ID работы: 8008581

Пионер без чести

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание номер 410

Настройки текста
- Семён на связи, цель вижу. - Ты знаешь что делать. - Раздалось на другом конце рации. - Так точно. Я положил рацию рядом с собой и прильнул глазом к прицелу. Часовой повернулся затылком ко мне и попал в перекрестье прицела. Я нажал на спусковой крючок. Мое местонахождение было в очень выгодном месте, за пятьсот метров от того трупа. Почти сразу после первого выстрела раздался и второй, после которого второй часовой повалился лицом вниз. Операция началась. Моя задача была выполнена. Теперь дело за штурмовой группой. Послышалась череда выстрелов. Неожиданно для меня из здания с черного входа выбежали двое человек. Один налегке, в гражданском костюме, а другой в военной форме с лёгким бронежилетом и автоматом Калашникова наперевес. Они побежали вдоль дороги, в мою сторону, видимо в сторону леса. Рация зашипела и оттуда послышался голос: - Семён, с*ка, ты слышишь меня? Я взял рацию и ответил. - Да, слышу. - Ты видишь этих двоих?! - Да, вижу. - Срочно устрани, это главари этой группировки, они забаррикадировались в подсобной комнате и выбежали через черный ход! - Задачу понял, выполняю. Устранив охранника с автоматом одним выстрелом в голову, я решил немного "поразвлечься". Я выстрелил в руку мужика и смотрел за его реакцией. Он скривилося от боли и левой рукой потянулся к правому бедру за пистолетом. Я понял, что он меня и не заметит, но ситуация накаляется. Пуля прошла через его левую руку и я понял, что вреда он больше не принесет. Хотя нет, убежать пытается. Получи пулю в колено! И во второе. Я повесил СВД на ремне через плечо и подошёл к ещё живому наркоторговцу. Через гримасу боли и ненависти, он смотрел на меня роскосыми глазами. Азиат. Кого только сюда не принесет... Я достал пистолет Стечкина и прикончил его выстрелом в лоб. Краем глаза я заметил какой-то блеск на земле. Это был тот пистолет, за котором он и тянулся. Точнее, револьвер. Смит энд Вессон модель 36. Весь в крови. Неплохой однако, возьму себе. Я протер револьвер пиджаком убитого и положил в карман. Я решил обыскать убитых. У "делового" было только несколько патронов к револьверу и пару пакетиков наркотиков по карманам. Наркотики я не трогал, а патроны прикарманил. У убитого солдата я нашёл только два запасных магазина и дрянной складной нож. Я поморщился, недолюбливал я складники. Другое дело мой штык нож на СВД, воистину универсальная вещь. Надо связаться с остальной группой.

***

Мы с группой ехали в "Урале". После успешного выполнения этой задачи нам должны заплатить четыреста пятидесят тысяч рублей. Сейчас наш путь лежал в ближайший город, какой не знаю и знать не хочу. За окном медленно плыли поля Украины. Когда я на это согласился? Лет пять-десять назад, когда уходил в частную военную организацию. Помню наши "путешествия" по Африке, как недавно приехали сюда, в Украину, немного подзаработать. Там заказов мало осталось, да и то за гроши. А тут, земля вроде даже русская. Хоть и не русская. Я усмехнулся. Конечно убивать бывших сограждан дело неприятное, но что поделать. Кушать то хочется. В счастливые времена рос, когда Советский Союз ещё был, и был могучей страной. А теперь каждый сам за себя. Мы, наемники, солдаты без чести. Печально это осознавать. Бывает, совесть мучает перед сном, после того как пару ФСБшников замочишь. Хотя за них довольно большие деньги заплачены. Винтовка мирно покоится в чехле, пистолет в кобуре, нож в ножнах, а я засыпаю. Без малейшего понятия, что будет завтра. Во время сна, я услышал тихий свистящий звук. И понял: миномет. - Валим, ребята, минометный огонь!!! - Заорал я и начал бежать к выходу. Лучше уж на ходу выпрыгнуть, чем взорваться ко всем чертям. Через секунду, снаряд попал в "Урал" и произошел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.