ID работы: 8007633

Прогулка по дождливому городу ночью

Red Velvet, Sunmi (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вышла подышать

Настройки текста
"Сезон дождей должен скоро начаться.Сумерки уже проглотили город.Честно, я вернулась в квартиру не для того,чтобы лечь спать.Какой спать?Какой сон? "Время позднее.У тебя , детка. горшок звенит.Воды глотни,умойся и спать!.."-в голосе менеджера можно заметить усталость , и всё же, он говорит бодро, пинающе, как раньше это делал мой отец..И давно это было?Когда же мы с ним в последний раз виделись.. -Да,да,сонбе.Выпью..- от виски бы я не отказалась,-воды ,конечно!-вы и вправду, смешной,сонбе- и спать. В комнате темно.иссиня.Но постепенно глаза могут привыкнуть к этому.а вот разум мириться не хочет.Пол холодный , вставать не хочется.Мама сказала бы,что грязь.Почему в какие-то моменты мы не думаем о таких мелочах?наверное,от того,что это мелочи?Хмпф! и спать. Конечно!Мне кажется температура здесь мало отличается от уличной?правда,сыростью не пахнет.Так же как и едой." Кап. Кап. Кап. "Похоже, Санни забыла нажать на кран до упора.И сколько воды там навертело,пока меня не было?" Оттолкнувшись своей костлявой рукой от сдвинутого со своего места паласа ,девушка рывком поднялась.Это было не совсем точно и умело,так что её чуть не припечатало к холодной стенке. -Блять!Да тут и пить не надо!-,не расшнуровывая ботильоны, а просто-напросто , нажимая носочком на пятку , отпихивая обувь и подпрыгивая то на одной , то на другой ноге- она разулась и ,не включая свет, пошла в ванную. Но только остановив монозвучие воды , она уставилась в невидимую на тот момент белую раковину. "Что ж поверим,что она именно белая , а не кремовая,ведь в комнате чернь,да и какая разница,какого цвета раковина и есть ли она вообще, и рукоятка крана,который я зажала в руках - ничто иное как рукоятка крана ,а не хвост слона?" Сонми усмехнулась своим мыслям.В черноте этот фырк не пронёсся эхом,как обычный напев девушки по утрам.Он сжался так скромно,но всё же невинно и по-детски приветствуя свой же дом, будто говоря ему:Ну,что,привет!я вернулась. Она открыла кран, чуть помочила в горячей воде свои длинные пальцы, после чего сгребла левой рукой спадающие на лицо волосы назад и несколько волосинок, щекочущих щеки и шею, за ухо. Собрав ораву мелких детишек на своей голове , принялась сворачивать их в тугой жгут.Без лишних нащупов и движений отцепила с дверцы шкафчика заколку- и ву-аля! -Ваша прическа,мадам! Гель.Мыло,что ещё есть у женщин?квартира постепенно наполнялась смешанным запахом. Высушивая своё лицо полотенцем ,Сонми направилась в сторону кухни.Открыть холодильник-дело не сложное,но есть ли там еда? -Что за черт..- закрывая холодильник ,а вместе с ним останавливая поток выливающегося золотого света, она сначала закатила глаза и начала было тихо- Санни,блять!.. я же говорила ей не трогать мой йогурт!-вот же ж!!!-в дребезжащих тенях и отблесках фонарей на темном полу можно было видеть и дерганный танец нервов уставшей и голодной Сонми.-Сучка!не пущу тебя больше сюда жить!даже если твой парень прогонит тебя!Блять!и тапки свои раскидала не пойми где..-она сначала было дернулась чтобы поправить оставленные вспешке башмачки подруги, но потом резко выпрямилась и вот башмачок с лёгкой ноги ,длинной и красивой,между прочим, уже летит восвояси!-так -то лучше!-отгоняя все негативные и выпиливающие слова здравомыслия о том,что этот погром будет встречать будущую Сонми уже в 6 утра,посылая их куда подальше ,девушка вытворяет тоже самое и со вторым, специально ссыщенным башмачком.-Превосходно!Восхитительно!!-вторит она , слыша шум. -Ну,что, в магаз!Где здесь ближайшая круглосуточная лапшичная??-натягивая старые кроссовки ,параллельно забивает в телефоне.