ID работы: 8006853

Голубая школа

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

So give me all you've got I can take it We walked around in your city lights ‘Cause it makes me who I am We lit the fire And it's burning bright My Chemical Romance «Burn Bright»

      POV Эбби       Я открыла глаза.       Мир вокруг еще не успел окончательно сформироваться, и все казалось слегка расплывчатым. Я различила светлые волосы, мягко падающие мне на лицо, и склонившуюся надо мной девушку. Джеки улыбалась так, как будто это несомненно лучший день в ее жизни. Ее голубые глаза светились, а сама она выглядела так, как будто минимум несколько часов стояла так надо мной, ожидая пробуждения.       — Доброе утро? — я протерла глаза, сев на кровати и отстранив от себя Бортич. Девушка набрала в легкие как можно больше воздуха, что слегка испугало меня.       — С днем рождения! — она проорала мне это в лицо, после чего начала звонко смеяться, смотря на мое сонное выражение лица.       Я, все еще достаточно сильно мечтая о сне, улыбнулась ей в ответ и поблагодарила, после чего поплелась в ванную.       Сегодня мой день рождения, надо же. Семнадцатилетняя. Вау.       Я плеснула в лицо холодной водой и опять подняла взгляд на зеркало.       На самом деле я совсем не изменилась. Из зеркала на меня смотрела зеленоглазая брюнетка, слегка заспанная и усталая. Но тем не менее я была рада всему происходящему. Сегодня ведь мой день рождения, так? А следовательно, в этот день мне не особенно положено грустить.       Спустя полчаса, когда я уже нанесла легкий макияж и крутилась перед зеркалом в черной юбке и блузке, в комнату ворвался Брендон. Почти сбив с ног Джеки и что-то пробормотав ей в качестве извинения, он широко улыбнулся и сунул мне букет белых роз.       — С днем рождения, Эббс, — радостно-будничным тоном сказал он.       — Спасибо, Бренни, — я засмеялась и пошла искать вазочку.       Каждый день рождения мы дарили друг другу букеты белых роз. Это служило в память нашей детской неоригинальности. Однако теперь смотрелось это все достаточно интересно. И в такой же степени мило.       — Мы обязаны устроить грандиозную вечеринку! — активно жестикулируя, убеждал меня Ури, пока я возилась с водой, — пригласим всю школу и украсим спортивный зал.       — А не слишком ли грандиозно? — усмехнулась сидящая на кровати Джеки, — может, лучше более узкий круг друзей?       — У меня есть десять приглашений, и я отдам их тем, кому моей душеньке угодно, — я выудила из-под кучи различных ненужных записей и учебников два черных конверта и отдала их соседке по комнате и другу, — торжественно приглашаю и вас.       — Спасибо, — Бортич радостно перекатилась на кровати, бережно положив конверт в тумбочку.       — Да, и кто там еще будет? — брюнет вскрывал приглашение.       — Вечером и узнаешь, — усмехнулась я.

***

      Цель номер один.       Это должно быть не так сложно.       — Хей, Пит, Пат?       Оба парня обернулись на меня, сжимающую в руках два конверта. Я подошла чуть ближе и быстро протянула обоим по приглашению, стараясь выглядеть дружелюбно и радостно. Тем не менее мне было слегка страшновато.       — Привет, — Патрик улыбнулся своей привычной светлой улыбкой и поправил шляпу, — что это?       — Приглашения, — поняв что этой информации не совсем достаточно я закончила, — на небольшую вечеринку в честь моего дня рождения.       — Сегодня? — на лице Венца тут же заиграла улыбка, — мы придем.       — Да? — Стамп неуверенно переводил взгляд с меня на парня, — наверное.       — Отлично, спасибо, — я в последний раз улыбнулась. Слишком много улыбок за сегодня. У меня передоз.

