ID работы: 800711

Две ночи в Эдинбурге

Gerard Butler, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1

Настройки текста
Прошло уже два года с тех событий. И вроде бы остались воспоминания, но те сны уже перестали быть такими четкими, словно это была реальность, а не игра моего воображения. Я все ждала, думала, что вот-вот раздастся звонок и у моей двери будет Мужчина моей мечты с букетом в руках. Но увы, все это лишь мечты и девичьи грезы... На самом деле все случилось немного иначе и получилось не так романтично и "няшно". Как я уже сказала, прошло два года. За это время я успела упаковать свой нехитрый скарб и смотаться в Британию. А точнее в Эдинбург, куда ездила уже не один раз. Сняла там квартиру на пару с подругой, которая жила там со своим парнем и начала новую жизнь. Ах да, вы спросите, кем я работаю, так вот знайте - я помощник бармена! И пусть вас это не удивляет - пока что мне нет 21, профессия бармена для меня закрыта, но вот помощник... Тут уж я оторвалась по-полной. Каждый вечер я проводила в компании ну просто офигенных британских мужиков и разливала настоящий эль по кружкам. Некоторые парни оставляли вместе с чаевыми свои номера телефонов, но я редко когда звонила и то, когда надо было куда-либо подбросить. Подруга все твердила, что мне надо найти себе кого-нибудь, а я все отмахивалась - все ждала его... И вот однажды, когда небо над столицей заволокло тучами и зарядил дождь, в наш паб на небольшой улочке, сворачивавшей от конца Королевской Мили, заглянул поздний посетитель - было уже пол двенадцатого, почти никого не было и я уже собиралась закрывать наше заведение. Этот мужчина, полностью укутанный в парку цвета хаки, не был частым посетителем - почти всех я могла узнать в толпе на улице. Нет, этот был явно заезжий, так как непривычно оглядывался по сторонам , а затем подошел к стойке. Я перестала протирать кружки и подошла к нему, чтобы услышать заказ. - Пол-пинты темного, пожалуйста.- сказал он, не снимая капюшона. Я кивнула и пошла выполнять заказ. Затем, поставив перед мужчиной его кружку, я хотела уже уйти в подсобку за курткой, когда незнакомец все же снял капюшон. Ну...я была в шоке. Даже больше - я была на грани фолла, у меня земля из под ног уплыла, а в ушах застучало. Я смотрела на... Ну вы уже наверное догадались по моим намекам - Джерарда Батлера. Он, как ни в чем не бывало, копался в своем телефоне и пил пиво, пока я, чуть ли не теряя сознания, старалась вернуть себе способность разговаривать и мыслить здраво. Он поднял голову (наверное почувствовал, что я на него пялюсь), а я отвернулась к стене и сделала вид, что рассматриваю бутылки. Надо же...у нас есть Бурбон 1991... Ого... - Простите... А мы с Вами раньше не виделись?- спросил Джерард своим бархатным голосом. А я уж и отвыкла от него, вот и поплатилась - меня уже в разнос пустило от того, что он со мной заговорил... Так, все! Надо собраться! - Не думаю... Я тут недавно, да и Вы тут явно не как дома.- я наконец-то повернулась к нему лицом, но сразу же уткнулась в кружки и начала их тереть полотенцем. Все это время меня преследовал насмешливый взгляд серо-зеленых глаз. Я даже немного покраснела, но справилась с собой и тут внезапно выпрямилась и посмотрела ему в глаза. Джер такого не ожидал и даже немного отпрянул. В его глазах мелькнула тень, словно он все вспомнил - и те сны и комментарий под фото... Мой взгляд упал на его телефон. Там были фотографии какой-то модели... Я снова потупилась - нет, это был не тот романтик, что клялся мне в любви с первого взгляда - это был мужчина, который не был тем, кем я его считала. Я уже хотела уйти, но его голос заставил меня передумать: - Постой... Ты же не... Не может быть!- в его голосе мне послышалась радость. Я повернулась к нему и увидела его улыбку - ты самую, как во снах! А в глазах снова были бесята. Я чуть улыбнулась и приблизилась к барной стойке. Джер облокотился на нее и внимательно посмотрел на меня: - Те сны... Я же говорил, что встречу тебя... Здесь.- он усмехнулся и накрыл мою руку своей. Я уже хотела что-либо сказать, ведь я почти каждый день представляла нашу встречу, думала, что все будет иначе, а сейчас...сейчас не нужны слова. Есть только я и этот человек, осторожно держащий меня за руку и дождь, хлещущий по окнам этого, несомненно прекрасного и старого города. Тут на стойке зазвонил телефон, идиллия кончилась. Я отвела глаза, а Джер на мгновение ослабил хватку и я, быстро шмыгнув обратно к бутылкам, подняла трубку. Послышался знакомый голос: Джеймэ, владелец бара, спрашивал, не приду ли я к нему завтра на ужин. С парой...которой у меня не было - со своим бывшим мы разбежались уже месяц назад. Я уже начала протестовать, но Джей уже все решил и мое согласие было лишь проформой. Наконец сдавшись, я пробурчала, что буду и повесила трубку. Ну вот проблем мало, придется еще першит на этот вечер... Твою же...- моей мысленной ругани не суждено было закончиться, так как меня отвлек стук входной двери. Я обернулась и увидела, что мой ночной посетитель уже ушел, оставив 20 фунтовую бумажку под стаканом. Я взяла купюру и чуть подержала ее в руках. Это было единственным доказательством того, что это был не сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.