ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вернуться в Годриффскую Лощину было спонтанным решением. Он был там однажды, в сочельник. Сейчас здесь всё цветёт и зеленеет, деревушка расцвела, и повсюду доносился шум. Гарри не знал, хочет ли, чтобы его узнали и окружили. Не решив, он накинул на плечи мантию-невидимку. Не зря, на каждом столбе, двери, стене, повсюду было изображение Гарри. Люди ликовали и радовались. Дом Лили и Джеймса, он скрыт от посторонних глаз, но мираж рассеялся перед наследником дома. Что же сказать, домом это назвать сложно, остался макет, вид, а так руины. Дверь, что открыл Гарри проходя в дом, еле держалась на петлях. Интересно, почему Волан-Де- Морт просто не разрушил дом до основания, хотя он не мог, ослаб. Но вспышка, что возникла при создании крестража, сработала как взрыв. Проход к лестнице завален мусором, обломки, куски, и тому подобные вещи, Гарри не хотелось пользоваться магией, не сейчас и не здесь, он не готов, он пробирался сквозь завалы сам. Вот и второй этаж,пол под ногами хлипкий, скрипит, длинный коридор, череда дверей. Каждую из предложенных дверей он открывал аккуратно, лишь немного заглядывая. Пару спален, кабинет, комната с камином, библиотека. Он не осматривался детально, просто бросал общий взор. Дом большой, Гарри легко представить, как здесь было хорошо во время праздников. Он представлял, как в библиотеке склонившись над чем-то сидели друзья-мародёры, было легко вообразить как они разрабатывали карту. “Торжественно клянусь, что совершаю только шалость!” - губы Гарри дрогнули в улыбки, юные мечтатели, гениальные изобретатели, смелые безумцы. Как жаль, что сохранилось так мало колдографий. Что осталось от компании верных друзей, ничего и никого. Сохатый, Бродяга, Лунатик, Хвост. Осталась ещё одна комната, войти в неё Гарри боялся и хотел одновременно. В конце коридора по правую сторону была его детская комната. Он видел её в воспоминаниях Снейпа, Гарри видел только годовалого малыша, он не был напуган или растерян. Малыш словно застыл. Сейчас комнаты выглядела иначе, не так, как в воспоминаниях, кроватка у окна прогнила, стоит тронуть и она развалиться, там где окно не было рамы, обоими пожелтели, пахло плесенью. “ Гарри, Ты моё солнышко, ты мой родной сынок. Мама любит тебя, папа любит тебя. Гарри береги себя, будь сильным!” Он был благодарен Снейпу за его последний подарок, его воспоминания. Сейчас Гарри видел, как рыжеволосая, худощавая женщина, сидит на коленях у кровати и говорит со своим малышом, она знает, что это последние слова, которые сможет сказать. И вот шум, удар, падение. У Лили даже не было палочки. Сейчас наследник Поттеров жалел, что не сохранил воскрешающий камень. Увидеть бы их ещё один разок. Просто для того чтобы сказать, Мама я смог, я ведь был храбрым, да? Именно сейчас, юноша остро чувствует, как их не хватает. Именно в этот момент нестерпимо хочется, сцепив зубы и плотно сжав губы, взвыть. Может от этого станет легче? Как тогда, на третьем курсе, тогда он позволил себе это, всего минуту, и его надежно скрыла мантия-невидимка. Так же осторожно Гарри вышел из родительского дома. Он ещё раз окинул взором дом с улицы, ему было и тяжело и радостно, и грустно вернуться сюда. Теперь он хочет увидеть родителей, это возможно только на кладбище. Ему не составила труда найти их могилу, спасибо жителям. Здесь всё так же весит венок Гермионы рождевственских роз, с наступлением тепла и зеленого покрова земли у могилы выросли лилии, много, много белоснежных лилий. -Мистер Гарри Поттер - от голоса побежали мурашки, здешняя легенда не хочет чтобы ему мешали, ему хочется побыть с родными. Голос был мужской и больше он его не слышал, но приближались шаги. Мужской силуэт подошел к могиле родителей, стёр пыль на могильном камне - Они бы гордились Вами - снова подал голос незнакомец, это был старик преклонных лет, Гарри не рассматривал, не был сосредоточен. Ему всё ровно и незнакомец это понимал, он стоял молча, дав Гарри мысленно обратится к родителям. -Как вы поняли кто я? - спросил он, стараясь дышать ровно. -А кто ещё мог прийти сюда сейчас? - ответный вопрос, незнакомец добродушно улыбнулся - Вы очень похожи на отца Гарри - сказал старик, Гарри лишь кивнул, он много раз это слышал “За исключением глаз.. глаза мамины” - слишком частая фраза -Вы заботитесь о них? - спросил Гарри снова осматривая могилу, старик кивнул - Спасибо Вам. - Подарить им покой меньшие, что мы могли сделать для них “ Ты найдёшь их вот здесь, - сказал ему Сириус - Они живут в тебе Гарри, в твоём сердце. -Я хочу попросить Вас об одолжении - обратился к мужчине Гарри, он совсем забыл о приличиях и даже не спросил имени, но кажеться это сейчас не важно.

