ID работы: 8007816

Наука требует жертв

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Запись №37. Доктор Усольцев считает, что Тунгусская катастрофа - следствие разрушения космической струны.       Инженер Петр Ковальчук остановил запись, устало всматриваясь в темные воды сибирской реки Кобы. Форсированная сборка машины, спроектированной Тахикамурой, полностью выбила его из сил.       – Запись №37 продолжение. Место, где размещена машина, называют Чертовым кладбищем. Типичная аномальная зона. Среди местных ходят разные слухи… Пропадают люди, дохнут животные. Усольцев считает, что все это влияние осколка струны.       Теоретически, она прошивает поверхность Земли насквозь.       Полагаю… Струна работает как портал, возможно, в некий параллельный мир, но не всегда, или, скорее, не в полную силу. Доктор Тахикамура считает, что работу струны подавляет магнитное поле Земли.       Его горло сдавило волнение, он закашлялся.       – Завтра начнем эксперимент. Запустим эту чертову машину. Она должна ограничить воздействие магнитных полей в зоне. И хрен знает, что из этого выйдет. Зашипела рация и из динамика раздался возбужденный голос Усольцева.       – Петя, ждем тебя. Будем пускать!

***

      Майор Ярославцев прибыл последним, когда на место уже съехались все службы Красноярска.       «Похоже, эти чокнутые ученые все же что-то натворили».       Настроение было дерьмовое. Мало того, что ему придется ползать по тайге и общаться с кучкой снобов-иностранцев, еще и придется разгребать их дерьмо.       Едва майор вышел из машины, к нему подбежал патрульный.       Первое, что бросилось в глаза – никто не работает. Люди топтались без дела у дороги почти в полукилометре от Чертового кладбища, где ученые еще вчера крутились у своей машины.       – Что за херня, Серега? Почему никто не работает!?       – Иван Алексеевич, тут такое дело…       – Какое дело, кретин?!       – Я думаю вам лучше взглянуть самому…       Едва они пришли на место, майор выматерился, поминая и ученых, и их матерей, после чего непроизвольно перекрестился.       Ученые исчезли. Их машина развалилась и проржавела, будто стояла тут минимум с тридцатых годов. Но самое страшное – это деревья.Часть старых сосен исказилась и скрючилась. На коре проявился жуткий рельеф, похожий на искаженные в ужасе лица людей. Среди жутких масок Ярославцев заметил и Усольцева, и того сумасшедшего японца.

***

      Вокруг была лишь темнота. Петр парил в ней. И… Она была живая.       «Где я?.. Неужели это он? Квантовый мир… Для которого наша физическая Вселенная всего лишь виртуальная реальность, сон квантового сознания».       Темнота ответила молчанием, но он ощутил немое согласие.       «Что ты?»       Тьма задумалась.       «Бог?»       Внезапно, он почувствовал как в его голову врываются мысли его товарищей и еще чего-то, что невозможно осмыслить человеческому разуму.       Его «я» медленно растекалось и смешивалось с темнотой, разум растворялся в квантовом сознании, а немой крик вторил крикам других ученых, пока не исчез совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.