ID работы: 8008627

Без названия

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои мысли расстилаются от одного края земли до другого, А воображение уже несколько дней не даёт мне покоя. И знаете, все бы хорошо, да не могу дойти до заключения иного Задаваясь одинаковыми вопросами все снова и снова. И что же происходит в моей больной в голове? Слова опавшими листьями уплывают в даль по Неве. И я даже не знаю, почему именно эта река… Наверное, увиденная мной однажды, она не хочет уходить от меня, Да и сама я не хочу ее отпускать никуда. И, знаете, пусть будет так и никак по-другому. Боюсь, другие реки просто не будут прислушиваться к моему тихому слову. А в окнах ближайших домов отражаются люди, Хотя это даже не отражения, а скорее просто очертания. А может мне просто их плохо видно из-за большого расстояния. Их всех я узрела хотя бы один раз в жизни точно, И теперь они засели в моей памяти настолько прочно, Что мне их оттуда не выкинуть, хотя по сути Все эти очертания — просто картинки, а не настоящие люди. Да и улицы в моем сознании почему-то пусты. Странно, ведь я столько раз наблюдала здесь образы По осеннему нежной и немой красоты. А теперь тут ничего нет, только ветер дует слишком сильно, Создавая между домами почти зимнюю стужу И не давая никому выбраться наружу. Думаю, так будет даже лучше. В конце концов, это же моя голова и мое воображение. Пусть там и сидят, не засоряя чистые дороги набережной. А я отсюда уйду куда-нибудь подальше И унесу всех домов и живущих в них «картинок» изображения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.