ID работы: 8008443

Лишь миг

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Бег. Погоня. Тяжелое дыхание. В груди колет. Но выхода нет. Ветки бьют в лицо, царапая кожу. Усталость. Позади слышен вой и рыки. Но они принадлежали не только варгам, этим гигантским мерзким тварям, но и их всадникам. Орки. Что они забыли на территории хоббитов? Они никогда не заходили сюда и на эти земли уже на протяжении долгих лет. Так что же произошло? Подол одеяния мешает быстро бежать. Больше не слышны крики стражи. Только нескончаемый ритм. Шаг. Зацепившись подолом за ветвь, Бильбо падает. - Проклятье! – только и успевает прошептать он, как его окружила банда Орков. Страх сковал тело. НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД. - Ты не имеешь права распоряжаться моей жизнь, а уж тем более свободой! Я сам имею право выбирать себе партнера и ты не можешь заставить…. - Могу и заставлю! Не смей кричать на меня! Где твои манеры и хваленое хладнокровие! Вот уже на протяжении двух часов из усадьбы мера Хоббитона слышны крики и ругань. Ранним утром прибыл гонец от короля. Он доставил указ о заключении союза. Но вот содержимое не только удивляло, нет такие указы были нормой и хоббиты, как народ предприимчивый, конечно же спокойно относятся к этому, но и шокировало. Бедная Белладонна упала в обморок, узнав, что уготовано её ребенку. Банго, как истинный Бегинс, остался спокоен, но полупустая бутылка эля говорила об обратном. Указ повествовал: «…. Так как земли Хоббитона находятся в непосредственно близости с Синими горами, то было бы выгодно заключить торговые отношения, закрепив их узами. По доступным сведеньям у вас, как у мэра, есть представления о выгоде и пользе для своего народа….. Просим вас принять решение и соединить союзом вашего сына-омегу и правителя Синих гор…. В тот же день, когда вам доставят данный указ, вам необходимо отправить своего сына …….. где его встретят……и он будет доставлен непосредственно ……. Надеемся на ваше понимание. В противном случае вас будет ожидать…» - Я не прошу твоего согласия… - Как ты можешь так говорить!? Я.. я не понимаю! Почему я !? неужели ничего…. - НЕТ, Я СКАЗАЛ! И ТОЧКА! БЫСТРО СОБИРАЙ ВЕЩИ!? – прокричал пожилой хоббит. Дверь оглушительным хлопком закрылась. Послышались шаги в сторону жилого крыла. Мужчина встал и повернулся к окну. Стоял пасмурный день. Птицы не пели, не был слышен детский смех. По щеке покатилась слеза. Затем другая… - Почему именно моё дитя… почему? – резкий удар в раму. Банго развернулся к столу, взял бутылку и отправился к креслу у камина. Огонь освещал своим ярким светом часть комнаты, где стояло большое кресло и два маленьких. Он погрузился в него. Глоток . Послышался топот ножек. Такой знакомый и родной. Погрузившись в воспоминания, он увидел… - Папа, ну Папуля! Ну расскажи про эльфов! – глазки хоббитенка загорелись. - А ты повторил уроки? -Да! - А поздравил тётю Лобелию с днем рождения? – лукаво посмотрел хоббит средних лет. - « В случае проникновения посторонних лиц на территорию, необходимо…» - начал было тараторить ребенок. - Все ясно. Бильбо Бегинс вы уже взрослый молодой человек. Вам не подстать обделять родную тётушку вниманием. Глаза погрустнели, но отнюдь не от того, что он не поздравил и был отчитан, а от того, что в качестве наказания не расскажут про эльфов. Банго отвернулся к огню, но не прошло и минуты, как его не смело подергали за рукав. - Прости…. Я правда поздравлю Лобелию… - раздался всхлип, и потекла одинокая слезинка. Этого хватило, чтобы растопить сердце родителя. - Обещаешь? – приподняв бровь спросил отец. - Угу! - вытирая слезы, сказал ребенок. - Ну хорошо. Раздался счастливый возглас, и ребятёнок шустро залез на колени отца. Эти воспоминания. Он не забудет их. Но что же будет. Нет времени. Их уже ждут на границе. Нужно спешить. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. - Милый, вот, я собрала вещи, их сейчас же погрузят в повозку. - всхлипнув сказала пожилая дама. - Не сердись на отца! Если бы мы могли, что-то сделать то…. – не успела она договорить. - Я всё понимаю! Давно не ребенок! И прекрати плакать. – Бильбо подошел к матери и провел своими тонкими пальчиками по её щеке, смахивая очередную слезу. - Что там на счет одежды? Не поеду же я в домашнем наряде. Засмеют. – надеясь отвлечь мать от очередного горестного потока слез, сказал омега. - Ой, как так-то. Я сейчас! - и умчалась в соседнюю комнату. Оттуда стали разноситься грохот и странные возгласы. Потом тишина. И снова грохот. - Ромашка, помоги мне. Я не справлюсь одна! - позвала она служанку. - Хорошо, госпожа. – отозвалась та. Служанка внесла платье. Оно было потрясающего кроя. Винного цвета. Жилет был бархатный изумрудного цвета. - Госпожа велела вам примерить это, пока она подыскивает украшения. – оставив наряд, она удалилась. - Не практично, и неудобно. Боже мой, ну и старье! – возмутился парень. - В этом платье я заключала помолвку с твоим отцом… - тихо входя в комнату, проговорила Белладонна. - Прости… - Ничего. Но оно тебе к лицу. Милый, давай я тебе помогу – прошептала она. Её взгляд был полон грусти. Она понимала, что это к лучшему. Много ходит слухов, про правителя Синих гор. Но ничего ужасного не было в их содержании. Уверенность, что он не обидит Бильбо росла и крепла. Бильбо терпел долго. Его долго разрывали два чувства. Первое, гнев. Второе, печаль. Почему он должен связывать судьбу с неотесанным гномом, который, кроме как рыться в своей земле и горах, не умеет ничего. Вот почему отец не может оспорить решение короля. Это не справедливо и не честно. А хотя подождите. Есть же правило, которое действует на все народы, если альфа не способен в первый месяц помолвки заключить связь и поставить хотя бы метку, омега имеет право вернуть к себе домой и при этом разорвать контракт. За обдумыванием своего плана, он не заметил, как его мать собрала его волосы в прическу и закрепила заколкой с родовым символом.Её рука потянулась в коробочке, которую она принесла вместе с лентами и ещё какими-то мелочами, что относились к платью. - Что в ней? - с любопытством омега стал смотреть за действиями женщины. Из маленькой коробочки она достала широкую ленту черного цвета с висящим кулоном в виде герба клана Беггинсов. Аккуратно закрепив все петельки, приобняла сына и сказала: - Я люблю тебя, мой дорогой. И отец тоже, но пойми мы не можем этому помешать. - по её щеке покатилась слеза. Облаченная в перчатки рука коснулась руки Белладонны. - Я знаю... - Пора ехать. Повозка готова...- в круглом дверном проеме показался глава клана,мэр, а самое главное, любящий отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.