ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

And I just don't say what you wanna hear So I'll write my fears And I don't believe in talking just to breathe And falling selfishly I won't fall in Love with falling I will try avoid those eyes Twenty One Pilots «Air Catcher»

      POV Эбби       Обед.       Я медленно шла по главной дороге вместе с остальными школьниками, также предпочитавшими улицу. Наверное, они все хотят найти уютное местечко и просто отдохнуть от всех мыслей, что преследуют их в стенах школы. Вряд ли у меня получится так же, слишком много произошло за эти дни.       Брендон пришел на первый урок. Половина слов учителя заглушалась его кашлем, а вторую половину он практически спал. Я посмотрела на это все и хотела отвести его в медпункт. Потом, правда, появился Джерард и сам увел его, что показалось мне слегка странным. Возможно, мне не следовало отпускать его с ним, они же далеко не друзья. Но Ури спокойно воспринял его компанию, и это успокаивало. Тем более, это меньшее из всего.       Мелани весь день кажется мне странной. Она поздоровалась со мной, мы почти все свободное время говорили о какой-то ерунде, что заставило Джеки провалиться в отчаянное одиночество. Мне такой расклад вещей не очень нравился, о чем я сказала Мартинез. Но она попросила не волноваться об этом, Джеки все еще ее лучшая подруга. Она ничего не объяснила, просто перевела тему спустя минуту.       И, наконец, кульминация сего дня. Патрик, который редко ходил один, теперь медленно бродил вдоль шкафчиков, выражая в своем взгляде полное ко всему безразличие и тоску. Я попыталась было спросить что случилось, но он дважды проигнорировал меня. А в третий раз просто послал. Патрик. Послал. Я стояла около минуты тогда и не понимала, что происходит.       И все эти мысли накатились на меня как раз тогда, когда я искала место получше, чтобы перекусить перед математикой. Именно тогда я заметила сидящего под большим дубом Райана. Это выглядело так нормально. По сравнению со всеми остальными, он был единственным, кто не изменял себе и своему одиночеству под деревом на каждом ланче. Я остановилась в паре шагов от него.       — Как дела? — я просто не знала что еще можно спросить чтобы начать разговор.       — Нормально.       — Я сяду тут?       Он кивнул. Даже не посмотрел на меня. Он выглядит уставшим что ли. Сложно понять.       — Ты выглядишь уставшим, — высказала свои наблюдения я. Не наблюдая никакой реакции, добавила, — и бледным. Ты все-таки заразился от Брендона?       — Нет, — Росс запустил руку в волосы. Слегка нервно, на мой взгляд, — просто устал.       — Это хорошо, потому что Брену сильно лучше не стало.       — Еще бы, — усмехнулся Райан. Я не совсем поняла к чему это было.       Так мы сидели минут десять. Я достала бутылку воды из рюкзака и изредка пила, а брюнет продолжал просто сидеть с небольшим блокнотом в одной руке и ручкой в другой. Мой взгляд с интересом пытался разглядеть буквы, но из-за слишком мелкого и непонятного почерка это было почти невозможно. Когда я попыталась незаметно подсесть чуть ближе, чтобы хоть что-то разглядеть, он дернулся и встал. Его карие глаза смотрели на меня с легким оттенком злости.       — Это не то, что ты должна видеть, — достаточно резко заметил Райан.       — Это стихи? Или песня? — я тоже встала, подхватив рюкзак.       — Это не твое дело, — мне казалось, я раздражаю его все сильнее и сильнее. И это определенно не то, чего я хотела добиться.       — Окей, окей, извини.       Он хотел сказать что-то еще, но почему-то не стал, вздрогнув и быстро вдохнув.       Росс кашлянул, тут же прикрыв рот рукой. На несколько секунд он замер с широко открытыми глазами, после чего случился новый приступ кашля. Блокнот выпал из рук. Я не понимала, что именно происходит. Он не может вдохнуть? Он задыхается? Что происходит, черт?!       — Эй, эй, держи, — я попыталась дать ему воды, — попробуй выпить может быть.       Мне стало страшно, появилось чувство паники. С дрожащими руками и все той же бутылкой с водой я наблюдала как Райан глубоко вдыхает, с легким хрипом и выдыхает, облокотившись спиной о дерево и медленно съезжая вниз.       Я слушала его дыхание. Все еще сбившееся, но уже почти нормальное. Я все еще чувствовала панику и страх, но они медленно отступали. Все произошло слишком быстро и неожиданно, я не успела ничего понять, и вот он уже сидит как раньше. Только кожа чуть бледнее, а верхние пуговицы рубашки расстегнуты.       — Это…- поняв, что с первого раза не получится я перевела дыхание и начала с начала, — это что было?!       Получилось чуть истеричнее, чем я хотела. Было сложно сдерживать свой голос. Во мне все еще говорил страх от всего только что произошедшего.       — Я не знаю, ясно? — еще более раздраженно сипловато ответил Росс, — в любом случае, это опять же не твое дело.       — Что, прости? То есть ты тут возможно чуть не умер, а я должна просто уйти, потому что это «не мое дело»? — мне казалось люди начинают оборачиваться на меня, — а вдруг это воспаление легких? Астма? И мне должно быть плевать?       — Да, — он поднял на меня усталый взгляд карих глаз, — потому что мы не друзья.       — Ну и пошел ты, Райан Росс, — я развернулась на сто восемьдесят и быстрыми шагами направилась обратно в школу.       Я впервые ненавижу себя за то, что волнуюсь за этого придурка.

