ID работы: 8006855

А они просто любили...

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт, оставив после себя розовую лужицу, растёкшуюся по небу. За окном была бесконечная, уходящая вдаль дорога. Где-то у самого горизонта виднелись серые башни многоэтажных домов. Там было шумно и многолюдно, играла громкая музыка и круглосуточно работали торговые центры в несколько этажей. Но это всё казалось таким далёким от одинокой машины, дорожной пыли и двух рюкзаков за плечами. В лобовое стекло врезалась стрекоза, вырвав Теодора из начавшей уже охватывать его дремоты. Вчерашней ночью поспать не удалось, они плутали по лесу, а днём Солнышко объявил, что жизнь слишком коротка, чтобы спать, и они до вечера просидели на пирсе у озера, разглядывая облака, жуя булочки с молоком, болтая и просто наслаждаясь обществом друг друга, чего, Теодору казалось, всегда будет недостаточно. Но теперь он жутко хотел спать и не отказался бы от чашки кофе, который не пил уже больше года. Когда путешествуешь по всему миру вместе с любовью всей своей жизни, начинаешь предпочитать кофе свежий сок. - Куда мы едем? Единственный ближайший городок мы проехали. Мы будем ночевать в палатке? - Почему нет? Сегодня очень тепло. На воздухе будет хорошо. – Солнышко демонстративно открыл окно и высунул голову, жмурясь от дувшего в лицо ветра и позволяя ему окончательно растрепать и без того лохматые пшеничные пряди. - Пока мы приедем, я усну. – проворчал Теодор. - Спи, - разрешил Солнышко. Теодор с раздражением посмотрел на него. Несмотря на то, что за последний год он уже проникся духом путешествий, он всё же предпочитал ночёвкам под открытым небом уютные отели, чего не скажешь об этом любителе природы с нелепым прозвищем. Но вступать с ним в спор хотелось меньше всего. Вздохнув, Теодор всё-таки закрыл глаза и провалился в долгожданный сон. Когда он проснулся, уже совсем стемнело. Солнышко не стал его будить и справился со всем сам. Палатка стояла на небольшой полянке около озера, освещённой рыжим светом костра. Внутри уютно горел фонарь, будто приглашая забраться внутрь и продолжить сладкий сон, что парень и собирался сделать, если бы Солнышку не взбрело в голову исчезнуть. Он обнаружился на деревянном мосту, сидя на перилах и что-то разглядывая в воде. - Смотри, как рыбки плещутся. У них там под водой целая жизнь. – заговорил он, услышав шаги Теодора. - Слезь с перил, упадёшь.–вздохнул тот. Солнышко спрыгнул на мостик, не отрывая взгляда от воды. - Садись, - предложил он. Теодор уселся с краю, свесив ноги вниз. Солнышко переместился на другой край, привалившись к его спине. - Ты меня так столкнёшь. – Теодор едва успел схватиться за перилла. – Что ты будешь делать, когда я утону? Ладонь Солнышка обхватила его собственную. - Тогда я с тобой. Ты же не думаешь умирать в одиночку? - Конечно, я захвачу тебя с собой. Только не сейчас, а через много лет. - А я мог бы и сейчас. - Ты обещал, что мы посетим вместе все страны мира. А мы не посетили и одной пятой. Сделаем это сейчас, и у нас ничего не выйдет. - Уговорил. Значит, лет через пятьдесят. - Угу. Придётся ещё немного пожить. - Жить. – протянул Солнышко. – Мы вовсе и не живём.У нас нет дома, нас никто не знает – мы с тобой даже не существуем. - Но у нас есть мы. Разве мы не живём благодаря друг другу? - Нет, не живём, медвежонок Тедди. Мы просто… любим. Они легли поперёк мостика, и, повернувшись боком, оказались нос к носу друг с другом. - Хорошая альтернатива. - Даже лучшая. Они замолчали и улыбнулись друг другу. У Солнышка в волосах были ромашки, он болтал ногами в сандалиях, а под ними всё ещё продолжали свою вечеринку речные жители. Теодор по-прежнему хотел спать, но разве можно уснуть, когда на тебя со столь нежным удовольствием смотрят самые прекрасные в мире глаза? Где-то вдалеке жил своей жизнью большой город. Люди там сейчас возвращались с работы и садились у телевизора, чтобы скоротать несколько часов перед сном, и даже не думали о том, что вместо всего этого можно лежать на мосту, под миллиардом улыбающихся тебе звёзд, смотреть друг другу в глаза и целоваться, не думая ни о чём. А они просто любили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.