ID работы: 8006925

Встреча по воле Силы

Джен
R
Завершён
130
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 270 Отзывы 33 В сборник Скачать

Без названия

Настройки текста
С момента примирения Эзры и Азора прошло уже несколько дней; за это время их дружба лишь укрепилась. К тому же их обоих изрядно раздражал факт отсутствия заданий, из-за которого приходилось безвылазно торчать на базе. В ответ на их бесконечные вопросы Асока лишь беспомощно разводила руками: тогруте и самой хотелось действовать. Первым звоночком о переменах послужили мощные изменения в Силе: на базе более не чувствовалось тьмы, которая ранее обжигающими волнами исходила от камеры бывшего инквизитора. Попытки Тано поговорить с мириаланкой ни к чему не привели: девушка упорно игнорировала любые реплики в свой адрес, иногда довольно жёстко отвечая на них. — Гера, пожалуйста, скажи, что есть хоть что-то, — попросил Азор, растянувшись на диване. Вся команда «Призрак» была в сборе: Эльмира уютно устроилась рядом с любимым Кэнан с невозмутимым лицом играл в голошахматы с Асокой, оказывая женщине достойное сопротивление; Зеб боролся в армрестлинге с Рексом, причём далеко не всегда одерживая верх над старым клоном; Эзра, поборов наконец свою стеснительность, сидел рядом с Сабин, хоть пока и не решался обнять её. — Мне нечем тебя обрадовать, — вздохнула тви’лечка. — Да и к тому же стоит наслаждаться мигом затишья, а не рваться бесконечно в бой. — Да, Аз, отдохни, — присоединилась Эльмира, — ты и так постоянно чем-то занят. — Я так расслабляюсь — сражаясь. — Странный у тебя способ отдыха… Кстати! Я давно хотела спросить, но никак руки не доходили: для чего это рисунки у тебя на лице? — Похоже, подчёркивает то, что он является учеником Асоки, — влез Бриджер. — Эзра, просто я уважаю своего учителя и хочу это как-то показать. — Я тоже своего учителя уважаю, но вот маску я носить не хочу. Без обид, Кэнан. — Да ничего, — улыбнулся джедай, не отвлекаясь от игры. — Просто пойми, Эзра, что Аз немного отличается от тебя. — Вот от кого-кого, а от тебя я никогда подобного не ожидал услышать, — подметил Азор. — Наш джедай полон сюрпризов. Да, кстати, тебе мат, — усмехнулась Асока, поднимаясь из-за стола. — Как мат? Не может быть! — Очень даже может. Не переживай, когда-нибудь обыграешь меня. Отойдя от стола, Асока поманила за собой ученика. Азор — осторожно, чтобы не столкнуть Миру на пол — поднялся с дивана и направился следом за тогрутой в коридор. — Что-то случилось? — Идём. Сам всё увидишь, — загадочно ответила женщина. Заинтригованный Азор пошёл вместе с учителем. Направились они к камере Седьмой сестры. Возле двери Асока остановилась. — И-и-и что? — Просто открой дверь и посмотри ей в глаза. Аз, теперь не только заинтересованный, но и встревоженный, толкнул дверь. Мириаланка лежала на койке и безучастно смотрела в потолок, не обращая внимания на джедая. — Лицо своё покажи! — громко произнёс Азор, вырывая девушку из мыслей. Та недовольно посмотрела на парня. Когда парень увидел лицо бывшего инквизитора, то его чуть не хватил удар: вместо жутко светящихся ситхских, на него смотрели тёплые карие глаза; тепло чувствовалось лишь из-за смены цвета: за их гладью скрывалась всё та же холодная неприязнь. Аз в тот же момент закрыл дверь и удивлённо посмотрел на Асоку. — Я точно всё правильно вижу? Где хищная жёлтая окраска её глаз? — Помнишь странное исчезновение Тёмной стороны? Это напрямую связано. — Так… — Азор снизил голос до шёпота. — Ты же не думаешь, что Седьмая уже совсем от Тёмной стороны отвернулась? — Попробуй это выяснить. — С чего вдруг я? — С тобой она хоть как-то разговаривает. Ни со мной, ни с другими не собирается. — Ты серьёзно? Только со мной? — Именно. Рекса