***

      Патрик сидел в музыкальном классе и перебирал струны акустической гитары. Помещение было пустым, только блондин с инструментом и негромкая музыка. Он закрывал глаза и растворялся в этих звуках, словно пропуская через себя очередной минорный аккорд. Это недостаточно грустная песня.       — Where is your boy tonight? — тихо пропел он, — I hope he is a gentleman. Maybe he won't find out what I know…       Его прервал скрип открывающейся двери, и внутри показался Фрэнк. Он грустно посмотрел на Стампа.       — Пора закрывать кабинет, Пат, — Айеро указал блондину на двери, — вообще, я вряд ли смогу часто пускать тебя сюда в неурочное время.       — Да, спасибо что сегодня впустил, извини, — Патрик поставил гитару на подставку и послушно вышел из помещения вслед за брюнетом.       — Все нормально? — Фрэнк обратил внимание на достаточно подавленный вид Патрика.       — Да, просто голова болит.       — А где Пит? — Айеро заметил про себя, что на этих словах Стамп еле заметно напрягся, — сегодня я не видел вас вместе, все хорошо?       — Хватит задавать глупые вопросы, — неожиданно резко ответил блондин. Это показалось брюнету еще более странным, — увидимся завтра.       — Ага.       Патрик свернул за угол и быстрыми шагами удалился в сторону своего корпуса. Фрэнк задумчиво направился в сторону своего.       Нужно зайти к Питу.       С этой мыслью он смело пошел в нужном направлении, повторяя себе снова и снова, что это все же его дело. Хотя бы чуть-чуть. Это придавало уверенности

***

      Фрэнк осторожно заглянул в комнату старого друга, после того как полностью потерял надежду, что его стуки будут услышаны. Парень с торчащими во все стороны темными волосами лежал на кровати в одной из своих черных толстовок и смотрел в потолок. Плачевно — промелькнуло в голове у Айеро.       — Что случилось с вами двоими? — его голос был единственным, что нарушало тишину.       — Поссорились, — ожидаемый ответ, — вчера у меня было паршивое настроение и я накричал на него, а он просто ушел. Я не видел его все это время, но знакомые говорили, что он в порядке.       — Тебе следует поговорить с ним, я не думаю, что он до сих пор обижен, — Фрэнк попытался дать хоть какой-то совет, чтобы не чувствовать себя бесполезным.       — Я боюсь подходить к нему. А если он не захочет возвращать все как было? Может ему и так нормально? Я не знаю, — Вентц вздохнул, — мы очень редко ссоримся. С Патриком невозможно поссориться.       — Однако же ты смог, — Фрэнк моментально почувствовал насколько неудачной была эта фраза. Общение с Джерардом, которое заключается в дружеском желании задеть друг друга явно не пошло ему на пользу.       — Ага, спасибо, я знаю, — Питер сел на кровати, уставившись на Айеро, — он был таким с первого дня нашего знакомства, таким милым и осторожным.       — Кстати, а как вы познакомились? — брюнет решил попробовать перевести тему на что-то более лояльное.       — Это на самом деле интересная история, — Вентц усмехнулся.       В восьмом классе мы фактически не пересекались, так как из общих уроков у нас была только химия. Да и там я появлялся раз в месяц, так что раньше собственно этих событий я его вообще не замечал. А началось все с Джо, моего старого друга.       Мы тогда сидели под деревом в парке, я каким-то образом умудрился проспорить ему желание. Ну, а Джо же какой-нибудь бред выдумывать не станет, он решил создать в моей истории отношений новую страницу. Он сказал тогда: «Тот, кто следующий пройдет через ту арку входа в парк — станет твоей целью». Ну и понеслось.       Мы сидели минут десять в полупустом парке, а сквозь арку так никто и не проходил. Это был далеко не самый удобный вход, так что оно и понятно. И тут появилась та компания подростков.       Около пяти парней громко смеющихся и оглядывающихся по сторонам. И казавшийся рядом с ними еще меньше блондин, прижимавший к груди пару достаточно толстых книг и пытающийся скрыться за углом. И чтобы это сделать, ему действительно пришлось пройти через ту арку. Я помню как вздохнул тогда, подумав, что он конечно очень милый, но не более. Но кто же знал как все обернется.       Когда я подошел к нему, он сначала побежал, а потом резко остановился, поняв, что я не один из тех парней. Хотя было видно, что он все еще не особенно доверяет мне, он отвечал на мои вопросы, и мы разговорились. Потом, правда, те непонятные парни нашли нас на скамейке, и это достаточно плохо сказалось на мне и подбежавшем Джо. Но это стоило того, учитывая что после этого мы зашли к нему домой и он аккуратно обработал мне раны. Тогда он сказал, что еще никто не дрался за него, на что я засмеялся и сказал, что могу хоть каждый день. Троман еще долго подкалывал меня по этому поводу. А Патрик покраснел. Он такой милый, когда смущен, ты знаешь.       После этого мы стали видеться все чаще. Кто бы мог предположить, что глупое желание Джо может так повлиять на мою жизнь? Теперь этот светлый малыш центр моей вселенной и смысл жизни. Это как-то само получилось. Просто однажды мы в шутку пришли на школьный бал вместе. А потом в шутку станцевали медленный танец. А потом поцеловались. Технически, никто из нас не говорил, когда закончится шутка.       — Это действительно мило, — протянул Фрэнк, — и это только подтверждает то, что ты должен помириться с ним. Столько всего не могло быть сделано зря.       — Ты прав, — уверенно кивнул Пит, — я зайду к нему… сейчас.       — Расскажешь, как все прошло?       — Конечно, — Вентц проводил взглядом закрывающего за собой дверь Айеро, — и Фрэнки? Спасибо.       — Всегда пожалуйста, — улыбнулся брюнет и закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.