Глава 5
5 апреля 2019 г., 13:18
Френ уже как неделю не выходила на связь. Она не отвечает ни на сообщения, ни на телефон.
Сал постоянно ищет ее глазами по школе, но все никак не находит, будто ее и вовсе нет.
Но однажды за обедом в столовке Фишер услышал, как кто-то подходит к нему сзади.
— Ну ты молодца, Сал. Так и надо было ему въебать, — сказал парень из класса «А», подходя к Фишеру.
— А? Ну да… — растерянно сказал Сал, поправляя протез.
— Давно уже просил пиздюлей, но только ты решился, молодца. — сказал парень с улыбкой.
— Да, давно он достаёт Френ… — подключилась девочка, тоже из противоположного класса.
— Кстати о ней, вы ее знаете где Френ? Не видел ее давно. — как нельзя кстати спросил Фишер.
— А ее в школе нет уже как неделю, — сказала девочка и пожала плечами, — наверное опять в запое.
— Мне послышалось? — спросил Сал, бегая глазами от парня к девушке.
— Если ты про запой, то нет, — продолжил парень, оглядываясь, будто боясь, что их подслушивают, — мы ее покрываем от опеки. Все знают насколько у нее тяжёлая жизнь, поэтому и не сдаём. Ее выбор поганить ее дальше или нет.
— И как часто она уходит в…ммм…запой? — спросил Салли, коверкая последнее слово.
— Да как до неё кто-то доёбывается, так сразу. Успокаивается наверное. — пожала плечами девушка.
— Ясно… — задумчиво протянул голубоглазый, но через секунду продолжил, — Ребят, а вы не знаете в какой квартире она живёт?
— В 38 вроде бы, — почесал затылок парень.
— Ладно, я пойду. Спасибо за инфу.
Он пожал руку парню, махнул девушке и удалился.
Придя домой, Сал решил дождаться ночи, когда отец уже отъедет в командировку и он сможет спокойно выдвигаться на… Миссию?
Спустя часы безделья, время пришло, Генри попрощался с сыном, поцеловал кота (эх, эти зоофилы. Когда кот важнее, чем сын) и наконец уехал.
Сал быстро собрался, взял ключи, накинул ветровку и побежал к соседскому подъезду.
Слава Украине, магнитик от домофона подходил и к этому дому. Он поднялся по ступенькам на пятый этаж пропуская одну, и вот Фишер стоит перед деревянной дверью с номером 38.
Если это ее все же квартира, то у Френ очень весело. Музыка, крики, наверняка пляски.
Сал взял в кулак свои перепелиные яйца и громко постучал.
За дверью сразу же затихла музыка, будто Френ пыталась сделать вид, что ее нет дома.
Глубоко вздохнув, Фишер снова постучал, но уже увереннее.
Наконец за дверью послышались первые признаки жизни.
— Да? — ответил до боли знакомый голосок Френ.
— Френ, это Фишер. Открой дверь.
— Хм… Нет, — усмехнулась девушка и начала заливаться звонким смехом, несмотря на то, что уже было далеко за 12 ночи.
Сал остолбенел, он не ожидал, что все настолько плохо.
— А зачем ко мне пришёл Фишер? — блаженно спросила Боу, заигрывая через дверь.
— Фишер поговорить хочет. — серьёзно ответил Сал, понимая, что подруга видимо не в очень адекватном состоянии.
— Желание Фишера для меня закон. — протянула Боу и открыла дверь.
Сал увидел какой-то притон, а не квартиру…
Он зашёл за девушкой и прикрыл дверь своей спиной, все ещё не веря своим глазам.
Френ, походкой кошки, идя впереди Сала, все также не поворачиваясь, на ходу одним движением указательного пальца левой руки, покрутила колесо колонки и почти на полную заиграла песня Пошлой Молли
«Порнхаб крисмас клаб».
Тут же, она ухватила почти пустую бутылку красного вина с тумбы и продолжая идти впереди, залпом начала пить из нее.
