Если бы Мария или Алиса узнали, что их несчастный и серьезный отец сначала полтора часа бился с Лениным ноутбуком, ожидая, когда загорится проклятое яблоко, потом ещё столько же потратил, обыскивая многочисленные красочные иконки в поисках простого, но такого нужного значка интернета. А когда удалось справиться и с первым, и со вторым, и даже покорить всемирную сеть, оказалось, что нужно вылезать из тёплого халата, заводить машину и нестись на другой конец города, Волохов всерьёз задумался о разводе. Погода на улице совершенно не радовала: мало того, что солнце проглядывало из-за туч крайне редко, так ещё и вчерашний снег благополучно замёрз, образовав на дороге корку льда. Игорь поправил шапку, кинул парочку проклятий в всё ещё спящую супругу за то, что свитер под пуховиком жутко кололся (а это, между прочим, был её подарок!), недовольно поморщился, чувствуя, как крупные капли дождя противно попадают на нос, а потом все-таки залез в холодного железного коня. Волохов втянул ноздрями такой знакомый запах Ленкиных духов и улыбнулся — в конце-концов, он делает это всё ради любимой жёнушки. Раздался рёв мотора, и Игорь понёсся по проложенному умным навигатором маршруту, ощущая, что его старая-добрая Хонда гораздо лучше, чем эта новая БМВ. Волохов непроизвольно усмехнулся, представляя, как выглядит его жёнушка-блондинка в этом синем недоразумении, но пришлось вернуться к дороге, на которой было полно идиотов и идиоток, которые водили гораздо хуже Елены. Если бы Волохов знал, что ему придётся драться за последний билет с какой-то женщиной лет 70, наверное, выбрал бы цирковое шоу вместо запланированного концерта: конечно, Ленкин заветный пропуск уже был в кармане, но пара минут размышлений привели его к выводу, что один на один жену с привлекательным грузином он не оставит. В конце-концов; заплатив на пару тысяч больше нужного, Игорь добыл второй билет, кое-как отцепил от себя фанатичную бабульку и добрался до машины. Захватив по дороге парочку аппетитных сэндвичей из какого-то жутко пафосного фастфуда, мужчина надавил на педаль газа, надеясь застать жёнушку ещё в постели или хотя бы в ванной.
Совершенно мокрый, но нисколько не злой Игорь зашел домой, сбросил ботинки и прислушался к звукам: Елена явно была в ванной комнате, скорее всего, принимая душ. Волохов довольно потёр ладонь об ладонь, снова пошуршал пакетом и устроился на кухне, вальяжно закинув ногу на ногу. Аппетитные пончики, купленные ещё вчера, смирно лежали посреди стола: Игорь потянулся, чтоб схватить один, но совершенно забыл о хитрой конструкции кухонных стульев, поэтому уже через пару секунд неуклюже валялся на полу, все ещё сжимая рукой чертовы билеты. — Интересное начало дня, Игорь Николаевич, — прокомментировала Ленка, одновременно разглядывая распластавшегося на полу супруга и просушивая полотенцем волосы. — С Восьмым Марта, дорогая, — Игорь поменял положение, подперев голову рукой и закинув ногу на ногу, а затем зажал между зубами конверт. — Ого! Это что, денежная премия за хороший секс? — Елена повесила на спинку стула полотенце. — Луффе, — Волохова вырвала из его рта конвертик, — лучше, — поправился Игорь, внимательно разглядывая каждое движение жены. — Игорь, ну что за глуп… — договорить блондинка, разумеется, не успела — неосознанный визг раздался раньше! — Боже, Волохов! Боже! — сейчас Лена сильно напоминала ребёнка из младшей группы детского сада, прыгая по небольшой кухне, — Это лучший подарок, слышишь?! Лучший! — Королёва упала рядом с мужем и затянула его в нежный поцелуй. — Если хоть раз назовёшь Валерой в постели — убью. — Замётано. — С Восьмым Марта.Часть 1
12 марта 2019 г. в 02:29
Примечания:
Коротко и по делу х)
Игорь взвешивал все «за и против» уже, наверное, в сотый раз и неуёмно мял в руках белый конверт, то и дело заглядывая внутрь и исследуя содержимое. Наверное, если бы сегодня было не чертово Восьмое Марта, и Волохов не любил бы свою жену так сильно, как любит, то сжёг бы чёртовы блестящие бумажки, невероятно раздражающе шуршащие на всю кухню.