Часть 1
12 марта 2019 г. в 01:35
Примечания:
Наслаждайтесь, пока я жива))
Когда Баки просыпается посреди ночи, он ещё долго не может унять дрожь во всем теле. Тяжело дышит, комкая в руках одеяло.
Кошмары появились не так давно. С тех пор, как Т'чалла нашёл способ вычистить из памяти Джеймса Барнса код, включающий Зимнего Солдата. Хладнокровного убийцу, способного на все. Равнодушно выполнявшего самые жестокие приказы. Не знавшего жалости.
Видимо, вместе с кодом из него вытащили на поверхность воспоминания. Которыми Баки теперь мучается почти каждую ночь, наводя пистолет на ни в чём не повинных людей и спуская курок. Он остаётся только лишь наблюдателем - лишённым контроля над своим телом и возможности хоть что-то изменить. Обречённым наблюдать за чужими смертями раз за разом. Снова и снова. Его руки в крови не по локоть - по плечи. И эту кровь не отмыть ничем.
Несколько минут он смотрит в потолок пустым взглядом. Наверное, нелишним будет сходить вниз. Проветриться там, воды попить. Как люди обычно делают в таких случаях.
Он со вздохом поднимается, все ещё пытаясь унять мелкую дрожь.
Этой ночью Стиву не спится. Возможно, дело в миссии, с которой он вернулся пару часов назад. Очередная группа контрабандистов, нелегально вывозивших оружие из США в Индию. Они с Клинтом и Наташей справились без особых проблем, хоть Роджерс и ворчал, что был бы у них кто-то вроде Барнса - можно было бы вообще не напрягаться.
Он наливает себе коньяк. У Старка поистине обширные запасы алкоголя - наверняка и не заметит пропажи одной бутылки.
Иногда Стив жалеет, что сыворотка не позволяет ему напиться. По крайней мере, надолго. Ему бы хотелось хоть раз убежать от всех проблем, пускай и таким образом.
Тихие шаги сзади застают его врасплох.
-Что, тоже не спится? -кисло усмехается Баки, набирая воду прямо из-под крана.
Роджерс не понимает: ну вот же бутылка с чистой, сто раз отфильтрованной водой, зачем сырую-то пить? Он вообще часто не понимает друга. После раскодировки Барнс как будто сторонится его: увиливает от совместных миссий, а когда они сталкиваются взглядами, у Роджерса всякий раз возникает желание осмотреть себя на предмет прожжённой дырки где-то в районе груди - такой у Баки недобрый взгляд.
-Да... Со сном что-то проблемы.
Когда Баки поворачивается к нему, Стив замечает его тёмные круги под глазами. И ещё замечает, как свободные пижамные штаны слегка сползли вниз, обнажая темную полоску волос ниже пупка.
Господи, Роджерс, даже не смей думать об этом снова.
-Опять кошмары? - с искренним беспокойством спрашивает Стив.
Барнс неопределённо пожимает плечами и делает глоток.
Капля воды стекает по его подбородку. Затем по шее. Роджерс отчаянно завидует ей.
Прикрывает глаза, чтобы успокоиться.
-Расскажи мне всё.
-В смысле? -Баки вопросительно поднимает брови.
-В прямом, Бак. Почему ты меня избегаешь? Что тебе такого снится, что потом ты весь дрожишь?
-Мне пора, - стакан с тихим хрустом оказывается на столе.
-Я провожу, - Стив уперт, как баран. Как и сам Баки.
-Что, мне уже нельзя самому передвигаться в этой чертовой башне!? Настолько мне не доверяете? Засунули меня в эту клетку, так ещё и патруль приставили? - вот теперь вечер перестаёт быть томным.
-Что? Нееет, ты всё не так понял! Я вообще случайно здесь оказался... И при чём здесь клетка? Ты же можешь уйти, когда захочешь.
-Куда, Стив? - он убирает волосы с лица, и у Роджерса ещё раз останавливается сердце, - Мне некуда идти.
-Ко мне ты можешь прийти в любое время.
Стив кладет руку ему на плечо, ощущая тепло обнажённой кожи, и благодарит всех богов, что Баки спит без футболки.
В молчании они доходят до середины коридора. Слева комната Стива, а прямо напротив - Баки. Вроде бы рядом, но по разные стороны. Символично.
-Можешь...побыть со мной какое-то время? Боюсь, что не смогу уснуть после всего, - Барнсу определённо нелегко даются такие просьбы.