Да,телефон и соцсети-это как нарко-подпитка для этой особы.Когда ты живешь один,просыпаешься и засыпаешь один,собираешься на работу и возвращаешься с неё задолбанным один - важно создать атмосферу занятости и важности переписок с "друзьями и коллегами","близкими" и тому подобным.Да хоть фанатов порадовать!Прямой эфир провести-и не важно ,что из 24 часов , как минимум 16 ты и так у них на виду.Так проще. Так ты не одинок. Уже на выходе с квартиры натянула капюшон."Обойдусь на сегодня без происшествий!"-деньги -в кармане куртки.Щелчок двери и звон ключей ,бьющихся друг о друга . Лестничная площадка ,укатывающая вниз. в этом беге,перетёкшем с широкого шага девушки, ступеньки превращаются в палки , и уже не понятно:то ли Сонми бежит вниз,то ли лестница -не лестница вовсе,а эскалатор.Затягивает!то ли это комбо!Распахнулась дверь!Аж дышать легче.Голова идёт кругом-будто с атракциона сошла."Может ,сонбе,и вправду,был прав.,-думает она оглядываясь по сторонам мокрой улицы ,освещенной неоновыми подсветками рекламы, каждая из которых манит в свою заветную дверцу ночных странников, мигающими светофорами и изредка визгливыми дрифтующими машинами.Этот город почти заснул. -Н-да!время второй час, а ты,Сонми ,решила устроить вечеринку своему желудку.- болтала она сама с собой,оплачивая на кассе свою коробку лапши. -Приятного аппетита,милая!-улыбнулась ей старенькая бабушка, лицо которой было исписано мелкими морщинками, но красная косыночка в мелкий зеленый горошек превращала это существо маленького роста в истинного ребёночка. - Большое спасибо!!Хорошей ночи!-девушка улыбалась во все 32!"Бабуля такая милая!интересно, буду ли я такой ,когда мне пойдет 6-ой десяток?.." Вышла из лавки уже держа белый пакетик в руках.Сильное освещение ночного города могло показаться не чем иным ,как приближающийся золотой рассвет.К шарканью кроссовок и шуршанию пакета ,бьющегося о колено, добавились семенящие звуки ударов редкого мелкого дождя. -Нет.Нет.-ускоряя,свой шаг, процедила девушка.Уже через 7 секунд дождь залил с крыш и труб, через 15 - ткань куртки липла к телу.-Черт ,тебя подери! Прижимая к груди ,плотно скомканную пакетиком коробку, она бежала ,оставляя после себя след от подошвы обуви в виде пузырей.Это уже были не просто точки или штришки воды-это были бесконечно тянущиеся и свисающие с неба прямые.Ничего не видно.Как будто под душем стоишь.Нет.Бежишь.А куда бежишь -непонятно. Будто смотришь на экран старого телевизора и вместо передачи видишь лишь черно-белые пиксели, в которых изредко прорывается кислотные цвета рекламы. Столкновение. Пакет с лапшой отлетел куда-то в сторону.Неприятное чувство тяжести и следа от произошедшей"аварии" в районе левого плеча.С волос капает на лицо.льёт как из ведра. -Извините,пожалуйста!-"Голос приятный.Только смущенный".девушка поторопилась поднять пакет,хотя было это уже бесполезно. -И..Извините!!!!-взглянув случайно в содержимое испачканного липкого пакета залепетала девушка.-В-ваша лапша !!Она промокла! "Кофточка легкая, и куртки нет.." - Я заплачу Вам!Извините,пожалуйста,что так получилось, я бежала сломя голову... "..и балетки на ногах тряпичные.Без зонта.." -..если хотите, пойдеммте, я сейчас же куплю Вам новую лапшу!Чес.. "..видимо гуляла ночью .С кем?.." -Ну,что же вымолчите?пожалуйста!я себя чувствую очень неловко!Да и мокро тут,как видите.. Обветренные губы девушки дрожали.На них иногда задерживались капли дождя,скатывающиеся с щек .Вишневая помада почти смылась.Ресницы склеились ,и на них так чудесно сверкали мелкие россыпи дождя.Удар. - А знаете.Есть ночью не очень-то полезно.Но от теплого чая я бы не отказалась.В компании с Вами.У меня дома.Да и печеньки у меня есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.