***

      Я шумно вздохнула.       Я стояла перед дверью комнаты Уэя и Айеро. И я определенно хотела пригласить их обоих. Осталось только решиться открыть дверь.       Это так странно. Джош буквально выхватил у меня свое приглашение, вместе с конвертом Тайлера. Похоже, они действительно сошлись. И почему только мои тайные влюбленности никогда не оправдываются?       К слову сказать, я стояла перед дверью этого самого объекта влюбленности. В принципе, это могло бы объяснить то, что мне страшно открывать дверь. Или хотя бы стучаться. Видимо, я собираюсь ждать, пока один из них не решит выбраться наружу.       Но это слишком глупо. Даже для меня.       Я три раза негромко постучала в дверь. Мой взгляд инстинктивно опустился в пол, рассматривая старую деревянную поверхность. Рука тут же опустилась. Я начала молиться про себя, чтобы в комнате просто никого не было.       — Да-а-а?       Из приоткрытой двери выглянул знакомый брюнет в белой майке. Я отметила, что его татуировка скорпиона на шее действительно эффектная. Он создавал впечатление именно того, кем и являлся. Может, только слегка заспанный. Наверняка ни он, ни Джерард не были на уроках просто из-за сна. Чертовы вампиры.       — Я…- я запнулась, на автомате заглядывая в комнату. Но особенно ничего рассмотреть не смогла. Фрэнк закрыл обзор, неловко пробормотав что-то неразборчивое, — да… Я хотела позвать вас на вечеринку… В честь моего дня рождения…       — О, круто, спасибо, — Айеро вытянул оба конверта из моих рук, говоря, пожалуй, слишком быстро, — это Джи? Я передам.       — Что-то случилось? — решила все-таки поинтересоваться я. Он выглядел не совсем так, как обычно. Мне показалось, я заметила темно-красные пятна на его майке, — это кровь?       — Нет, что ты, — он коротко засмеялся, — так, испачкался. Тебе, пожалуй, пора.       — Погоди…       — УВИДИМСЯ ПОЗЖЕ.       Он захлопнул дверь прямо перед моим носом. Я закатила глаза. У них явно что-то происходит, но мне они не говорят. Да и с чего бы? Я почти не знакома ни с кем из них.       Я медленно побрела по коридору.       Один — Брендон. Два — Джеки. Три — Пит. Четыре — Патрик. Пять — Джош. Шесть — Тайлер. Семь — Фрэнки. Восемь — Джерард. Девять — Мелани.       Я позвала ее на обеденном перерыве. В последнее время мы действительно сдружились, и тем более я не хочу, чтобы из девушек были только я и Джеки.       Ну, и осталось самое сложное. Дружелюбно и спокойно пригласить на свой день рождения самого недружелюбного человека из школы.       Я перечитала имя на конверте. Райан Росс. Конечно, да.

***

      — Ты сумасшедший, господи!       Брюнет уже минут десять ходил туда сюда по комнате, причитая и изредка бросая взгляд на лучшего друга. Бледный парень с красными волосами и безумно усталым выражением лица лежал на кровати, смотря в потолок. Рассеченная бровь с губой и красная отметина на скуле свидетельствовали о том, что ночь была проведена просто прекрасно.       — Тебя пригласили на день рождения, ты в курсе? И ты пойдешь так? — Фрэнк остановился и указал на лицо Уэя. Парень поморщился.       — Я могу не пойти, — тихо и хрипловато заметил Джерард.       — Нет, ты пойдешь, — строго ткнул в него пальцем Айеро, — потому что я не позволю тебе обидеть Эбби. Она старается.       — Старается что? Убить меня окончательно? — с легким оттенком злости в голосе парировал Уэй, — я не хочу никуда идти. Смирись, Фрэнки.       — Хорошо, да, мне плевать, — Айеро поднял руки, — просто вытри кровь и протрезвей. Это все что требуется. Приглашение на твоей тумбочке. Вдруг, надумаешь.       Фрэнк подхватил джинсовку и выбежал из комнаты, на ходу натягивая ее на себя.       Джерард повернулся лицом к стене и тихо прошептал «мудак».