После полуминутной паузы Баки понимает, что лучше было бы прикусить язык и заткнуться ещё до того, как он озвучил эту идиотскую идею. Это же не выглядело как предложение провести всю ночь вместе? В смысле не провести, а проспать, точнее, переспать... То есть, Роджерс же так не подумает, верно? А если подумает? О БОГИ!
-Без проблем, - Стив пожимает плечами и мягко улыбается, переступая порог. Он, кстати, ещё ни разу не был в комнате Баки.
Облегчённый вздох Барнса слышит, наверное, вся башня Мстителей.
От внимания Роджерса не укрывается тот факт, что комната выглядит какой-то... нежилой. Никаких личных штучек вроде книг, или стопки дисков, или вообще хоть чего-то, напоминающего о том, что он всё-таки человек, а не бездушная машина для убийств.
-Итак, у тебя проблемы, - Роджерс вопросительно поднимает бровь, ожидая, что друг сам включится в разговор.
-Сейчас последует длинная занудная речь о том, что мне стоит обратиться к специалисту?
-Хуже. Длинная занудная речь о том, кто такие друзья и почему не стоит ничего от них скрывать, - Стив пытается сохранять серьёзность, но в глазах пляшут озорные чёртики. Всё, Капитан Америка наметил цель и теперь будет упорно ее добиваться. Несмотря ни на что.
-Знаешь, в чём моя главная проблема, - взрывается Барнс, - вы все видите во мне не того. Баки, которого ты знал с детства, уже нет. Он умер тогда, на операционном столе ГИДРЫ, понимаешь, Стив? Я уже не тот, кем был когда-то.
Роджерс молчит. То ли не хочет признавать, то ли наоборот, нечего возразить.
Барнс продолжает:
-А все остальные? Ты для них - герой. Гордость нации, символ справедливости и прочее. Тебя, черт возьми, хотят все парни девушки Америки! Тебя все любят. А я - предатель, - Баки хотел бы ещё добавить "и меня никто не любит", но сдерживается, дабы не выглядеть сопливой героиней мелодрамы.
-Неправда. Для меня ты им никогда не был и не будешь.
Роджерс смотрит на него странно. То ли с жалостью, то ли... С нежностью?
-Они боятся меня, Стив. Все до единого, даже мстители. Опасаются, что в любой момент я встану и начну крушить все вокруг.
-Я докажу им, что они ошибаются. Но сначала ты мне все расскажешь, - Стив непреклонен.
-Ты не поймёшь.
Ты, блять, даже моих чувств не поймёшь, не то что всё остальное!
-А ты попробуй.
Баки устало прикрывает глаза. И не отцепится ведь. Со своими благими намерениями.
-Тогда дай слово, что не сбежишь. Не запихнешь меня в психушку и всё остальное.
Стив немало удивлён. Он думал, что знает, хотя бы в общих чертах, что творила ГИДРа со своими подопытными, но, видимо, нет.
-Они что... насиловали тебя?
-Что? Господи, нет!
Баки смотрит на него с ужасом, заставляя усомниться, кто из них тут настоящий психопат.
-Прости, я ляпнул, не подумав. Почему-то в голову пришло, - он потирает виски, - Хорошо. Даю слово. Что бы там ни было.
Переплетает пальцы правой руки с Барнсом, которого этот жест немало удивляет. Какой-то он... Интимный, что ли. Глядя на них со стороны, Баки бы подумал, что...
Ладно, чёрт с ним.
-Итак, они над тобой издевались. Твоя рука...
Баки грустно усмехается.
-Если бы только это. Это всего лишь тело, Стив. Есть вещи куда страшнее.
Он молчит, погруженный в воспоминания.
Роджерс крепко сжимает его руку, молчаливо выражая поддержку.
-Все эти обнуления... Каждый раз, каждый ёбаный раз они заставляли его выполнять свои приказы, а я мог просто смотреть, понимаешь? Не мог им помешать. Я помню каждого из них, Стив. Из тех, кого убил. Помню выражения их лиц перед смертью. Безусловно, среди них встречались не самые хорошие люди, но... Даже они такого не заслуживали. А потом я возвращался. Чтобы мне стёрли память и заморозили обратно, пока снова не понадоблюсь. И никакой надежды, что это хоть когда-нибудь кончится.
Сначала я отделял его от себя. Это он должен был убивать. Не я. Но с каждым разом границы все больше размывались, и чем дальше, тем больше я сомневался - кто из нас держит в руке автомат? Он, я или... Мы теперь одно целое?
-Господи, Баки, мне так жаль.
Стив крепко обнимает его.
Барнс немигающим взглядом пялится куда-то в пространство.
