ID работы: 8006925

Встреча по воле Силы

Джен
R
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 270 Отзывы 33 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
      Азор некоторое время ещё был разочарован цветом кристалла. Он хотел получить серебристые клинки, а в итоге вышли розовые, что и не устраивало парня. Но со временем он смирился с цветом кристалла и уже не обращал на это внимания. Парень изучал свой меч, на что он способен и какие трюки можно с ним проделывать. Азор научился орудовать как одним клинком, так и двумя одновременно. Также он узнал, как раскручивать меч, как это делали инквизиторы на станции, но на то, чтобы научиться контролировать меч в момент «раскрутки», ушло у парня несколько дней. Ведь меч уводило по непонятным причинам в разные стороны, из-за чего Азор чуть не отрубил себе ногу и руку и чуть не перерезал половину своей команды. Но со временем подобные случаи стали происходить реже, а позднее вообще исчезли. Научился он и метать этот двухклинковый меч, что было не простым делом. И также он заметил, что в сложенном состоянии и с выключенными лезвиями меч можно использовать как кастет, сказав себе, что надо будет это в будущем попытаться использовать.       По непонятным причинам болезнь Азора начала меньше о себе напоминать, но всё же ломки были. Об этом парень думал и пришёл к выводу, что из-за медитаций, которые Асока заставляет его делать, болезнь немного затихла. После чего парень начал всё чаще заниматься медитациями без напоминания тогруты, из-за чего сильно удивил не только учителя, но и всех остальных. Не забывал парень и о своем навыке в стрельбе. «Сила Силой, а стрельба по расписанию», — вот что придумал Азор в оправдание того, что иногда не уделял должного внимания Силе. Сабин заметила, что Азор практически всегда попадал в цель, и спросила, как это у него получается. На что парень ответил, что когда он целится, то вокруг него всё замедляется и есть больше времени на прицеливание. Мандалорка назвала парня «вдвойне одарённым», ведь и Сила, и такое умение — это грозная штука.       После дуэли с Эзрой и победы синеглазого парня Азор сказал, что будет реванш, из которого выйдет победителем. После того боя прошла неделя, и Аз с Эзрой снова встретились на дуэли. Лоталец, конечно, ожидал, что его противник улучшил свои способности во владении мечом, но не знал, насколько хорошо. Азор использовал все трюки, что возможны с его мечом. Махать лезвиями парни могли очень долго, но в один момент их мечи скрестились, и они пытались друг на друга надавить. Аз опустил свою рукоятку к рукояти меча Эзры и одним ловким движением зацепил меч лотальца, и парень был обезоружен. Все те, кто наблюдал за дуэлью, а это были Сабин, Кэнан и Асока, сильно удивились тому, что провернул Азор.       — Хорошо бился, — похвалил своего оппонента Бриджер.       — Знаю, да и ты тоже нормально, только, конечно, последний трюк, как я понимаю, ты никак не ожидал.       — Да у меня даже малейшего подозрения не было на подобное.       — Ну ладно, держи, — сказал Азор, отдавая меч Эзры его владельцу. Вскоре наблюдавшие за дуэлью подошли.       — Это было эффектно, — с ноткой восхищения произнесла Сабин.       — Ага, спасибо, а что ты думаешь, Асока?       — Ну ты уже намного лучше дерёшься с этим мечом.       — Знаю, а что насчёт трюка последнего?       — Если честно, то он в настоящем бою может быть малоэффективен, но всё же неожиданно.       — И что я заметил, так вы дрались наравне, — сказал Кэнан, после чего Азор с тогрутой отошли для разговора.       — Слушай, я не понимаю, почему Азору так легко даётся всё это? Чтобы мне так научиться драться, ушла не одна неделя, — поинтересовался у своего учителя Эзра.       — А я что, знаю? Может, у него какое-то особенное восприятие, может, он лучше воспринимает информацию, чем ты.       Тем временем в стороне от остальных Асока с Азором начали свой разговор.       — Слушай, я бы хотела поговорить с тобой.       — Асока, я придерживаюсь режима, который ты мне задала.       — Я не об этом, а о тебе, не как о моём ученике, а как об обычном человеке.       — В каком смысле?       — Ну ты не хочешь высказаться, рассказать о том, о чём я не знаю или кто-либо не знает?       Парень был сильно удивлён такой темой разговора. Азору было много чего о себе рассказать, но не было желания всё выкладывать.       — Ну я даже и не знаю, о чём тебе поведать... Давай лучше ты спрашивай, а я буду отвечать на твои вопросы.       — Ладно, что у вас с Сабин?       — Ха! Нашла что спрашивать! Да вообще ничего! Я не знаю, чем я её так привлёк, но для меня она... Как бы это так полегче сказать? Она для меня просто друг. И Сабин мне не нравится. Вот Эзра другое дело.       — Что-о? — вытаращила на него глаза Асока.       — Что? Ой! Я не то имел в виду! — рассмеявшись, сказал парень. — Я имел в виду, что Сабин нравится Эзре, а не Эзра мне... У меня уже есть любовь.       У Азора уже началась истерика оттого, что он ошибся в словах. Поняв, что произошло, тогрута тоже начала смеяться.       — В смысле уже есть любовь?       Азор немного уже успокоился.       — Что?       — Ну ты сказал, что ты кого-то любишь.       — А... Это...       — Что не так?       Асока чувствовала огромные переживания и страдания внутри парня, когда произнесла вопрос.       — Асока, тут просто такое...       Азор долго не мог подобрать слов. Но вскоре он не выдержал и просто развернулся и ушёл от тогруты.       — Азор! — попыталась вернуть его Тано.       Парень остановился и сказал:       — Извини, я... Я... Не могу... Я хочу побыть один, пожалуйста.       И он ушёл на «Призрак» к себе в комнату. Асока не понимала, почему парень так отреагировал. Видимо, весомая причина для этого была, поэтому тогрута предпочла больше не заводить на эту тему разговоры, ведь те чувства, что испытывал Азор, Асока чувствовала, как свои. Парень вернулся к себе в комнату и Кэнана там не заметил. И Азор полез на свою верхнюю койку. Лежать без движений парень мог очень долго, если бы у него не произошла ломка, из-за которой он потянулся за своей флягой. Открыв её Аз выпил последнее, что было внутри.       — Только это... Побыстрее задание бы, я же не смогу своих же для этого...       После он лёг с облегчением: ломка ушла. Но ощущал он при этом огромную тревогу, ведь если подобное опять произойдёт и его фляга не будет заполнена, то парень не будет готов к ломке и может, скорее всего, совершить нечто ужасное или просто умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.