она вообще видеть не хочет — сразу на него кидается, — тогрута недовольно посмотрела в сторону камеры бывшего инквизитора. — Значит, ты хочешь, чтобы я с ней поговорил? — Да. Только очень тебя прошу — не бей её, — Асока пристально посмотрела на парня. — И оружие с собой не бери. — Я и не собирался, — Азор продемонстрировал пустую кобуру и отсутствие светового меча на поясе. Тогрута открыла дверь, пропуская ученика в камеру. Азкилец старался не отводить взгляда от мириаланки, которая, смирившись с фактом, что отдохнуть ей спокойно не дадут, переместилась в сидячее положение. — Зачем пришёл? — сухо спросила инквизитор, уткнув взгляд в пол. — По базе слушок пошёл, что кое-кто мировоззрение изменил, — Азор прислонился к стене. — Оставь меня в покое! Один пришёл, второй, третий… Я вам не выставочный экспонат! — Только вот истерики не надо. Я просто пришёл поговорить. — Нам не о чем говорить! — Я бы так не был уверен. Я же вижу, что ты хочешь что-то сказать. Мириаланка на секунду подняла взгляд но, встретившись глазами с Азором, тут же перевела его на пол. Парень решил рискнуть: медленно оттолкнувшись от стены, он прошёл через камеру и опустился напротив пленницы. Седьмая с удивлением посмотрела на него, но проявлять агрессии не стала. — Давай просто спокойно поговорим. — Поговорим? Ну давай… — Ну вот! Нельзя так сразу? Вот… Как дела? — Ты серьёзно? — Абсолютно. Сперва бывший инквизитор закатила глаза. Но после, убедившись, что это не шутка, ответила: — Бывало и хуже. А у тебя? — Неплохо. Хотя сидеть здесь — скука смертная. — М-м-м… Рада за тебя… Последняя фраза мириаланки ввела Азора в ступор: «Ситх и чему-то рад? И рад не за себя, а за того, кто его засадил в эту камеру?» — Ладно… Слушай, а вы, инквизиторы, раньше были джедаями, верно? Ты хоть помнишь, кем ты была? — Помню, — девушка скрестила руки на груди. — Так расскажи. — Обойдёшься. — Ну ладно. Если захочешь — сама расскажешь. — Это вряд ли. — Меня волнует больше твой цвет глаз. Где же прекрасные жёлтые очи? — Решила избавиться от них, чтобы в темноте тяжелее было найти, — вывернулась Седьмая. — А ты за словом в карман не полезешь. — Как и ты за оплеухами. — Эй, я сожалею, что так с тобой обращался! Но вот, что я тебе скажу — не ты решила избавиться от жёлтых глаз. Твоя природа меняется. Ты больше не си… — Не тебе об этом судить! — вспыхнула мириаланка. — Я ситх! И точка! — Ну-ну, — хмыкнул джедай. — Ты уже серьёзно изменилась, так что принимай себя такой, какая ты есть. Аз чувствовал, как разозлило его заявление девушку. Впрочем, она вскоре обуздала эмоции и задала очередной вопрос: — Откуда ты? — В каком смысле — откуда? — Планета, на которой ты родился, — бывший инквизитор слегка наклонилась вперёд. — Азкила. С какой целью интересуешься? — Любопытно. А зовут как? — Азор Эль. Слушай, такие перемены реально пугают. На это мириаланка мягко — совершенно не так, как раньше — рассмеялась. — А как тебя-то звать? — поинтересовался парень. — Как хочешь — Седьмая, ситх, инквизитор, пленница. — Ну ладно… Семёрка. Но ты уже не ситх. Аз, не желая слышать очередные отрицания пленницы, быстро покинул её камеру. Седьмая поджала ноги и, обхватив колени руками, положила на них голову. — Нет, я ситх. Или… Я уже сама не знаю, кто я… Куда пропала вся моя ненависть? Куда? Мириаланка закрыла глаза, словно пытаясь отыскать ответ в своей памяти, но не находила его. — Чего же я хочу? Империя сразу отпадает. Охотница за головами? Не хочется… Пиратство? Туда же. Повстанческое движение, что ли? Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Это бред! Я не могу этого хотеть! Это… Это невозможно! Но так хочется… Так, Оливия, даже не думай об этом. Лучше посплю… Может, мысль об этом исчезнет?