Опустошив ёмкость, она пританцовывая повернулась к дорогому другу и вытерла рот от алкоголя левой ладонью.
Боу смотрела глаза в глаза Салли, продолжая идти спиной вперёд, заходя в комнату.
Фишер заметил, что у подруги зрачки разного размера. Правый чуть ли не занимал всю площадь радужной оболочки, а левый был настолько маленький, что казалось, что его и вовсе нет. Голубые глаза казались искусственными, холодными, стеклянными…
Френ была в футболке со «Skillet» размера бати Сала и в чёрных спортивках в обтяжку с полосатыми носками.
Она выглядела сейчас ещё более болезненно, чем обычно, хотя куда ещё.
Кожа без преувеличений была, как мел, губы были искусаны и в трещинах от сухости, синяки под глазами стали ярче, тем более фингал так и не прошёл, стал только желтее, и менее заметнее.
Чёрные волосы были растрепаны, будто она крутила головой без остановки под смысловую фальсификацию всю неделю.
В квартире воняло никотином и резким запахом спирта.
— Что же ты с собой делаешь? — спросил Сал, взглянув в угол, где стояли пять пустых бутылок какого-то спиртного.
— Без понятия! — громко сказала девушка, с разворота падая на диван с пустой бутылкой в левой руке, будто держа голову сжав волосы одной рукой.
Сал обратил внимание на туалетный столик Френ, там лежала расческа, несколько пачек сигарет и пепельница. А рядом около пяти использованных шприцов.
Он взял в руки один и начал крутить перед собой, скептически изучая предмет, не веря глазам, как вдруг он услышал звук разбитого стекла.
Сал перевёл взгляд голубых глаз на девушку. Она с безумной улыбкой пожала плечами и усмехнулась.
— Ботер флип челлендж.
Осколки ёмкости полетели к другим бутылкам.
Сал тяжело выдохнул.
Он начал осматривать этот бомжатник покомнатно, пытаясь убедиться, что не все так плохо, как кажется. Но нет, оказалось все еще хуже.
Зайдя наконец на кухню, он увидел на столе дорожки белого порошка и рядом нож с скрученной бумажкой.
В ванной, в раковине кровь и пачка лезвий для бритья.
— М-да…
Сал заметил, что Френ затихла.
Фишер зашёл опять в комнату Френ, подозревая, что-то неладное. Боу уже поджала ноги на кровати и панически бегала глазами по комнате.
Чуть ли не плача она она попросила Сала, горьким голосом:
— Убери их, убери… Убери!
Она схватила волосы на висках и начала оттягивать вниз, продолжая испуганно бегать глазами, отрывисто дыша.
— Тут никого нет, успокойся… — делая спокойный вид, начал Сал, потихоньку подходя к девушке.
— Тут! Салли! Ремор! Уйди! — закричала она скручиваясь в комочек, махая правой рукой в воздухе.
— Успокойся, все хорошо… — продолжил парень, аккуратно взяв ее за руку.
— Вставай, тут никого…
— Нет! — она отдернула руку и прижала ее к груди, продолжая смотреть на него глазами-стекляшками.
— Потом спасибо скажешь… — прокряхтел Сал, поднимая ее себе на плечо, и положив ее на живот к своему плечу Сал взял рюкзак, выключил музыку и вышел из квартиры.
Френ конечно еще психовала и била того по спине, требуя его опустить себя на пол.
Каким-то образом он все-таки донёс ее к своей квартире и опустив на пол девушку, снял с нее свою ветровку и взяв Френ на руки, потащил к ванной.
Она уже отчаялась и спокойно подчинялась.
Сал поставил ее на ноги и немного наклонил над раковиной. Набирая в левую ладонь воду, он умыл Френ, вытер белое лицо своей футболкой и снова взял ее на руки.
Сонная девушка все ещё была перепугана своими видениями и «Ремором», поэтому вжималась ногтями в кожу Сала, стреляя глазами по сторонам.
В темпе вальса, дойдя до своей комнаты, Сал уложил ее у себя на кровати.
