ID работы: 8008281

Виновата любовь

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

История третья. Лана

Настройки текста
Телохранитель. Боец. Лана Пирс снова и снова твердит себе это. Поверить бы. Увериться бы, что она может. Что не подведёт. Отец и дочь — они нуждаются в ней. Одни против всего мира. Она сможет. Она сильная. Снова и снова обходит дом по периметру. Чёртовы стены из стекла — слабая защита. Дом большой. Слишком. Это опасно. Она сумеет. Кто, как не она? Пистолет в руке лежит уверенно. Потребуется — выстрелит. Лучше бы не потребовалось. Девочка, Руби, очень славная. Читает бумажные книжки. Взрослые книжки. Про выживание. Что это дитя знает о выживании? Больше, чем должна бы. Лане жаль. Жаль, что опасность не даёт этим людям расслабиться. Всего немного потерпеть — жизнь наладится. Всего пару месяцев — её услуги станут не нужны. Лана считает дни. Она ждёт мира. Прекрасная семья заслуживает большего. Омар, отец, очень приятный и интересный. С ним хорошо. Напарник ворчит. Говорит, она должна оставаться профессионалом. Лана боец. Телохранитель. Но она женщина. Женщина, которая любит эту девочку. Любит этого мужчину. Лана понимает, что ошибается. Она понимает, что не должна спускать глаз с мониторов. Ошибки недопустимы. И всё равно раз за разом сдаётся. Она бегает по берегу с Руби совсем не как телохранитель. Скорее как друг. Как мама, которой у девочки нет. Напарник делает выговор. Лана огрызается. Она помнит, в чём состоит её работа, но не может не любить. Не может не сближаться. Когда Омар предлагает выпить, Лана отказывается. Проверяет мониторы, как и положено. Защитить их — главное. Но дни идут. Мирное небо усыпляет бдительность, улыбка Омара — обезоруживает. А потом Лана произносит фатальное «выпьем?». И мир меняется. Одна фраза перечеркивает всю осторожность, разрушает безопасность. Лана не смотрит на мониторы. Она целует клиента, а напарник отстреливается наверху. Ошибка. Чёртова ошибка. Лана реагирует слишком поздно. Стреляет. Снова. Снова. Омар ранен, но главное для него — для них обоих — Руби. Оставляя клиента с напарником, Лана бежит. Только бы успеть. Успеть! В детской никого. Только чужие, враждебные руки сжимаются на горле. Лана отбивается, защищается. Стреляет. Опять и опять. Пули в стенах, в дверце шкафа. Пули в теле врага. Дышит. Глубоко. Шумно. Руби? Руби! В голове выстрелом: «папа велит прятаться в шкаф». Шкаф. Пробитый её собственными пулями. Руби? Лана медлит. Ей страшно. Она уже знает, что увидит. Руби… Маленькая. Мечтательная. Храбрая. Руби… Пистолет выпадает из рук. Руби там. Лана проиграла. Лана допустила ошибку. Напарник предупреждал. Во всём виновата любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.