ID работы: 8006406

Magnussons (two)

Гет
R
Завершён
457
автор
Размер:
200 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

***

Понедельник 12:35 Мэделин весело щебетала с подругами в столовой насчет предстоящих каникул. Девочки сразу поддержали идею Мэделин насчет компании состоящей из Элиаса, Юзефа и Микаэля, ведь Адам отказался, сказав, что хочет провести Новый год с семьей. А поддержали они эту идею сразу после того, как Мэделин стала с восторгом описывать какие они красавчики и весельчаки. Как ни странно, после этого с Саной у нее улучшились еще больше отношения, и с ней она теперь общалась как с Нурой, считая лучшей подругой. — Только если что, Юзеф занят, — кидая хитренький взгляд на Бакуш вымолвила Мэди. Она успела их сшипперить за вечер пятницы. — Ты забыла упомянуть, что на тебя положил глаз мой брат, — подняла брови Сана, от чего сидящие девчонки хихикнули. — Мэди? — Произнес знакомый голос над Магнуссон, а она сделала максимально гордый вид и даже не посмотрела на подошедшего раскаявшегося Криса. — Шистад? — Вздернула она подбородком. — Я пришел извиниться, — пробормотал он виновато, как нашкодивший ребенок смотря в пол, носком ботинок ковыряя плиточку. — Я придурок. — Это факт. — Простишь меня? — А у меня есть выбор? Радостно улыбнувшись, он сел рядом с рыжеволосой Магнуссон, по-дружески перекидывая руку через ее плечи, обнимая. — Так какие планы на каникулы? — Спросил он у всех девчонок, отламывая кусочек банана у Мэди, которая одарила его возмущенным взглядом. — Как и решили, будем у Эвы в загородном домике. — Мэди пригласила еще горячих ребят, — весело залепетала Вильда, совершенно не обращая внимания на злую Магнуссон. — Будет весело! — Это каких ребят? — Прищурился Крис, посмотрев на свою кареглазую подругу. — Шистад, выключи свой синдром папочки, — хмыкнула Мэделин, — они нормальные. — Я их знаю? — Не думаю, — нахмурилась Мэди. — Я с ними познакомилась только в пятницу. — Ты будешь тусить с парнями которых знаешь два дня? — Я же не буду тусить именно с ними. — Один из них влюбился в Мэди! — Воскликнула Вильда, на что та раздраженно цокнула языком. — Это называется дружелюбность, а не влюбленность, Вильда. — Познакомишь нас? — Спросил Кристофер, в упор смотря только на Мэди. — Не думаю, что стоит, — поморщилась она. — Ты предстал в их глазах не в лучшем свете. — Ты говорила обо мне? — Чувак, она пришла вся заплаканная и со словами, что ты полный идиот, — закатила глаза Сана. — Понятное дело, о тебе у них не лучшее мнение. — Ты плакала? — Нахмурился Крис. — Крис, ну ты серьезно? — Ты слышала это? — Ошеломленно спросил он, с глупой улыбкой смотря в карие недоуменные глаза девушки. — Ты назвала меня Крисом. Впервые. Глупая детская радость сияла на лице Пенетратора, а присутствующие даже на секунду подумали, что у парня поехала крыша. — Тебе показалось, — поспешила она исправится. — Не-е-ет, — протянул счастливо парень, зажимая рыжую в своих стальных объятьях. — Ты назвала меня Крисо-о-о-о-ом. — Отпусти, — хрипела она, чувствуя недостаток воздуха. — Или я вновь начну называть тебя Кристианом. Пенетратор послушно отпустил ее, но не перестал улыбаться. Для него это действительно было событие. А она не понимала, как могла так налажать. — Ладно, все, Крис, уходи, — выгоняла его девушка, делая акцент на его имени, от чего его улыбка была еще шире, а приятный трепет внутри мешал дышать. Ему это приносило ужасное удовольствие, он даже испугался. Но эту радость перекрывало то, что у Мэди появились новые «горячие» знакомые, с которыми она проведет каникулы, так еще и один из них построил планы на Магнуссон, и это расстраивало Криса. И он разозлился сам на себя, что так реагирует на это. Она может делать то, что хочет. Он ей просто друг и не имеет права контролировать с кем ей встречаться и общаться. Та и почему его это должно волновать? Он слишком привык к ней. И ему не нравилось это. Но он хотел проводить с ней как можно больше времени, он бросил курить, а пытаться переключить свое внимание на других девчонок