И когда она успокоилась и заснула, то Сал снова обратил внимание на багровые запястья Френ.
На них были новые, еще раздраженные порезы, разлившиеся тонкими полосами по белоснежной коже.
Чуть выше были заметны следы от уколов, неаккуратные, рваные, будто сделанные в панике или истерике.
*
Все таки она девушка хорошая, такой ее сделали обстоятельства…
*
Чуть позже заснул и сам Сал, на стуле возле рабочего стола.
Проснувшись в 4 утра, Сал решил, что сейчас потрындеть с Ларри замечательная идея.
Разгребая руками срач в комнате, Сал отправился на поиски телефона.
Краем глаза Сал заметил, что Френ лежала на кровати маленьким комочком, грея себя ледяными ладошками.
— Пфф…
Фишер аккуратно накрыл ее одеялом, которое она же и сбросила на пол, и продолжил свои поиски.
Найдя его где-то в коридоре, парень нашёл в контактах номер Ларри и начал ждать ответа. На удивление Салли смог дозвониться до друга, с третьего раза.
— Алло? Сал? — спросил Ларри, — а че ты так вовремя-то?
— Да…хз… А ты не дома, что ли? — спросил Фишер, услышав знакомый голос Тодда и Пыха.
— Нет, я на улице. — усмехнулся брюнет.
Сал только довольно хмыкнул.
— А у нас уже лето, чувак! Девчонки в шортах щеголяют… Ммм. — из телефона начал более чётко слышать охрипший, явно не от болезни, а от сигарет голос.
— А по жопе не хотишь? — уже усталым голосом говорил Сал, как будто мама обречённая на тупорылых детей, не понимающих, что хорошо, а что плохо.
— Нет, не хотишь. А за что? — испугался Ларри.
— За пачку с кнопкой. — спокойно сказал Фишер.
— А че так заметно что-ли? — нервно усмехнулся Джонсон, откашливаясь.
— Нет, просто у меня уже хобби ебать всем мозг, насчет сигарет. — усмехнулся Салли, — хотя это даже не мое дело.
— Ну, пардон. — пожал плечами щербатый, — ты просто очень заботливый, не накручивай.
Повисло неловкое молчание, но тут же его разбавил Ларри.
— Кстати, я с остальной бандой приезжаем через неделю к тебе в городок, будет место приютить нас?
— Серьёзно? Конечно! — сразу же, оживленный Сал начал расспрашивать друга во сколько и когда именно они собираются приехать.
— Да насчёт этого потом, потом. Окей?
— Окей, только давайте не сюрпризом, ок?
— Ок. — цокнул языком Джонсон, — Сал, а помнишь ты обещал рассказать про одного крутого чувака? — с интересом продолжил парень, готовясь к долгому рассказу.
— Помню, но это потом, потом. Окей? — усмехнулся Сал, повторяя реплику Ларри.
— Окей. — расстроенно выдохнул тот. — Слышь, так, что у вас с Эш? Вы так и не общаетесь?
— Я не знаю… Херня какая-то. Она меня игнорит и на этом все.
— Чел, не хочу тебя расстраивать, но она нашла себе нового хахаля… — с виноватым голосом продолжил Джонсон.
— Что?!
Ларри просто промолчал, пытаясь не усугубить ситуацию ещё больше.
— Пуф… Ну что ж, разговора с ней уже не избежать…
— Да, ты лучше поговори, может поймёт, что.
— Посмотрим.
Поболтав с другом до 6 утра, они разошлись спать, а Сал предварительно написал Эш «угрозу».
***
Следующее утро было мучительно для обоих персон квартиры Сала. У одной болела голова, а у другого атрофировался нос, от запаха перегара и недосыпа.
Примечания:
Ля ля, дарова
Ребят, будет мало активности, я заброшу фф. Нет мотивации - нет глав.
Поэтому нажимаем на,, жду продолжения,, окец?
Лублу вас безумно.
Как вам поворот сюжета? А?
Соавтор ахерел)
❤️❤️❤️☀️