-И раз уж мы заговорили об этом, - Баки нерешительно смотрит на Стива, - я думаю, это тоже результат экспериментов. У меня совсем крыша поехала.
Он наклоняется к лицу Роджерса. Медленно, давая им обоим возможность отступить и сделать вид, что ничего не было. Впрочем, Стив ей не пользуется, сам подаваясь вперёд.
Баки смотрит на него неверяще:
-Мы реально собираемся это сделать!?
Вместо ответа Роджерс мягко прикасается своими губами к его.
У Стива мало опыта, зато Баки целуется, как в порно. Долго и влажно,тщательно исследуя языком чужой рот.
-А ты успел хорошо натренироваться. С девчонками из кордебалета, например.
Барнс целует его шею сантиметр за сантиметром.
-Не ревнуй, Кэп. Теперь я только твой. Может, хоть это меня избавит от кошмаров.
-"Может"? Тогда мне придётся вытрахать их все из тебя.
-Не то чтобы я возражал.
Стив лихорадочным движением стягивает футболку.
Они снова целуются, соприкасаясь горячими телами, отчего у Стива резко каменеет внизу живота.
Роджерс целует губы, подбородок, шею, потому что мало. Доходит до сосков, дразняще вылизывает их языком под чувственные стоны Барнса. Сам Стив так не умеет - кажется, в его исполнении это звучит глупо и наигранно, но вот Баки... Стив думает, что мог бы кончить только от звуков.
-У тебя есть смазка?
Барнс, слегка недовольный тем, что пришлось прерваться, тянется к тумбочке и вытаскивает слегка потрепанный, и явно не жизнью, розовый тюбик. Рывком стаскивает просторные домашние штаны.
Стив откручивает крышку. По комнате плывёт хорошо различимый клубничный запах.
-Ненавижу клубнику, - пристыженно ворчит Баки.
-Да, я заметил.
Стив расстегивает джинсы и приспускает их вместе с бельем.
Он не жалеет смазки - Роджерс как-то удосужился посмотреть порно и теперь знает, что это важно. Он смазывает и пальцы.
-Если будет больно - скажешь.
-Давай уже, Стив, не тяни кота за яйца! - Баки сам берет его руку и аккуратно вводит один палец.
-Тебе не...
-Нет, Стив, я занимаюсь этим каждый день.
-Каждый день, - потрясенно выдыхает Роджерс, - Господи! Ты мог просто прийти ко мне. Приходить каждый день.
-Учту на будущее.
Когда Стиву довольно скоро удаётся вогнать три пальца по основание, он убирает руку.
-Давай, вставь его в меня, - Баки чертовски пошло облизывает губы, бёдрами подаваясь вперёд.
Стив входит медленно, давая почувствовать каждый сантиметр. Он двигается не спеша, боясь причинить боль, чем распаляет их обоих ещё больше.
-Давай, Роджерс, я тебе не какая-нибудь Пегги, чтобы так сдерживаться. Трахни меня по-настоящему!
-Так ты ревновал ещё тогда? - хриплым голосом спрашивает Стив, резким движением вгоняя себя на всю немаленькую длину.
Баки со стоном выгибает поясницу - кажется, Стив всё-таки что-то там задел.
-Господи, даааа... - его ответ перетекает в очередной стон.
Роджерс почти выходит и тут же толкается обратно. И ещё раз - ускоряя темп.
Баки дышит прерывисто и тянется рукой к своему члену, но Стив останавливает его.
-С этим я тебе тоже помогу, но позже.
Через несколько минут Баки уже на грани.
Он кусает губы, комкает в руках одеяло и лихорадочно повторяет имя Стива - единственное, что сейчас имеет значение.
-Давай, Роджерс... Ах... Ооо, да...
Он выгибается до предела, стараясь поймать как можно больше ощущений.
-Кончи в меня. Давай, пожалуйста, - Баки почти скулит.
Стив кончает, держась обеими руками за поясницу и подаваясь бёдрами вперёд. Выходит и падает на друга, тяжело дыша.
-Стив? - Баки осторожно гладит его по волосам.
-М? -он поворачивает голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
-Я люблю тебя. Во всех смыслах, - с такой нежностью на Роджерса ещё никто никогда не смотрел. Как будто облизал, ей-богу, аж неловко.
-И я тебя. Дай мне ещё тридцать секунд, - Стив целует его шею.
-А потом? - Баки заинтригован.
-А потом я обещал тебе помочь.
Утром Баки впервые за долгое время просыпается без кошмаров. Возможно потому, что уснул на плече у Стива.