не выходило, ведь они просто перестали привлекать его. Даже в плане простого перепихона. Это заметили все Пенетраторы, а когда они самолично увидели, как Крис отшивает очередную девчонку, мысли закрались в их головы. Но сам Крис это отрицал. Ему так сложно притворяться ее другом. Но хоть так он будет рядом с ней. Это его шанс. И пусть он страдает молча, но за то рядом с ней. Он ненавидит слово «Френдзона». Она же чистой детской наивностью верила, что Кристофер ее друг, а она его друг. Не существует дружбы между парнем и девушкой, глупая. Рано или поздно один другому понравится, влюбится и все испортит. Странно, что первым влюбился Крис, а не Мэди. Дружба Монти и Мэди не в счет, они слишком хорошо знают друг друга, чтобы думать друг о друге в романтическом плане. Они дружат буквально с пяти лет, они как брат и сестра. Поэтому Крис и пытается оттолкнуть от себя Мэделин, но каждый раз приползает к ней с извинениями, понимая, что не может долго без нее. Ее смех может за секунду поднять ему настроение. А когда он узнал, что она плакала из-за него ему стало жутко не по себе. Его пугало это. И приносило какое-то мазохистское удовольствие. — Так ты нас познакомишь со своими новыми друзьями? — Спрашивал Крис, пока Мэди старательно выпихивала его. — Нет, не познакомлю. — Почему? — Обидевшись спросил он. — Я же уже объяснила тебе, — закатила она глаза, оставляя попытки выпихнуть его. — Ты им не нравишься, потому что я наговорила о тебе плохого при них. — Так вот именно, — ответил он, не сводя взгляд блестящих карих глаз от нее, — скажем, что помирились. Я же должен знать с кем ты общаешься. — Сана сказала, что ты мой парень, а не друг, — смеялась девушка. — И они думают, что мы расстались. —Поиграем в парочку, типа мы сошлись, — предложил он. — Как раз от тебя отвалит тот парень. — С чего ты решил, что я хочу чтобы он отвалил? — Приподняла она брови. — А ты не хочешь? — Я не хочу играть с тобой в пару. — Выбора нет. — Мы можем сказать, что остались друзьями. — Так не интересно, — сморщился Крис, а все остальные с усмешкой наблюдали за ними. — Ты много знаешь пар, которые после отношений остались друзьями? — Мы можем быть первой. — Нет, принцесса, я хочу, чтобы все думали, что мы встречаемся, — улыбнулся он. — Особенно парень, который клеится к тебе. — Сана, устроишь нам встречу? — Спросила у подруги Мэди, на что та согласно кивнула. — Доволен, Шистад? — Более чем, — промурлыкал он ей в район шеи, зарываясь носом в рыжие пахнущие клубникой волосы. Это так охрененно.

***

Среда 17:35 Мэделин за это время, с пятницы, не плохо сдружилась с ребятами из компании брата Саны. Они проводили часто время все вместе, а сегодня был день, когда Мэди должна их познакомить с Крисом. Правда, ребята еще это не знают. Встретиться Мэди решила у нее дома, на нейтральной территории, выпроводив Вильяма к Нуре. Сана пришла к Мэделин сразу после школы, как бы поддержка. Такое ощущение, будто с родителями знакомит, ей-Богу. Может, ее больше волнует то, что придется играть парочку с Шистадом, ведь он настоял на этом. Ради ее безопасности, как он объяснил, чтобы к ней никто не клеился и чтобы они знали, что будет если обидят ее. Глупые отговорки. Просто не хотел, чтобы кто-то строил на нее какие-то планы. — Привет, — с характерным шумом вошли в дом парни, когда двери им открыла Мэделин. Элиас сразу принялся обнимать девушку в приветствующем жесте. Он был выше рыжей, и поэтому ей пришлось лишь уткнуться ему в район шеи, приобнимая в ответ. Дав остальным ребятам «пятюню», она позвала их пройти дальше. — Это мужские вещи? — Спросил Адам, указывая на весящую куртку Вильяма. — Да, я живу с братом, — хмыкнула она. — А где он? — Ушел по делам, — ухмыльнулась она, вспоминая как выпроваживала его за двери. Звонок в двери оповестил о еще одном госте, от чего Мэделин дернулась. — Должен быть еще кто-то? — Нахмурился Юзеф, вальяжно раскинувшись на диване, чувствуя себя как дома. — Да, — ответила Мэди. — Он очень просил, чтобы я познакомила его с моими новыми