***

      Неуверенный стук в деревянную дверь трижды вывел Росса из полусна и заставил проговорить что-то отдаленно напоминающее «входи». В комнату заглянула Эбби, держа в руках черный конверт. Райан продолжал выжидающе смотреть на нее полусонными глазами.       — Привет, я тут, — она запнулась на несколько секунд. Про себя также отметила, что парень слегка бледнее обычного и все еще выглядит не особенно здоровым, — хотела спросить. Ты в порядке?       Импровизация, после которой собственный внутренний голос Уокер громко посмеялся над ней.       — Вполне, — коротко кивнул брюнет.       — А еще вот, — Эбигейл быстро сунула ему приглашение, словно боясь, что иначе он не возьмет его, — у меня сегодня день рождения, придешь?       — Да, — он слабо улыбнулся и опустил взгляд на приглашение, — ты не считаешь, что это слегка нечестно, ведь у меня всего около трех часов на поиски подарка?       — А…Прости, — брюнетка смущенно улыбнулась, — это не так важно.       — Это хорошо, так как я вряд ли придумаю что-либо приличное, — он поднял взгляд обратно на нее, — но спасибо.       — Пожалуйста.       Эбби поспешила ретироваться за дверь. Он был слишком дружелюбным, что точно казалось ей странным. То есть, еще страннее чем он кажется ей обычно.

***

      — Ты уверен, что это хорошая идея?       Тайлер вертел в руках приглашение. Оно было матовым, с белой наклейкой-подписью. Внутри конверта — время и место. Брюнет поднял взгляд на Джоша, раскидывающего вещи и выискивая что-то приличное.       — Определенно, — он выудил из шкафа худи нежно-голубого цвета, — как тебе?       — Ты прекрасно выглядишь в чем угодно, — едва заметно покраснев отметил Джозеф.       — Спасибо, но твое мнение предвзято, — Дан бросил кофту обратно, — нам точно нужно пойти, обоим. Это будет первый раз, когда мы придем куда-то вдвоем.       — Вдвоем, — Тайлер медленно протянул его последнее слово, словно пробуя его на вкус. Затем опять поднял глаза на стоящего уже с другим худи Джошуа, — что именно ты подразумеваешь под этим словом?       — Я думаю, мы могли бы сойти за пару, — спокойно пожал плечами парень, — ты не согласен?       — Я…- голос брюнета на несколько секунд угас, как и сознание. В голове все еще эхом звучало «вдвоем… как пара», — наверное, как хочешь.       — Тебя это напрягает?       — Нет.       Джош обвел поверхностным взглядом комнату, остановившись на обнимающем колени на его кровати брюнете. Джозеф беспокойно опустил глаза в пол. Дан усмехнулся.       — Знаешь чего нам не хватает?       — А?       Парень наклонился, так что его розовые волосы еле ощутимо касались лба брюнета, и уверенно коснулся своими губами его.

***

      Эбби здоровалась с каждым, кто заходил внутрь с милой улыбкой и максимумом дружелюбности, который только смогла из себя вывести. Первой появилась Джеки, приведшая с собой Мелани. Обе девушки были в одинаковых светло-голубых платьях, что смотрелось невероятно мило. Мартинез торжественно вручила Уокер небольшой пакетик, и, поцеловав в щечку, села на кровать Бортич.       Следующими на пороге комнаты появились Брендон, тащивший за собой Райана, а также Пит с Патриком и Фрэнки. С небольшим опозданием прибыли и Джозеф с Даном. Каждый вручил по подарку, и считал своим долгом сказать привычное «с днем рождения» имениннице. С лица Уокер не слетала улыбка.       Айеро незаметно отозвал Ури в сторону, дернув за руку.       — Я слышал вы с Джи подружились? — он говорил тихо, следя чтобы никто более не услышал.       — Что-то вроде этого, — уклончиво отвел взгляд Брендон, — я не думаю, на самом деле.       — Плевать, — Фрэнк закатил глаза, — можешь зайти к нему? Он конечно сказал, что не придет, но все же.       — Без проблем, — привычно улыбнулся Брен, получив в ответ нервную улыбку Фрэнка.       Ури ушел, провожаемый беспокойным взглядом Айеро.       Даже не присутствуя здесь, этот мудак умудряется портить мне настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.