ID работы: 8008742

Падший

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 172 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      День для Усаги не задался с самого утра, когда родители устроили допрос с пристрастием о её побеге из больницы. Кое-как отвертевшись, Усаги вышла из дома, быстро запрыгнув в такси. Эзотерический магазин, адрес которого Усаги нашла в интернете, находился далековато от её дома.       Да и самочувствие не из лучших: слабость и ломота в теле, как будто Усаги били всю ночь напролёт. Усаги всё время хотелось спать. Она даже подумала, что старуха провела первый ритуал.       В магазине Усаги, не говоря ни слова, протянула продавцу список. Тучная женщина, словно ощутив серьёзный настрой покупательницы, кивнула и собрала указанные ингредиенты, а после протянула её пакет. Все это продавщица проделала молча, лишь в конце огласила сумму покупки.       Целый день Усаги изучала различные методы спиритических сеансов. Она с особой тщательностью подошла к этому вопросу, так как не имела опыта ранее, а от успеха сеанса, возможно, зависела её жизнь.       Дождавшись позднего вечера, Усаги тихонько пробралась в кабинет отца, вычитав, что в спальне не стоит проводить сеанс. Хотя её состояние говорило, что Усаги совсем к нему не готова.       Достав из пакета спиритическую доску Уиджа, Усаги разместила её на полу, положив планшетку рядом. Дрожащими руками расставила вокруг доски кристаллы кварца для очищения и сохранения положительной энергии, и обсидиан, обладающий защитными свойствами.       Усаги зажгла благовонные палочки лаванды, ладана и мирры, окуривая ими помещение.       — Так, чёрные свечи, — прошептала Усаги, и чиркнула спичкой. — Надеюсь, вы и впрямь поглотите всю тёмную энергию, — хмыкнула она, будто не веря своим словам.       Посчитав, что для очистки помещения все сделано, Усаги соорудила плотный круг из морской соли, оставив внутри место для себя.       Она ещё раз прокрутила в голове все слова и действия и взяла фотографию своего погибшего парня по имени Мамору. Тяжело вздохнув, она вошла в круг, уселась напротив доски, положив на неё указатель. Руки Усаги предательски дрожали.       — Любимая… Чтобы поговорить со мной, тебе не нужна вся эта мишура. — Внезапно раздавшийся голос за спиной, заставил Усаги вздрогнуть всем телом.       Услышать голос любимого человека, похороненного около года назад, было невыносимо больно. По щекам скатились слёзы.       — Мамору… — прошептала она, убрав руки от указателя и повернувшись туда, откуда доносился голос.       — Убери планшетку с доски, — резко скомандовал призрак Мамору, и Усаги незамедлительно отправила планшетку в мешочек, из которого его достала ранее.       — Я так соскучилась, Мамору, — всхлипнула Усаги, поднявшись с пола.       Она хотела уже выйти из круга, чтобы приблизиться к призраку, но Мамору жестом приказал оставаться на месте. Усаги застыла, не успев сделать шага.       — У меня мало времени, — неуверенно проговорил Мамору. — Я знаю, зачем ты меня хотела вызвать. Давай сразу о деле.       — Мамору, я не хотела… Девочки уговорили меня… — оправдывалась Усаги, но призрак приложил палец к губам, призвав к молчанию.       — Это уже не важно. Важно спасти тебя… Старая ведьма не вернёт кристалл. Тебе необходима помощь Люцифера.       Мамору сказал то, о чём Усаги и без того знала.       — Но он не хочет мне помогать, — сокрушённо выдохнула она. — Он обещал переломать мне конечности, если я снова к нему приближусь.       — Естественно он не станет помогать тебе просто так, — Мамору стал наворачивать круги перед Усаги. — Ты должна его заинтересовать.       Усаги удивилась: чем же она может заинтересовать самого дьявола? Но не успела задать этот вопрос, как Мамору продолжил:       — Ты знаешь, зачем ему так нужен святой Грааль?       — Нет. Но полагаю, не для того, для чего он нужен Цирконии… — задумчиво проговорила Усаги.       — Естественно, — кивнул Мамору. — На самом деле, существует способ убить Люцифера. Для этого нужны два артефакта. Святой и проклятый.       — Грааль и есть этот святой артефакт? — тут же сообразила Усаги, и Мамору утвердительно кивнул.       — Но проклятого предмета у него так же нет. И заполучить его Люцифер явно не откажется. Ваза Бассано… Это серебряная ваза была сделана в пятнадцатом веке и подарена невесте накануне свадьбы. Утром девушку нашли мёртвой с вазой в руках. Впоследствии ваза сменила сотни владельцев. И всех их постигла та же участь, — вкратце пояснил Мамору. — Для того чтобы убить Люцифера, нужно расплавить Грааль и вазу, и выковать из них меч.       — Золото с серебром? — переспросила Усаги.       — Угу, — кивнул призрак. — Искусственный электрум, так сказать.       Усаги не хотелось казаться глупой, но всё же она не понимала, как эта информация ей может помочь. Она замялась, прежде чем спросить, как и где она сможет достать эту вазу.       — А почему её до сих пор не нашёл Люцифер? — вдруг спросила Усаги.       — Потому что она хранится в металлическом ящике, защищённый символами, но сам ящик очень тяжёлый. Поэтому тебе стоит подумать, как спрятать вазу. И учти, как только ты достанешь артефакт из ящика, Люцифер тут же его найдёт, — предупредил Мамору.       — И где мне её искать? — наконец спросила Усаги.       — Завтра ночью полицейская машина, перевозящая вазу в другое хранилище, будет в Токио. Полицейский остановится в придорожном кафе «Корона» в два часа ночи. Я постараюсь отвлечь его как можно дольше. Твоя задача стащить вазу из машины и спрятать. — Призрак Мамору едва стал различим. — Извини, мне пора… И помни, послезавтра весеннее равноденствие. Циркония проведёт первый ритуал. Медлить нельзя…       Усаги не успела больше ничего сказать, как Мамору исчез.       Переведя дыхание, Усаги быстро навела порядок в кабинете отца и отправилась спать. Но сон долго не шёл: Усаги прокручивала в голове план завтрашнего дня и ночи и то, что ей предстоит сделать. И мучилась вопросами: как вытащить вазу и полицейской машины и спрятать её от Люцифера? И то, и другое казалось практически невыполнимым.