друзьями. Крису даже не понадобилось, чтобы ему открывали двери, а позвонил он для приличия. Свободной походкой он вошел в гостиную под недоуменные взгляды остальных парней, а на его лице играла самодовольная ухмылка. Мэделин молилась, чтобы Пенетратор показал себя с лучшей стороны, а не как самовлюбленного кретина. Шистад прирожденный актер. Поздоровавшись, он чмокнул Мэди в макушку, за что получил ее уничтожающий взгляд. — Собственно, Кристофер, мой парень, — на выдохе вымолвила она, а из ее уст это звучало как приговор. Она поверить не могла, что все таки поддалась на его умоляния и согласилась сыграть парочку. Крис познакомившись со всеми парнями, задержал свое внимание чуть дольше положеного на расстроенном Элиасе, будто мысленно говоря: «выкуси, она моя». — Так вы помирились? — Все тем же печальным голосом спросил Бакуш, пока Мэделин делала вид, что все в порядке и она счастлива. — Они всегда мирятся, — хмыкнула Сана, отвечая за растерянную подругу. — Как я и говорила. — У Мэди довольно сложный характер, — начал говорить Шистад, за что получил уничтожающий взгляд от девушки, который она спрятала за мило-убийственной улыбкой. — Она жуткая любительница поссориться. Но не смотря на это, я люблю ее. — Кристофер, у меня-то сложный характер? — Возмущенно вскинула она бровями. — Я же говорю, — по-доброму улыбнулся он, смотря на парней. — Жуткая любительница поскандалить. — Как мило, — потеряв всякую надежду вымолвил Элиас, под хихиканье Микаэля, который смеялся над грустным лицом друга. Кристофер окинул победным взглядом Элиаса, прижимая Мэди к себе поближе. Сам же Бакуш грустно и ревниво зыркнул на это. — Перестань так делать, — злобно шепнула она Крису на ухо. — Как? — Прошептал он в ответ. — Как будто я трофей, а ты победитель. — Ты не трофей, — возмущенно воскликнул он шепотом, пока остальные молча наблюдали за их тихой перепалкой. — А выглядит все именно так. — Это не так. Мэделин тихо рыкнула, когда Крис демонстративно чмокнул ее в носик, тем самым еще больше разозлив ее. Среда 20:15 Все ребята весело разговаривали и хорошо проводили время. Вот только нельзя было не заметить, какое напряжение было между Крисом и Элиасом, которые в любую свободную минутку прожигали друг друга взглядом. Мэди же замечая это закатывала глаза и била Кристофера под ребро, чтобы усмирился. — Мэделин говорила, что зимние каникулы вы проведете вместе? — Спросил Крис, делая глоток пива прям с бутылки. — Да, — ухмыльнулся Элиас, делая глоток колы, в упор смотря в глаза Шистада, — надеюсь, будет весело. — Я и не сомневаюсь. — Почему ты не едешь с нами? — Спросил Бакуш. — Проследил бы за девушкой своей. — Нет необходимости следить за ней, ведь я доверяю ей, — смотря в упор в глаза Элиаса вымолвил Кристофер, сжимая коленку Мэделин, которая готова была провалиться сквозь землю от того, что устроили парни. Что-то вроде холодной войны, которую они вели на протяжении этих часов «веселья». Крис слишком вжился в роль ее парня, раз ведет себя так по отношению к Элиасу. — Она красивая, — пожал плечами невзначай Бакуш, — не боишься, что уведут? Все остальные наблюдали за их перепалками с поднятыми бровями, изредка бросая взгляд на спрятавшую лицо в ладонях Мэди, которая не знала куда деваться и уже пожалела, что все это затеяла. — Нет, ведь она любит меня, — предъявил свой аргумент Пенетратор. — Ты уверен? — Хмыкнул Элиас, на что Шистад дернулся. — Ты сам любишь ее? Ни один нормальный парень, который любит свою девушку не обидел бы ее и не отпустил гулять в одиночестве ночью в мороз в легком пальто и в слезах. Не удивлюсь, если это не первый раз. — Ты ничего не знаешь о наших с ней отношениях, — прорычал Крис, напрягаясь. — Я виноват в том, что отпустил ее, но это не я западаю на чужих девушек. — Прекратите, — потирая глаза промолвила Мэделин, но кажется, те и не услышали ее. — Да ты говоришь о ней как о вещи, — сказал Элиас, а Мэди и не заметила, как парни напряженно уже стояли друг напротив друга. — Со мной ей было бы лучше. — При этом выбрала она