ID работы: 8007310

Тридцать Дней на "Зелёных Полях"

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Lemon Spark

Настройки текста
День Первый У каждого в жизни бывает время, когда бытие совсем перестает радовать. Абсолютно всё превращается в банальную рутину и вдобавок к этому тебя посещают мысли об одиночестве. Именно в такие моменты, в попытке избежать гнёта собственного существования, люди начинают задумываться о путешествиях. Даже небольших. Кто-то просто мечтает завалиться к себе на дачу, кто-то хочет отправится в отпуск в теплые края, а кто-то действительно находит для себя целое приключение, и уезжает в неизвестные места и страны. И именно тогда тебе посчастливилось попасть на базу отдыха "Зеленые Поля". Глупо и простейшее название, совсем не говорящее ни о чем, однако после приезда, ты начинаешь осознавать, в чем заключается вся прелесть этих мест. Сначала все выглядит довольно простенько: около двадцати небольших домиков, расположенных недалеко от ручья, обычные отдыхающие, носящиеся туда-сюда со своими вещами, дикие кролики, снующие неподалеку, но тут же убегающие, завидев кого-либо чересчур близко, а также утки, 'захватившие' искусственно созданный прудик. Всё это, конечно, очень хорошо, но, так как никто не был тебе знаком, а время для знакомства было не лучшее - все только начинали приезжать, то к тебе пришла мысль: "Почему бы не погулять на природе? Ведь это место славится как раз ей." Всего через несколько минут ходьбы на глаза попадаются три деревца, одиноко стоящие посреди поля, на которых отчетливо видны какие-то яркие желтые пятна. Цветы? Ты подходишь ближе. Нет, это фрукты. А если точнее - лимоны. Деревья пахнут очень приятно, не совсем ясно чем, но все-же чувствуется легкая нотка цитруса. Сами фрукты очень крупные и, судя по всему, спелые. Яркий лимонный запах исходит именно от них. Ты берешь один в руку, удивляясь размеру фрукта, когда слышишь неподалеку от себя чьи-то шаги. К тебе приближается молодой парень с рюкзаком на спине. Незнакомец выглядит уставшим, но счастливым. Он уверено подходит к одному из деревьев, не обращая на тебя внимания, и аккуратно срывает плод. Затем он неожиданно поворачивается к тебе и с весёлой улыбкой спрашивает: - Угостить лимончиком? Через несколько минут общения выясняется, что парень бывает в этих краях достаточно часто. Особенно ему нравится здешняя природа и климат - самое то для длительных походов. Вот и сейчас он возвращался из похода в неизвестные тебе ещё горы, а лимонное дерево - отличная причина перекусить. Он достает из рюкзака складной ножик и с легкостью делит лимон на две части, а их - еще на две, а затем в его руках появляются два маленьких пакетика с сахаром. Заметив твой удивленный взгляд, парень лишь смеется и поясняет: - Всегда ношу с собой сахар, если мне вдруг захочется чего-нибудь сладкого. Зачем-то пытаясь что-то кому-то доказать, ты сначала кусаешь лимон в его оригинальном виде, без сахара. Он оказывается чересчур кислым, чего и следовало ожидать. Кое как проглотив кислый сок, ты всё же посыпаешь следующую дольку сахаром и, заранее зажмурившись, кусаешь. Фрукт очень сочный, и теперь, когда вкус мякоти ощущается вполне неплохо, ты начинаешь догадываться, почему незнакомец так уверено направился к дереву: этими лимонами можно напиться и насытиться сразу. После трапезы в полном молчании, парень вдруг произносит: - Знаешь, а мы даже как-то и не представились друг другу.... Так что вы называете друг другу свои имена, путешественник жмет тебе руку, дружелюбно улыбаясь. - Я так полагаю, ты здесь впервые? Раньше тебя здесь не встречал. Ну что же, будем знакомы. Захочешь - помогу тут освоиться. Он кидает лимонную шкурку под дерево, а затем слегка втаптывает её ногой в землю, после чего срывает ещё один лимон и убирает его в свой рюкзак. Обернувшись к тебе с улыбкой, он предлагает: - Прогуляемся вместе до базы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.