Глава Двадцать Четвертая, Двадцать Пятая.
19 июля 2013 г., 14:56
Роуз тихо рассказывала об агрессии Джейми. В основном она говорила кратко, без особых деталей. Она рассказала мне обо всех визитах к врачу, швах, которые ей были наложены, и о том, как сильно она любила, несмотря ни на что. Она знала, что эти отношения не были здоровыми, и думала, что вся эта агрессия была защитной реакцией. Она всего лишь хочет любить и быть любимой, но это было так трудно. Я не понимаю, как кто-то может простить человека, который сделал такое, но Роуз простила. Она святая, она ангел.
- Восьмая годовщина со дня смерти моего папы, - пробормотала она. - Я все еще не понимаю, почему это называют годовщиной, - она усмехнулась. – Я напилась, как делала это каждый год в этот день. Я охотно легла в постель, но когда поняла, к чему он клонит, я сказала «нет». Честно, я сказала «нет». Но он просто хотел этого. Это не моя вина, но я предполагала, что это так. На следующий день он извинился и сказал, что любит меня, и я поверила, потому что он казался таким искренним и милым. Вот тогда я перестала беспокоиться о сексе. Это ничего не значило для меня. А для тебя изнасилование имеет значение.
Она посмотрела на меня. Мы все еще сидели на столешнице, свесив ноги вниз.
- И у меня ощущение, что ты был прав. Так и есть. Ты идеален для меня, - она засмеялась.
- Нет, я не идеален.
- Да-да, идеален.
- Нет, если бы я был идеальным, я бы не был таким идиотом, - заявил я.
Она открыла глаза шире. Ее голос стал мягким, она отвела взгляд от меня.
- Это не так. Все мы совершаем ошибки.
- Я причиняю тебе боль, - сказал я, и что-то екнуло в моей груди.
- Я привыкла.
Она моргнула. Я повернулся к ней и обнял. Я почувствовал ее мягкие руки на спине, и она прижала меня слегка к своей груди.
- Не чувствуй себя плохо. Я в порядке.
***
Утро.
Роуз лежала на моей кровати, растянувшись ногами поперек нее. Ее волосы завились после вчерашнего душа.
Прошлым вечером мы говорили в основном о Джейми, но и о нас тоже. Она сказала, что любила его, и он любил ее слишком сильно. Он был страшным, когда злился, но она знала, что он хороший человек. Ему нравится получать то, чего он хочет. Она также сказала, что все еще любит меня и всегда будет любить, но не знает, как доверять мне.
Я сказал о том, как скучал по ней в моей постели, и она начала плакать. Она много плакала вчера вечером, но это было другое. Искренняя, реальная мольба о любви. Все, чего она хочет, - любовь и привязанность.
Я почувствовал, как телефон завибрировал у меня в кармане, и тут же достал его, не желая беспокоить Роуз.
От Деймона: Поторопись. Поезд прибудет через час, и нам нужно поговорить.
Я закатил глаза, бросив кое-какую одежду в сумку, и направился в прихожую. Я остановился у ее комнаты и, прежде чем уйти, я наступил на какой-то предмет. Я наклонился и поднял свой кулон. Я сжал его в ладони и, подойдя к тумбочке, положил его аккуратно. Я окинул взглядом всю комнату и заметил картину, на которой изображены мы. Это подарок от моего друга Луиса. У нее было лицо как у обезьянки, и я тоже скорчил странную рожицу. Роуз сказала, что эта картина лучше всего отражает нас, и я согласен с этим. Она веселая, энергичная и просто поразительная. Я восхищался ее силой, несмотря на ее хрупкое телосложение, в моих глазах она удивительная девушка.
Я открыл входную дверь и огляделся еще раз. Я вздохнул, схватив спортивную сумку, и вышел.
Выйдя на улицу, я поймал такси и попросил водителя отвезти меня к ближайшей железнодорожной станции. Я смотрел окно и думал о том, что Роуз сказала мне.
Флешбэк.
Роуз смотрела в окно на протяжении последних двадцати минут.
- Малышка, - начал я.
Она хмыкнула, тем самым позволяя мне продолжить.
- Почему ты смотришь в окно?
- Если подумать, то окно – это твои глаза. Оно видит все, что видишь ты. И когда ты за рулем, все, что за окном, это твоя жизнь. Если ты не увидишь, ты пропустишь все это.
Она закончила и посмотрела с любовью на меня. Я улыбнулся. Она отвела взгляд и продолжила смотреть в окно.
- Ты одна из самых удивительных девушек, которых я когда-либо встречал, - сказал я изумленно, уставившись на дорогу, развернувшуюся передо мной.
- Не будь так уверен, - она замолчала и задумалась.
Конец флешбэка.
Здания, создающие абстрактное произведение искусства, были у меня перед глазами. Может быть, я не понимаю этого. В моих глаза это выглядело как беспорядок, но в ее глазах все это является красивым и имеет смысл. Я закрыл глаза, чувствуя себя идиотом. Такой прекрасный человек со мной – парнем, у которого беспорядок в голове.