меня, — прошипел Кристофер, а Мэделин вздрогнула, когда увидела как Элиас ударяет Криса. Шистад не был бы Шистадом, если бы просто проигнорировал удар со стороны Бакуша, поэтому успел ударить парня до того, как их разняли Юзеф и Микаэль. Мэди чувствовала себя сейчас максимально подавлено. Она все таки оказалась таким своеобразным трофеем для парней. Вот только не было ни одного победителя. С Крисом она вновь поссорится из-за того, что думает что он все устроил ради забавного представления. Но ведь это не так. Кристоферу жутко жаль, что все так получилось. Что Мэделин думает, что он это устроил ради веселья и того, чтобы показаться победителем. Он устроил это, чтобы показать что она его и никто не имеет права предъявлять на нее свои права. Вот только как это объяснить ей, которая молча ушла на кухню, оставляя остальных сидеть в гостиной в напряженной тишине. Может, оставить все как есть и позже просто попросить прощения, как он делает это всегда, без лишних объяснений? В этом то и проблема. Она всегда прощает его выходки, какими бы они не были. Как долго она еще сможет это терпеть? Ее терпение не резиновое, в конце то концов. Когда-то ей надоест это все. Эти его срывы на нее, злые шутки. Но делал это для того, чтобы внушить себе, что ему плевать. Он испугался своих чувств. И сейчас вместо того, чтобы пойти за ней, он сидит на мягком диване, опустив голову в руки и раздумывая о том, какие слова подобрать чтобы извиниться. — Ты даже сейчас, вместо того, чтобы пойти к ней сидишь здесь и ничего не делаешь, — ядовито произносил Элиас, и Кристофер понимал, что он чертовски прав. — У меня в голове не укладывается, почему она выбрала тебя и почему до сих пор с тобой, — сказав это, он и остальные ребята вышли из дома. Сана же направилась к подруге, которая сидя на подоконнике на кухне смотрела на ночной Осло, отхлебывая слишком горячий ромашковый чай, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Но тот лишь еще больше бесил ее, обжигая губы. — Прости, что все закончилось так, — произнесла Мэди, обращаясь к Сане, чей брат получил по лицу. — Я не знала, что все так будет. — Ты не виновата, — поджала пухлые губы Бакуш, присаживаясь рядом на большой подоконник. — Вообще-то, это все из-за меня, — нервно усмехнулась Мэди. — Я, наверное, никогда не пойму, что в голове у Криса и какие цели он преследует, ведя себя так. — Не думаю, что он и сам понимает, что делает, — подбадривающе улыбнулась Сана, приобнимая подругу. — Мэд... — виновато произнес Крис, стоящий в арке, соединяющую гостиную и кухню. Кажется, для него входит в привычку извиняться перед ней. — Крис, не стоит, — сказала она, поднимая на него тяжелый взгляд. — Я знаю, что ты скажешь. — Мэди.. — подошел он ближе, и Сана все поняв, вышла из кухни, оставляя их двоих. — Прости. — Крис, как часто ты теперь это говоришь? — Посмотрела она на него, не пытаясь закатывать истерик. — Мне иногда кажется, что наше общение вскоре только и будет состоять из твоих извинений и обещаний, что такого больше не повторится. — Мне правда жаль, принцесса, — тихо сказал он, вставая напротив нее, а разделяли их лишь ее ноги, не давая парню подойти ближе. — Ты действительно так не хочешь, чтобы я была счастлива? — Сглотнула она. — Ты устраивал концерты, когда был уверен, что между мной и Элиасом что-то есть. Ты был уверен, что я встречаюсь с Монти и тоже вел себя как кретин, пока не узнал, что мы друзья. А теперь эта дурацкая история с Элиасом, который является неплохим парнем. Какие цели ты преследуешь, отталкивая от меня всех? — Вглядываясь в его глаза, Мэди видела там действительно раскаяние, но не ответа на свой вопрос. Простояв в такой тишине еще минуту, так и не услышав хоть какого-то ответа, она выдохнула, спускаясь с подоконника. — Спокойной ночи, Крис. Мэделин прошла мимо него, направляясь в свою комнату, оставляя Шистада смотреть не моргая в одну точку, на место где она стояла еще несколько минут назад, и оставила лишь шлейф сладких духов за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.