ID работы: 8006696

Ну какая ты глупая

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Claretaserpent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну какая ты глупая

Настройки текста
      На экране ты одна, но в жизни совсем другая. Ты редко смеёшься и поёшь на улице, как может показаться в телевизоре. При камерах ты шутишь о нашей свадьбе, а на самом деле игнорируешь мои утренние звонки.       Ты похудела и рассказывала всем о методике и диетах, но на самом деле не спишь ночами и ведёшь вредный образ жизни.       Однажды я увидел тебя в магазине, но ты покупала не продукты для ужина, а сигареты с ментолом и фруктовую жвачку. Я подумал: “Ну как ты можешь их курить?” И я даже попробовал, но быстро выкинул. Выбросил всю пачку, чтобы ты не нашла. — Сколько тебе лет, женщина? Так и хочется на тебя накричать, когда ты покупаешь молодёжные футболки, а в наушниках играют не русские народные песни, которые ты поёшь, а русский рэп или попса. — Тебе нравятся эти песни?— спросил я у тебя.       А ты лишь кивнула и вновь уткнулась в телефон. Ты постоянно в нём сидишь, хотя у тебя и нет инстаграма. Я пытался поинтересоваться, что ты там делаешь, но ты лишь отмахиваешься.       Когда я назвал тебя глупой в прямом эфире, ты закатила истерику за кулисами, а я тебя успокаивал. Извинялся, подарил цветок, который нашёл в соседней комнате, но ты не успокаивалась.       Мне пришлось дать стакан воды со снотворным, и лишь тогда ты утихла. Заснула в кресле, а я донёс тебя до такси и отвёз домой.       Я не могу оставить тебя одну, так что лежу с тобой до самого утра.       Ты просыпаешься от запаха кофе, который я тебе приготовил. Выпиваешь его и прогоняешь меня.       Сегодня у нас вновь совместные съёмки для главного канала, ты выглядишь сногсшибательно - строгое платье и кудрявые волосы.       Я впервые за последнее время вижу тебя весёлой. Ты сидишь в кресле, поёшь, встаёшь и танцуешь, обнимаешь детей, смеёшься.       А ночью ты сама позвонила мне и испуганным голосом рассказала про свой сон. Сначала тебе показалось, что это всё было правдой - зомби и пришельцы. Они все оказались в твоём доме. Такой глупый сон, а ты всхлипываешь и не можешь успокоиться.       А сейчас, как ни в чём не бывало следишь за выступлениями. Тебе приходится выбирать финалистов. Лучших из лучших. Ты не можешь сдержать слёзы во время паузы, как же всё это тяжело. Но ты сделала выбор, с которым я категорически не согласен. Но это твой выбор.       Из гримёрки ты уже выходишь сухая со строгим хвостом и ехидной улыбкой. Такой ты мне даже больше нравишься.       Я приглашаю тебя посмотреть фильм и ты соглашаешься. Приносишь бутылку шампанского, но это явно не похоже на свидание.       Включаешь какое-то кино про вампира и оборотня. Спрашиваешь, кто из них красивее. Хочется ответить, что ты - самая красивая. Но, я молчу.       Тогда ты выбираешь вампира, такого холодного и бледного, как ты сама. Он даже похож на меня, я невольно замечаю это. И ты заснула на моём плече уже под утро.       Мы вроде бы взрослые люди, но дальше косых взглядов и обнимашек на камеру не дошли.       Утром я проснулся, приготовил завтрак, а обернувшись, ты поцеловала меня. Так страстно, но неумело, будто в первый раз. А потом убежала в ванную. Мы как давняя парочка, но уже днём ты куда-то пропала и не отвечала на звонки.       Завтра у тебя день рождения, шумная вечеринка для галочки. Ты пригласила меня и попросила придти пораньше. Я думал, чтобы поговорить про поцелуй. Но нет, я всего-лишь помог тебе с расстановкой.       Долго думал над подарком, ты любишь украшения, но редко их носишь. Хотелось подарить что-то особенное. Я выбрал фигурку того самого вампира, маленькую и дешевую.       Выбирать подарки для тебя было всегда тяжело. Но решил, что тебе это понравится. Гости ещё не пришли, поэтому я отозвал тебя к тёмному углу и вручил коробочку. — О, боже! — твои щёки покраснели, но я видел блеск в твоих глазах. Ты чмокнула меня в губы, как делают давние подруги и убежала на кухню.       На тебе было чёрное кружевное платье и острые каблуки. Было слышно, как ты ходишь по кафельному полу и суетишься.       Никто не пришёл. Сначала ты думала, что все забыли про тебя, а потом вспомнила, что так и не отправила гостям приглашения. Я даже был рад, если бы ты ещё не плакала. Но, быстро успокоившись, мы решили провести вечер вдвоём.       Еды и питья было навалом, мы танцевали так, как ты танцуешь под видами камер. А сейчас, я - твоя камера. Мне даже захотелось снять, чтобы пересмотреть происходящее чуть позже.       А потом был медленный танец. Один, единственный, в самом конце. Я смотрел в твои глаза, а ты всё отводила взгляд. От тебя пахло спиртом и мятой, тушь слегка размазалась, но я продолжал любоваться тобой.       Когда танец закончился, я вновь решил поцеловать тебя. Я никогда этого не делал, лишь ты была инициатором. Но ты быстро отпрянула и убежала в уборную.       Тошнота подоспела неожиданно, и это меня рассмешило. Ведь именно ты испортила наш поцелуй.       Когда пришла, пахла кислотой, но ты жевала жвачку, проскальзывают нотки клубники. И я всё-равно тебя поцеловал, а потом ещё раз.       Мы пели всю ночь, а потом ты привела меня на крышу. И сказала, что сейчас ты самая счастливая. Я решил, что мы пара. Идеальная пара, где два умных и романтичных человека. Я думал, мы заведём двоих детей, купим маленький дом на Севере. Я верил, что ты была счастлива со мной и верил в своё счастье.       Но какая ты глупая! Встретила хоккеиста, который влюбился в тебя и будто из-за ревности вышла за него замуж. Всегда поглядывала на меня и всё продолжала курить за пределами камер.       Когда ты забеременела, я громко кричал в своей квартире и стал более усердно следить за тобой и твоим здоровьем. Я крал сигареты из сумки и когда приходил к тебе в гости, выливал алкоголь в раковину.       Вновь попробовал курить и на этот раз пошло дело.       У тебя всё же родился ребенок и чёрт, как он был похож на твоего мужа.       На тебе были синяки, которые ты усердно скрывала пудрой и тканью. Ты перестала носить свои любимые футболки и слушать музыку. Я спрашивал себя почему, но в то же время боялся ответа.       Раньше ты была тихой, но счастливой. Теперь сигареты краду не я. В твоих глазах нет того самого блеска, который я увидел тогда на вечеринке.       Почему ты не могла продолжить начатое, я же предлагал.       Ты хоть и красивая, но высокомерная до жути. И глупая, ну какая ты глупая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.