ID работы: 8006898

Читай.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Ужас. Одни кости." - прошептала мать, наворачивая круги вокруг меня. *Резко отталкиваю её и поднимаю зеркало. Взглянув на девочку с истощённым лицом, полную враньем и безнадёжности, я бросаю это чёртово зеркало - предметом ненависти - на холодный пол.* - мысли прерваны. - Лина? - мать остановилась напротив. - Прости, я не хотела этого говорить. - Всё нормально... - снова враньё. Она знала это. Только и смотрела на жалкую дурочку, у которой "подростковый возраст". Лишь притворяется хорошим родителем. - Таблетки на столе, но сначала нужно поесть кашу. Снова. Я снова вижу в тарелке это болото. Ложка утонула. - Доктор будет ждать нас через неделю. Думаю, в этот раз показания улучшатся. Её разговоры всегда связанны о болезни, любые темы, она как привыкла, всегда добавляет слова про больную тему. - Скорее всего это твой психолог. - мобильник издавал пронзающую музыку, из современной "моды". ... - Кем бы ты хотела стать из животных? Этот вопрос показался интересным, удивительно. Давно ждала его. - Рыбой. - не любила пояснять. - Хорошо. А какой? - Которую незнает человечество. - Хм... Которые обитают на самом дне океана, большая, неизведанная человеком? Или маленькая крошка, скользящая между подводных скал? - Большая. - Можешь объяснить почему? - его руки скрестились, повторяя за ногами. - Большие рыбы, спокойные, на мой взгляд, плывут медленно без резких движений. - тихо и задумчиво. Маленькое переварение моих мыслей. - Хорошо. Я бы желал стать журавлём. Спросишь почему? Мое желание увидеть мир. Облететь каждый уголок и почувствовать свободу. От работы, семьи, каких-то обязанностей... Быть свободным. А ты, чего хочешь получить, став рыбой? - Умиротворение. Покой своего мира. - психолог был и вправду адекватным. - Хорошо, Каролина. Отлично. А теперь попробуй представить океан, в котором ты медленно плывешь. Как ты его видишь? - Кораллы... Камни, песок... Темная вода. - Получается ты находишься на дне. Я угадал. Но ты же понимаешь, что не на всю жизнь ты хочешь огородить себя от всех? Я не ответила на вопрос, он показался сложным. - Ладно, можешь не отвечать. Просто сейчас у тебя плохое настроение, плохие мысли, вялые эмоции, но когда это всё пройдёт, ты снова будешь той, веселой и безаботной девочкой. Так? - С чего вы взяли, что это пройдет? - Пройдет, главное верить. Я верю. Все близкие верят. А ты? - Я уже говорила... - раздражённо. - Да, но ты в любое время можешь изменить свой ответ. Так что? - Я не умею верить. - Да? А ты веришь в добро? В солнце? В радугу? В веселые эмоции? - он оживился. - Я это видела, и знаю, что это есть, так что верить не нужно. - А разве не было случаев, когда такие же как ты справлялись с анорексией?.... Кхм, извини. - я не ненавижу это слово. - Разве дети не боролись с этим? Разве не верили в то, что выздоровят? Есть очень много людей, которые болели страшными заболеваниями, я знаю одного, у него был рак, ты знаешь, что это? - Да... - меня затянуло. - А вот и нет. Ты не знаешь, что это, лишь только понятие этого слова.... Если ты меня понимаешь... Вот знаешь, кто для меня по-настоящему сильные люди? Так тот человек, он боролся, с одной из самых страшных болезней, и знаешь что? Он выздоровел. Благодаря своему упорству, вере и силе. Он - настоящий борец. Борец за себя, за свою жизнь. - каждый новый разговор с психологом, вдохновлял меня, но этот... - А сколько ему было..? Он улыбнулся. - Шесть. Шесть лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.