ID работы: 8007770

День Валерия Меладзе.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Игорь взвешивал все «за и против» уже, наверное, в сотый раз и неуёмно мял в руках белый конверт, то и дело заглядывая внутрь и исследуя содержимое. Наверное, если бы сегодня было не чертово Восьмое Марта, и Волохов не любил бы свою жену так сильно, как любит, то сжёг бы чёртовы блестящие бумажки, невероятно раздражающе шуршащие на всю кухню.

Если бы Мария или Алиса узнали, что их несчастный и серьезный отец сначала полтора часа бился с Лениным ноутбуком, ожидая, когда загорится проклятое яблоко, потом ещё столько же потратил, обыскивая многочисленные красочные иконки в поисках простого, но такого нужного значка интернета. А когда удалось справиться и с первым, и со вторым, и даже покорить всемирную сеть, оказалось, что нужно вылезать из тёплого халата, заводить машину и нестись на другой конец города, Волохов всерьёз задумался о разводе. Погода на улице совершенно не радовала: мало того, что солнце проглядывало из-за туч крайне редко, так ещё и вчерашний снег благополучно замёрз, образовав на дороге корку льда. Игорь поправил шапку, кинул парочку проклятий в всё ещё спящую супругу за то, что свитер под пуховиком жутко кололся (а это, между прочим, был её подарок!), недовольно поморщился, чувствуя, как крупные капли дождя противно попадают на нос, а потом все-таки залез в холодного железного коня. Волохов втянул ноздрями такой знакомый запах Ленкиных духов и улыбнулся — в конце-концов, он делает это всё ради любимой жёнушки. Раздался рёв мотора, и Игорь понёсся по проложенному умным навигатором маршруту, ощущая, что его старая-добрая Хонда гораздо лучше, чем эта новая БМВ. Волохов непроизвольно усмехнулся, представляя, как выглядит его жёнушка-блондинка в этом синем недоразумении, но пришлось вернуться к дороге, на которой было полно идиотов и идиоток, которые водили гораздо хуже Елены. Если бы Волохов знал, что ему придётся драться за последний билет с какой-то женщиной лет 70, наверное, выбрал бы цирковое шоу вместо запланированного концерта: конечно, Ленкин заветный пропуск уже был в кармане, но пара минут размышлений привели его к выводу, что один на один жену с привлекательным грузином он не оставит. В конце-концов; заплатив на пару тысяч больше нужного, Игорь добыл второй билет, кое-как отцепил от себя фанатичную бабульку и добрался до машины. Захватив по дороге парочку аппетитных сэндвичей из какого-то жутко пафосного фастфуда, мужчина надавил на педаль газа, надеясь застать жёнушку ещё в постели или хотя бы в ванной.

Совершенно мокрый, но нисколько не злой Игорь зашел домой, сбросил ботинки и прислушался к звукам: Елена явно была в ванной комнате, скорее всего, принимая душ. Волохов довольно потёр ладонь об ладонь, снова пошуршал пакетом и устроился на кухне, вальяжно закинув ногу на ногу. Аппетитные пончики, купленные ещё вчера, смирно лежали посреди стола: Игорь потянулся, чтоб схватить один, но совершенно забыл о хитрой конструкции кухонных стульев, поэтому уже через пару секунд неуклюже валялся на полу, все ещё сжимая рукой чертовы билеты.  — Интересное начало дня, Игорь Николаевич, — прокомментировала Ленка, одновременно разглядывая распластавшегося на полу супруга и просушивая полотенцем волосы.  — С Восьмым Марта, дорогая, — Игорь поменял положение, подперев голову рукой и закинув ногу на ногу, а затем зажал между зубами конверт.  — Ого! Это что, денежная премия за хороший секс? — Елена повесила на спинку стула полотенце.  — Луффе, — Волохова вырвала из его рта конвертик, — лучше, — поправился Игорь, внимательно разглядывая каждое движение жены.  — Игорь, ну что за глуп… — договорить блондинка, разумеется, не успела — неосознанный визг раздался раньше! — Боже, Волохов! Боже! — сейчас Лена сильно напоминала ребёнка из младшей группы детского сада, прыгая по небольшой кухне, — Это лучший подарок, слышишь?! Лучший! — Королёва упала рядом с мужем и затянула его в нежный поцелуй.  — Если хоть раз назовёшь Валерой в постели — убью.  — Замётано.  — С Восьмым Марта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.