между прочим, я читал этот роман. И я готов ответить на любой ваш вопрос по этому произведению, если вы сами, конечно, знаете содержание. Потому что вы только и делаете, что нудно читаете уже готовый материал с листочка. Я хоть и не повышал голос, но, кажется, это звучало слегка агрессивно. Какой же я злодей. Наверное, стоит перестать улыбаться как псих. Уже минута прошла после того, как я закончил, но никто так и не произнёс и слова, все только удивлённо смотрели то на меня, то на учителя. А она только и делала, что как рыба открывала и закрывала рот, не в силах подобрать слова. - БИЛЛ САЙФЕР! К ДИРЕКТОРУ! С ВЕЩАМИ! СЕЙЧАС ЖЕ! Блять. Я только 10 минут назад там был. Кажется, придётся выкручиваться. Собирая свои вещи, я заметил, что этот самый Диппер только улыбался, наблюдая за мной. Он одними губами прошептал: "Лузер". Хах, неплохо. В ответ на это я лишь улыбнулся и средним пальцем почесал кончик носа, показывая ему фак. Директор, держись, Билл Сайфер идёт! Снова! С вещами!!!! End POV Билл POV Директор Меня очень долго уговаривали взять к себе в школу этого злодея, говорили, что это его последний шанс закончить школу, он сам мне клялся, что никаких проказ не устроит. Десять минут назад я отвела его в его класс, но.... ОН В МОЁМ КАБИНЕТЕ!!!! СНОВА!!!! С ВЕЩАМИ!!!! Я занимаю эту должность уже 36 лет, но это первый случай в моей практике, когда ребёнок вывел из себя преподавателя через 10 минут после знакомства. Миссис Вагнер, конечно, часто жалуется на учеников, но к директору она отправляла только исключительных долбоебов хулиганов, и то после долгой самостоятельной борьбы с ними. - Извините, - после долгого молчания наконец произнёс юноша, подавленным голосом. Я ожидала от этого парня чего угодно, но не этого. Из его документов я узнала, что он сменил 5 школ за последние 2 года. Каждый раз он уходил с большим скандалом. - Ты раскаиваешься? - этот вопрос был очевидным, как и ответ на него, но почему-то мне кажется, что это поможет ему всё рассказать мне. - Нет, конечно. Я не считаю себя виноватым. - он посмотрел на меня, задрав нос. В его жёлтом глазе была лишь решимость и плохо скрываемая злость. - Я извиняюсь не потому, что я поспорил с учителем. И извиняться за это не собираюсь. - Тогда за что ты извиняешься? - это уже любопытно. Он натворил что-то ещё? - За то, что нарушил своё обещание, - он опустил голову, понизив тон. - Я действительно не хотел этого конфликта, но он был неизбежен. Поймите, мне нельзя, чтобы меня исключили. Это единственная школа, где у меня всё ещё есть шанс остаться. - Я понимаю это, поэтому и приняла тебя, - я не смогла сдержать тяжёлый вздох. - Такое не должно больше повториться, иначе учителя будут отказываться от тебя или твоего класса. А теперь иди на урок, но сделай мне одолжение - сделай очень грустное лицо, будто я провела с тобой воспитательную беседу. Понял меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.