ID работы: 8006620

Спор

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 5: Игра.

Настройки текста
      Луис и Клем прибыли домой живы и почти невредимы. Руби качественно обработала рану брюнетке и сказала, чтобы та громко и много не говорила, а то будет хуже.       Дети обрадовались огромному количеству еды и решили устроить небольшой праздник. Пока все готовились, Клементина была с Элвином и рассказывала ему о походе. Мальчику было очень интересно. Он мог без конца слушать ее рассказы. — Клем, Эй-Джей, пойдемте, все готово, — зашел в комнату Луис и прервал их разговор. — Ура! Вечеринка! —  побежал вперед радостный мальчик.       Луис махнул рукой брюнетке, чтобы та шла за ним. Подростки шли в полной тишине до музыкальной комнаты. — Как твое горло? — прервал тишину парень. — Вроде неплохо, — тихо ответила она, чтобы не напрягать горло еще больше.       Они зашли в комнату, где их уже все ждали. — Что-то вы долго, — Марлон подошел к парню с дредами и легонько ударил его в бок. — Я же не говорю тебе: «Что-то ты с Вайолет долго ходишь», — передразнил друга Луис.       Марлон закатил глаза и улыбнулся. — Ладно, садитесь все в круг. — Луис сел рядом с Клементиной и достал карты. — Так, все знают правила?       Брюнетка отрицательно помотала головой и свела брови. — Ясно. Так, смотри, Клем, — парень перемешал карты, а затем повернулся к девушке, — я раздаю карты. У кого самая маленькая карта, тот отвечает на вопрос, а у кого большая, тот задает. Все просто, — улыбнулся парень. — Давай уже, — проворчала Вайолет.       Луис ещё немного помешал карты и начал передавать их по кругу. В первый раз не повезло Клементине, ведь выиграл Марлон. Блондин задал вопрос о выживании, что было очень важным для него, как для лидера. Марлону было интересно, как она так долго продержалась, да ещё и с маленьким ребёнком.       Ну и так пошло по кругу. Все проигрывали и всем задавали вопросы. Аасима постоянно спрашивали про Руби, а она делала вид, что не слышала. Эй-Джей и Тен сидели отдельно и что-то рисовали. Броди была в дозоре, но изредка заглядывала к ребятам. Митч с Вилли смеялись над всякими похабными шуточками. А Вайолет, Марлон, Луис и Клем играли в карты. В этот раз блондин проиграл, а у брюнетки была самая большая карта. — Итак, Марлон, я тут заметила кое-что… — девушка сделала небольшую паузу и улыбнулась, — вы с Вайолет встречаетесь? — Ну не знаю, в такое время трудно так сказать, — светловолосая ударила парня в бок и тот моментально схватился за него, но продолжил отвечать, -…да, что-то… вроде этого.        Луис и Клем немного посмеялись, а Марлон и Вай начали выяснять отношения. После чего все успокоились и продолжили играть. Выиграл Марлон, а у парня с дредами оказалась самая маленькая карта. — Блин, я о тебе все знаю, — блондин немного задумался, — даже неинтересно как-то… Точно! — на лице Марлона появилась ехидная улыбка, — Клем, а давай вместо меня ты задашь вопрос? — Эм, а так можно? — недоумевала девушка, — окей, надо еще подумать. — Эй, Марлон, что это еще за правила? — немного возмутился Луис. — Да ладно тебе, мне будет интересно, что она спросит о тебе. — Блондин подмигнул другу. — А тебе интересно не будет? Парень с дредами одобрительно кивнул и был весь во внимании. — Луис, как ты думаешь, это место может стать домом? — в голосе брюнетки послышалась тоска. — Да, для меня это уже дом! — широко улыбнулся парень с дредами, — и ты тоже часть моего дома! — Спасибо… — еле слышно сказала девушка.       