8. - Вик, ты перепила вчера?
11 мая 2013 г., 00:58
Разговор с пьяной Викой ничего не дал ребятам. Всего лишь головную боль. Тяжелее всего было Андрею, ведь это он винил себя в том, что Кузнецова теперь такая... Алкоголичка, наркоманка, проститутка... Он не мог поверить в то, что эта девушка - его бывшая Вика. Уж слишком много отличий... Может быть она и не была проституткой/шалавой, как ему объяснили, но наркотики, текила и сигарета подтверждали другое.
***
16:59 - гласило на часах. Виктория проснулась в своей комнате, в своей постели, что особо радовало её. Вчерашняя/сегодняшняя пьянка давала о себе знать: порванные колготки, валявшиеся в мусорке; синяки под глазами от брендовой косметики, которая, по рекламе, имеет двадцати четырех часовую стойкость; сонный вид; головная боль; тошнота... И многое другое.
Кузнецова, с тех пор, как на земле отца нашли залежи ценных полезных ископаемых, сильно изменилась. Куча денег её изменила. Она привыкла жить не думая о завтрашнем дне... Все прежние мысли о работе попадали в мусорку, а об учебе она вообще забыла.
Спустя некоторое время, когда Вика привела себя в порядок, она вышла во двор покурить. Никотин приятно пробуждал девушку. В такие минуты она думала о своей жизни, которая разделилась на "До" и "После". Она сама себя не узнавала...
***
Максим Морозов проезжал на своем джипе по Москве. Без дела. Он просто катался, пытался отвлечься от мыслей. Скорость, адреналин... Единственное, что не хватало ему сейчас - это сигареты. Забыл дома, а возвращаться туда ему не хотелось. Там Лиза, которая его сильно заебала. Наверняка она уже собрала манатки и увалила, но Морозов был в этом не уверен, поэтому и катался по вечерней Москве. Пробки, казалось, обходили его стороной, как вдруг он заметил курящую девушку у высокого красивого особняка. Он был здесь впервые, но девушку знал отлично... Вика...
- Какие трезвые люди! - Макс припарковал машину и вышел из неё, повторив эту фразу, сделав акцент на слове "трезвые".
- Морозов, чё надо? - голос Вики изменился. Стал грубым. Не родным.
- Да я вот... В гости зашел... - впервые Морозов затормозил.
- Я вижу, что не свататься! - усмехнулась Вика, бросив сигарету в урну, стоявшую рядом со скамьей.
- А чё, мужа не хватает? - Морозов присел рядом с девушкой, от которой несло ментолом и слегка наклонился к ней. Влюбленность? Давняя.
**Воспоминания Виктории**
- Папа! Ну почему! - Вика перелистывала руками бумаги, которые положил перед ней отец, вызвав к себе в кабинет.
- Ты не в состоянии жить одна! Выйдешь замуж - вступишь в права наследства и квартира, машина, несколько загородных домой, чеки, счет в банке по праву будут принадлежать тебе. Если я одобрю этого человека. - строго проговорил мужчина.
- То есть я должна выйти замуж и только тогда могу вступить в права наследства? - у Виктории расширились зрачки, при осознании ситуации. Она знала, что отец думает, что Виктория продаст всё имущество и вплотную подсядет на наркотики, поэтому предложил ей выйти замуж за достойного человека.
**Конец воспоминаниям**
- Слушай, Морозов, а ты у мусоров на учете не стоишь? Не судим? - спросила Виктория, обдумав свой план.
- Хах. Нет. - усмехнулся Макс.
- А возьми меня в жены, а? - Вика посмотрела в глаза своему однокласснику/возлюбленному так пристально, жалобно... Словно котик из Шрека. Максим сначала посмеялся, замялся...
- Вик, ты перепила вчера? - спросил Морозов, сдерживая смех.
- Без обязательств. - Виктория начала объяснять ситуацию другу, не забывая лишний раз поплакать на свою судьбу.
- Окай, Вик... Только при условии, что ты бросаешь пить, курить и наркотики. Люби теперь только меня. - Максим не дал договорить Виктории, сказать ей "Да" и "Любить? Ахаха!" он просто обнял свою будущую жену за талию и прильнул к её губам, не давая ей сообразить, в чём, собственно, дело. Он так сильно и давно хотел этого...