ID работы: 8006222

13 raisons pour lesquelles

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 106 Отзывы 146 В сборник Скачать

Этюд пятнадцатый: Давай покончим с этим?

Настройки текста

«Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело… О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. «Она сидела на полу» Тютчева»

       Гермиона Грейнджер, сегодня её выписали из Лазарета. Её раны затянулись, но остались на кистях в виде рубцов. Отвратительных рубцов, что дополняли кровную надпись «Грязнокровка». Девушка чувствовала себя отвратительно: её мучила совесть и съедал стыд, а ещё больше хотелось на орать на всех тех, чья душа, должно быть, мучилась эти последние месяцы. Хотелось кинуться на шею младшей Уизлетте, обнять Поттера, потрепать по макушке Рона и посмеялся над шутками Джорджа. Написать новый стих, заработать кучу десятков баллов для своего факультета и больше никогда не заходить в ванную старост. Хотелось услышать голос Декана и директора. Она хотела жить с нового листа.

***

      Гермиона шла по коридору ловя на себе взгляды. Презренные, злые, радостные. Разные, но все устремлены на неё. Девушка шла в башню Гриффиндора, после всего этого Гермиона нашла правильным то, что она недостойна значка Старосты Гриффиндора, а потому отреклась от него и теперь она опять переселилась к Гриффиндорцам.       Волшебницы и волшебники изображённые на портретах смотрели на неё во все глаза, оглядываясь и прешептываясь. Полная Дама так вообще чуть в обморок не грохнулась от счастья. Пока дверь открывалась Гермиона успела перечислить разные варианты того, как её встретят. Возможно ничего не измениться и её продолжат игнорировать, возможно её любимые бывшие друзья надо встретят её, она даже готова была терпеть Лаванду, ради Рона.       И вот, дверь открылась и в гостиной стало тише на три тона. Первокурсники и третьекурсник замолчалии, семекурсники охнули. Эти ребята единственные кто не отправились в Хогсмид.        Гермиона! Гермиона, Боже мой! Это ты! — на шею семекурсницы прыгнула младшая и единственная девушка из семьи Уизли. За ней подбежал Гарри Поттер, Невилл Долгопупс и Рон Уизли. Единственная, кто остался на своем месте — Лаванда Браун. Гермиона смотрела ей в глаза, а потом тепло улыбнулась и подозвала свободной рукой. Браун не думая подорвалась с места и кинулась обнимать Грейнджер, немного, совсем чуть-чуть отодвигая Джинни.       — Гермиона, слава Мерлину, ты жива. — тихо шептала Джинни.       — Я тоже скучала, Джинн.

***

      Он, как и все в этом замке, слышал о том, что её выписали. Что она опять сошлась со своим Трио и опять улыбается, а ещё он знал, что сегодня вечером к ней прилетит сова с просьбой встретиться ночью и она не сможет отказать. Знал, что уже завтра, если она не откажется, конечно (но он был уверен, что она не устоит перед ним), они станут парой.       Всё просто, всего лишь нужно верить в себя и не опускать руки. Верьте сердцу, живите настоящим и не сдавайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.