***

Азор вышел из камеры, в коридоре встретившись с Асокой. — Ну как результаты? — Не поверишь, но она стала более… Даже не знаю, как это объяснить… Доброй, что ли. — Ситх? И добрый? — Я уже предпочитаю не называть её инквизитором или ситхом, в ней уже нет гнева. Она какая-то… потерянная. — О чём вы хотя бы разговаривали? — Да так, ни о чём интересном. Попытался узнать о её прошлом, она пару вопросов задала. — Азор скрестил руки на груди, — Она стала добрее. Ощутимо. — Кажется мне, Аз, или кому-то понравилась Седьмая? — Даже не думай об этом! Просто… Просто. — Ясно. Аз, хочу тебя кое о чём попросить. Вы с Эльмирой… — Можешь быть спокойной, — перебил Асоку парень, — мы пока что этого не планируем. — Сделай одолжение — дослушай меня до конца. Не лезьте к Эзре с Сабин, ясно? — А чего так? — Просто не лезьте. Они сами догадаются, когда пора что-то менять в их отношениях. — Двадцать лет спустя, — хмыкнул парень. — Эзра боится подойти к Сабин с этим вопросом. — Ты не умеешь предсказывать будущее, так что неизвестно, что у них и когда произойдёт, — тогрута посуровела. — Ладно-ладно, я понял. А вот насчёт Семёрки интересная ситуация получается… Представь, если она джедаем станет! — Это уж вряд ли. — Спорим, что станет? — Азор с азартом потёр руки. — Хочешь рискнуть? — улыбнулась женщина. — Ага! Если я её завербую, то… — Сразу договоримся — без унизительных ставок. — Это было бы слишком банально. О! А нет, не то. Точняк! Хотя нет, тоже не то… — Я уже придумала: если ты не справишься, то месяц безвылазно сидишь в диспетчерской. — Месяц? Ну хотя бы Эльмира ко мне будет приходи… — О нет, я прослежу за тем, чтобы Мира тебя не посещала, — Асока коварно улыбнулась. Парень прикусил губу — ставка повышалась. — Кто не рискует — тот не пьёт прау. Значит, тебе тоже месяц в диспетчерской. — Может, что-нибудь другое придумаешь? У меня и другие дела есть, от которых не отвертишься. — Ну ладно… Тогда… поцеловать Кэнана — бред. Поцеловать меня — двойной бред. Ну, у меня есть варианты. Первый — самый идиотский, к слову — ты ищешь себе пару. Ну-у-у, вторую половинку. Второй — ты не запрещаешь мне влезать в личные дела Сабин и Эзры. Третье — ты даёшь мне полную свободу действий. — Неплохо ты замахнулся, — присвистнула тогрута. — Ладно, мой выбор падает на первое. — Первое? А первое это… Аз словно налетел на столб. — Ты блефуешь? — Мы не в сабакк играем, чтобы блефовать. Я выиграю — ты выполняешь моё задание. Ты выиграешь — я выполняю твоё задание. Теперь надо найти кого-то, чтобы он разбил рукопожатие… В коридоре раздались тяжёлые шаги. Азор обернулся и заметил Рекса, который явно кого-то искал. — Рекс! Можно тебя на минутку? — Конечно, — старый клон подошёл к Асоке, вопросительно взглянув на неё. — Мы тут с Азором пари заключили. Разобьёшь? — На что пари? — Что я смогу завербовать Седьмую, — самодовольно улыбнулся Азор. Рекс пару секунд помолчал, переваривая информацию, после чего громко расхохотался. — О, тогда примите мою ставку на Асоку! Давайте разобью. Учитель и ученик крепко пожали друг другу руки, а клон, не прекращая смеяться, разбил рукопожатие. — Только смотри мне, если не будешь в диспетчерской целый месяц, то я не знаю, что с тобой сделаю. — Да не волнуйся насчёт меня, а думай о себе. Ведь тебе придется выполнить это задание. И да, почему именно это задание? — Полную свободу тебе давать — я вообще спать перестану. А второе… не мне за Эзру с Сабин решать. — И ты до сих пор сомневаешься, что я справлюсь? — В тебе-то я не сомневаюсь. А вот в ней — да. — Ладно-ладно, не лети вперёд спидера. Аз хитро улыбнулся и покинул Асоку, которая тут же завела разговор с Рексом. Когда парень вошёл в кают-компанию «Призрака», то обнаружил на диване Фенна Рау, разговаривавшего о чём-то с Сабин. — А что он тут делает? — насторожился азкилец. — Завтра летим на Конкорд-Доун, — ответила Врен. — А что не так с ним? — Связь с Защитниками пропала, — утолил любопытство парня Кэнан. — С нами летишь? — Ты ещё спрашиваешь? Да я бы и один лететь согласился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.