ID работы: 8008613

Lie

Finn Wolfhard, Millie Bobby Brown (кроссовер)
Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В студии было до невозможности жарко. Шел второй час интервью и пятнадцатиминутный перерыв порадовал восходящую звезду телеэкранов. Браун жадно поглощала охлажденную воду, когда руководитель передачи объявил о двухминутной готовности возобновления съемки, из-за чего девушке пришлось вернуться в студию. Временные рамки шоу подходили к концу, следовательно, вопросов оставалось не так уж и много. Миллс, как ее любили называть друзья, облегченно выдохнула и поудобнее расположилась в кресле. - А сейчас вопрос, которой больше всего интересует зрителей. Милли, были ли у тебя отношения с твоим коллегой и другом Финном Вулфардом? Любила ли ты его? - телеведущая одаривает Браун прожигающим взглядом, но натянутая улыбка с лица не сползает - ее внешний вид почему-то лишь смешит кареглазую. Миллс закусывает припухшую нижнюю губу, опускает глаза в пол и задумывается. А что ей отвечать?... ***

Я никогда не спрашивала ни тебя, ни себя даже о том, любишь ли ты меня. Мне достаточного было того, что я люблю тебя.

Мы были друзьями. Настоящими друзьями. Но мне хотелось большего.

Любовь - это не лживые обещания, розовые сопли и обязательства. Любовь - это твоё неровное дыхание, вьющиеся локоны и холодные руки, которые не заменят никакие прочие. Я глядела на тебя со всей теплотой и нежностью, которая только была во мне, но ты будто не замечал этого. И, черт возьми, это больно осознавать, что ты никогда не смотрел на меня так же, как я смотрела на тебя. Ведь мы никогда не были вместе, но я мечтала быть твоей девушкой. Мы никогда не объявляли себя парой, но не видеться с тобой, подобно потери пульса. Не думала, что мне будет так сложно пережить это расставание, я думала, что справлюсь, но каждый день меня губят воспоминания о тебе, словно добровольное нажатие на курок новенького револьвера. Они спрашивают, что напоминает мне о тебе, а я лишь смеюсь им в ответ. Что ж, мне напоминает о тебе все. Слушать наши песни, мелькающие в плейлисте; видеть твое лицо в каждом прохожем; просматривать общие фотографии, тихо всхлипывая, - это больно. Я желала быть с тобой, но не могла. Возможно, я не тот человек, с которым тебе хотелось общаться. Ты был хорошим актером, если тебе удавалось наигрывать эти эмоции, но моя душа всё ещё питает надежду, что все было по-настоящему. Каждый день я ставлю точку в наших несостоявшихся отношениях, но, когда мое сердце вновь замирает при упоминании твоего имени, а глаза наполняются очередной порцией слез, я исправляю ее на многоточие, потому что не готова тебя отпустить. Я все ещё нуждаюсь в тебе. Я помню, как темными ночами мы рассматривали звёздное небо, и ты говорил, что видишь его в моих глазах. Мне кажется, это был последний раз, когда я действительно была счастлива, потому что сейчас я плачу больше, чем улыбаюсь. Единственной отрадой стал шарф, пропитанный твоим одеколоном, который я всё ещё ношу в ненастную погоду. Ты исчез из моей жизни так же неожиданно, как и появился. Финн... Все мы - лишь малейшая часть необъятной солнечной системы. И каждый из нас - это звёздочка, которая сама решает насколько ярко ей гореть. Ты - одна из самых ярких звёзд в моей памяти и даже в космосе, среди миллионов, среди миллиардов тысяч ночных огней, я найду тебя, потому что ты особенный. Ты - одна из важных частей вселенной моей жизни. Просто помни, если наша планета когда-нибудь исчезнет и на её месте останется лишь пустота, мы встретимся с тобой там, в космосе. Я буду вечно ждать тебя в том месте, где все начинается и заканчивается.

Я короную тебя в своем сердце, моя первая любовь и моё первое предательство.

С любовью, Милли

*** - Кхм... Любила ли я Финна Вулфарда? - всего на секунду девушка устремляет взгляд пары глаз на телеведущую, пытаясь скрыть неуверенность в своем голосе, и широко улыбается. - Нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.