***

Андромеда встретила Гарри у дверей, женщина с немного седыми волосами, улыбнулась ему и он даже не понял как попал в её крепкие объятья. Она ничего не говорила, просто окутала его руками, как спасательный круг и это лучшие что она могла сейчас для него сделать.. Гарри как кукла позволил себя завести внутрь, усадить в кресло. Когда Гарри немного отошёл, Андромеда сидела напротив и ждала его, дав понять, что она всё понимает и ничего, они могут просто помолчать. -Андромеда - начал было Гарри, но женщина покачала головой -Не надо, Римус говорил мне о вашей беседе - Гарри внимательно слушал, он понимал о чём она говорит, Ремус пришёл как-то на площадь Гримо и просил взять его на поиски крестражей, он хотел убежать от собственного сына. - Спасибо тебе - она потянулась к руке Гарри - Он не просто так попросил тебя стать крёстным отцом для Тедди, он знал что ты станешь лучший отцом и примером для него. Ты сможешь объяснить ему и Тедди всё поймёт. -Спасибо - тихо сказал Гарри. - Я сейчас приду - Андромеда встала и ушла из гостиной, появилась спустя пару минут с малышом на руках. Гарри вскочил на ноги, руки его тряслись, это сын Римуса, у него и правда резко менялся цвет волос, сейчас он ярко-алый. - Возьми его на руки - отказ не принимался и Гарри потянул руке - Поддерживай головку, вот так - посоветовала. На Гарри смотрели большие, круглые глаза, орехового цвета или всё-таки орехово-медовые., сложно сказать. Гарри не мог определить на кого Тедди похож, не хочется вспоминать, когда он видел Римуса и Нимфадору а живые образы сейчас заблокировала память. Но внутренний голос подсказывал, что глаза и взгляд, немного умудренный, напоминали ему Римуса -Ты наверное сейчас не понимаешь для чего теперь жить, не имея цели - подала голос Андромеда стоя за его плечом и любуясь внуком - Живи ради тех, кого спас Гарри. - посоветовала она, положив руку ему на плечо. - Я хотел спросить, не будете ли вы против, если. Тонкс и Римус обретут покой рядом с моими родителями? - решился задать вопрос Гарри - Это будет правильно. - сказала она - они боролись за общие дело и заслуживают этого Тедди на руках Гарри стал воспроизводить какие-то звуки, Гарри снова заглянул ему в глаза и удивлённо открыл рот. Глаза постепенно начали зеленеть, оттенок точно как у Поттера, Ярко-алый стремительно темнел, становясь угольно-чёрным. - Он так общаться, это значит ты ему нравишься - сказала Андромеда. Гарри ощутил теплоту внутри - С тебя выйдет отличный отец, - заверила женщина - начнём с крестного - просияла Андромеда, Гарри смущенно улыбнулся и кивнул
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.