Было много разных вопросов, от любви и до смерти. Но никто не обижался. Всем было весело узнавать новое друг о друге, но игра зашла очень далеко. Вай и Луис заранее подготовили вопрос для брюнетки, но не подумали, что они могли задеть ее чувства. — Клем… Кхм, а ладно, забей… — парень с дредами нахмурил брови и отвернулся от девушки. — Нет, давай спрашивай, — настаивала брюнетка. — Вопрос не из приятных, — Луис хотел отговорить ее, но получилось так, что девушке становилось всё интересней. — Спрашивай, — твёрдо настояла девушка. — Ты… Ты когда-нибудь убивала того, кто был тебе дорог? — парень выдавил из себя эти слова, которые так не хотел говорить. Он сразу понял, что идея была плохой, но Вайолет настояла на своем.       В тело Клементины как будто вонзились тысячи иголок. Сердцебиение участилось, а дыхание стало прерывистым. К глазам начали подступать слезы только из-за одного воспоминания о дорогом человеке. Она не могла пошевелиться. Руки и ноги не слушали. Глаза начинали слезиться из-за того, что брюнетка не моргала уже пару минут. На лице не было эмоций, но внутри ее душили воспоминания о том дне. Она постоянно помнила только одну фразу: «Я буду скучать по тебе…»       Ли сказал это в последний раз. И эти слова Клементина никогда не забудет.       После выстрела девочка не осмеливалась посмотреть на него. Она очень сильно зажмурила глаза и убежала прочь.       Постоянно… Каждый день она вспоминала о нем. Но когда ей посчастливилось попасть в эту школу, Клем начинала забывать свое прошлое. Она думала о ребятах, которые жили в школе. Ее мысли давно никто не занимал, кроме Эй-Джея и Ли. Но тут появился Луис, вечно готовый поднять настроение кому-либо; Марлон, который мог дать дельный совет; Броди с Вайолет, которые были отличными подругами. А у Эй-Джея наконец появился друг — Тен.       Все это стало родным домом, который отодвигал прошлое и давал шанс помечтать о будущем.       Услышав вопрос, подростки перестали шутить, смеяться, рисовать, разговаривать. Все устремили свой взгляд на Клементину. И только Эй-Джей опустил глаза вниз, вспоминая о рассказах брюнетки. — Да…       Все поменялись в лице. Когда Вайолет хотела задать этот вопрос, она не думала, что девушка ответит «Да» или расстроиться, вспомнив прошлое. Светловолосая опустила голову вниз и не могла поверить своим ушам. Ей было очень стыдно. Марлон понимающе кивнул, а Луис продолжал смотреть Клементине в глаза. — Продолжай, — все также пристально смотрел парень с дредами на девушку.       Брюнетка отрицательно помотала головой, затем произнесла:  — Пойду в комнату, что-то я устала, — девушка встала и, уходя из музыкальной комнаты, посмотрела на Эй-Джея, давая ему понять, что он мог еще поиграть с Теном. — Дерьмо! — Луис злобно посмотрел на Вайолет, — не надо было это спрашивать! Черт, так и знал! — парень сорвался с места и побежал за Клементиной.       Все остальные подростки сидели молча и обдумывали все, что произошло. Через минут пять Марлон встал и вышел из комнаты, а за ним и все остальные.       Брюнетка уже была у себя в комнате. Она стояла возле тумбочки и смотрела в окно. На улице было уже темно, а в тот день девушка должна была быть дежурной. «Надо хорошо выспаться перед ночным дозором», — подумала брюнетка.       Недолго думая, Клементина легла в кровать и закрыла глаза. Вскоре она уснула.       В это время Луис стоял за дверью и не решался зайти. Парень понимал, что он мог сделать только хуже, но и оставить все просто так ему не хотелось. Он видел ее глаза после вопроса. Он заметил, как появились слезы на ее лице. Но он не считал, что она слабая. У каждого человека есть слабое место… И, кажется, парень его нашел — это ее прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.