ID работы: 8007973

Автостопом по галактике

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побег с Саакара. Было это ранним утром, пока Грандмастер почивал, после сытного завтрака. Просочившись сквозь толпу поклонников, Тор и Брюс наткнулись на нежелательное препятствие в виде Валькирии. Блаженная, почти трезвая девушка, встретила друзей на площади. С какого перепугу, Тор шляется прикрыв голову вонючей тряпицей, в компании разодетого пижона, спрашивать не было смысла. - Шикарный прикид, - девушка отрицательно смотрела на возможное сотрудничество между ней и пришельцем. - Новая мода? - пусть он асгардец, Лорд Грома (ей фиолетово), пусть взывает к её совести (полезная штука - пофигизм), она будет стоять на своём (хотя вчера, еле могла стоять на своих двоих). - Сама понимаешь, слава, раздавать автографы рука отвалится, - он замирает, легендарная валькирия, встреча с ней, честь для него. - Ищу новый имидж. - Значит, задумали слинять от нас? - у Валькирии нюх на такие дела. - Тогда... - театральная пауза затягивается. - Тор, она на нашей стороне? - пижон неожиданно встревает в разговор. - Ну почти, - дева нравится Тору, что поделать, боевые женщины его слабость. Джейн не в счёт, хотя, она мастер давать пощёчины и оплеухи. - Только никому не говори, - он понижает голос. - Зачем ты шепчешь, нас никто не слышит, - толпа фанатеющих проносится мимо, размахивая плакатами и транспарантами с изображением Халка. - К слову, у меня предложение, - как она низко пала, поддаваясь инстинктам. - Мы всеми конечностями "за"! - Брюс не в себе, от мысли, провести на этой помойке всю оставшуюся жизнь. - Правда? Но вы ещё не слышали его, - они сворачивают за угол, безропотно следуя за провожатой. - Я жила как в тумане... - Нужно бросать скверные пристрастия, - Тор озадачен намерениями девушки. - Я не закончила! - Дай девушке выговориться, - Брюс семенит следом, еле поспевая за Богом Грома и Валькирией. - Извини, продолжай, - мама всегда учила его быть вежливым. - Короче, я здесь шестая спица в колесе, - как она ненавидит занудливого старикана Грандмастера. - Правда? Бедная, - огромная ладонь рассекает воздух, похоже, не срослось, Валькирия не понимает его широкого жеста. - Держи руки при себе, - огрызается воительница. - Береги челюсть, - без Халка, он простой ботаник. - Заткни фонтан, суфлёр! - чтобы остыть, ей потребуется жидкость, одна или две бутылки. - Мир, дружба, жвачка, - Тор обезоруживающе улыбается. М-да, оскал Фенрира, а не улыбка. Его братишка лучше умеет охмурять женщин. - Ты обещала нам поведать о своих намерениях. - Слушай, я тебя знаю? - кого только не встретишь в забегаловках Саакара. - Брюс. Брюс Беннер, - а она не такая зануда, как ему показалось. - Точно, мы где-то пересекались. - Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной, помню, - пробасил Тор. - А куда мы идём? - Ко мне домой, - коридор, по которому компания идёт последние десять минут, виляет из стороны в сторону. - Хочу вступить в вашу команду! - вырывается у Валькирии. - О, не так страшно... - Что, дома не прибрано, бардак? - Брюс врезается в спину Тора. - Эй, мы уже на месте? - Почти, - девушка пинает входную дверь. - У меня подарок, вступительный взнос. - Сюрприз! - ноги затекли, зад болит, цепи жмут. Он ошибся, приняв происходящее за сексуальные игры. - Братишка, - радость преждевременна. - Настоящий, - в голову Бога Лжи летит ботинок, явно не принадлежащий хозяйке. - А-а, старый знакомый, - братца сопровождает мидгардец, не такой опасный, пока не позеленеет. - В последнюю нашу встречу, ты чуть не разнёс половину Нью-Йорка. Помнится, ты в намеревался нас всех порешить. Сейчас как настроение? - Фейерверки - моя любовь, обожаю эффектные номера, - взгляд Локи останавливается на Валькирии. - Нахожусь в трезвом уме и твёрдой памяти. Доброе утро, дорогая, - он уклоняется от бутылки брошенной в него. - И я скучал. - У нас есть план? - она не обращает внимания на Локи. - Нужен корабль, оружие, - Тор загибает пальцы. - Буйная толпа, чтобы отвлечь внимание. - До Асгарда лететь долго придётся, - но разве его слышат. - Портал, - хоть один умный нашёлся. - Не пойдёт, моя посудина развалится на куски. Клоаку не преодолеть. - У Грандмастера есть крутые птички, - он как прежде предатель и циник, точнее, его репутация подмочена. - Могу помочь. - Воспылал невероятной щедростью и любовью? - Лакей смешон, правда остёр на язык, она проверила последний пункт лично. Ох покатались они по полу: запасной костюм, обувь, доспехи, всё порвали в лохмотья. - Лгун, - беда, рука не поднимается, снова бросить в наглую морду бывшего принца что-то тяжёлое. - Он пытался тебя.. Вы с ним... - Брюс подозрительно смотрит на Валькирию. - Не надо сцен, - Локи распирает от смеха. - Как там твой монстр? - Уймись, брат, - природный дар младшего, доводить всех до белого каления. - Знаешь как пробраться в ангар? - Легко, - Локи не сводит глаз с разъярённой воительницы. - Мне доверяют тайны, коды доступа могу набрать по памяти, - он кивает на цепи. - Снимите их. - Так, нам нужно посовещаться, - доктор уводит друзей в сторону. - Локи мастер пудрить мозги, вешать лапшу на уши, - Брюс хрустит морковкой, непонятно откуда появился зверский аппетит. - Точно, - кому как не ей знать, на что способен этот хлыщ. - Мерзкий тип, - о прошлой ночи, она не расскажет, не признаётся в мимолётной слабости. - Он мой брат, - цепи падают на пол, Громовержец крепко сжимает в объятиях младшего. - Пусть дурной, отмороженный, долбанутый, но родной, - вырваться из такого захвата тяжело. - Предупреждаю, у Грандмастера длинные руки, - кое-как он выскальзывает из объятий. - Устроим революцию в этой дыре, - Локи подмигивает воительнице. - После, я в полном твоём распоряжении, - Бог Обмана вместе с братом исчезает за дверью. - Это он сейчас о чём? - Брюсу не хочется опять влипнуть в историю, жаль, что их компашка сама находит приключения на свою задницу. - Ну Лакей, ты сам напросился, - она отдаёт заряженный бластер Беннеру. - Живём один раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.