ID работы: 8008005

Уж

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уж

Настройки текста
Вейся, вейся, Рулс. Вейся по песку чёрному, остерегайся камней горячих, солнцем и предательством Светлых раскалённых. Не ложись никогда не камни эти, не береди раны, не пытайся узнать больше, чем ролью твоей положено. А роль твоя — Герцог Головоломок. Кричи о ней, надрывай голос свой, выписывай ненавистный титул прекрасными буковками. Раздражай, выводи из себя, бахвалься, не позволяй никому узнать о тебе больше, чем положено их ролью. Ты — Герцог. А остальные — те, кому повезло встать чуть ниже тебя — твои подчинённые. Вейся, вейся, Рулс. Пусть ноги твои никогда устали не знают, пусть вышагивают они длинными шагами. Пусть шум твой будет слышен во всём дворце, пусть каждый знает, кто приближается. Пусть эхо шагов твоих отражается в стенах коридоров. А ты — Герцог. Король Коридоров. И ничто более. Мудрый Король молчать должен, но ты говори. Говори много, пусто, но красиво, чтобы как можно меньше Тёмных смогли угадать твои намерения и мысли истинные. Путай, бахвалься, лги. Всегда выражай радость и никогда не показывай разочарования. Истинные Короли не любят подчинённых, что вечно унылы. Не разобраться им в том, что на самом деле чувствуют слуги, ибо дела народа важнее чувств дворецких, служанок и охранников. Так будь же хорошей прислугой, выделялся на фоне прочих, но никогда не жалуйся. Пусть с лица твоего не сползает улыбка. Пусть мышцы твои болеть будут, пусть ты сам устанешь, помни — всегда улыбайся. Никто не будет смотреть в глаза, если на устах будет улыбка. Помни, помни это правило. Короля раздражают улыбки, но ещё больше он не любит дрожащие невесть от чего губы и заплаканные глаза. Не задавайся вопросами, почему. Сильные мира сего не любят вопросов. Не забывай: ты — не сильный. Ты — лишь весьма талантливый подчинённый. Извивайся, вейся по песку чёрному. Будь ужом, Рулс Каард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.