***

      — Абигор, ты где должен быть?       Люцифер стоял на краю крыши небоскрёба, заложив руки за спину и всматриваясь куда-то вдаль. Ему не пришлось даже оборачиваться, чтобы почувствовать, что на крыше он уже не один.       — Вы послали проверить, чем занимается девчонка, — монотонно ответил демон.       — И? — всё так же не поворачиваясь, спросил дьявол.       — Когда я пришёл, она разговаривала с призраком своего жениха. Я не понял для чего, но завтра ночью она собирается украсть какую-то серебряную вазу, — отрапортовал демон, и Люцифер наконец обернулся.       — Что? — он приподнял бровь. — Какую вазу?       — Я не слышал. Знаю лишь то, что она должна её спрятать от вас. — Выдержка Абигора была железной. Казалось ничего не способно изменить его монотонного голоса. — Завтра. Два часа ночи. Полицейская машина возле кафе «Корона».       — Спасибо, — улыбнулся Люцифер, отвернувшись. — Упокой душу Мамору, чтобы он больше не появлялся в мире живых и можешь быть свободен.

***

      Усаги с трудом дождалась, пока родители уйдут на работу. После случившегося ей уделялось пристальное внимание, что обременяло. А сейчас и вовсе мешало. Но на всякий случай Усаги выждала минут двадцать после ухода родителей и только тогда покинула дом.       Одно дело добираться до больницы Вакаяма и совсем другое вновь ступить на её территорию: всё здесь напоминало о пережитом ужасе. Едва сдерживая слёзы, Усаги осторожно пробралась в заброшенную клинику, срывая по пути жёлтые полицейские ленты.       Приближаясь к злополучной операционной, Усаги всё больше душили слёзы. Хоть в дневном свете больница и не казалась такой страшной, для Усаги не было теперь места ужаснее.       В самой операционной картинка жутких убийств воспроизвелась в голове Усаги, хотя и пыталась не думать об этом. Она помнила всё в мельчайших подробностях: как убили её подруг и где после лежали их трупы. Но жажда жизни превозмогла чувство скорби, потому, смахнув слёзы, Усаги упорно начала разгребать мусор в одном из углов операционной.       — Ну, слава Богу! — обрадовалась Усаги, найдя то, что искала.       Чёрный мешок, в котором хранился Грааль, чудом не был найден полицией и не изъят как улика. Отряхнув мешок, Усаги спрятала его в сумку, и бросилась вон из заброшенной клиники. Задерживаться ней не было смысла.       Все день прошел на нервах. Близилась ночь, и Усаги с каждым часом становилось все страшнее. Но сейчас, спасая свою жизнь, она готова на всё. Даже на ограбление полицейской машины. К полуночи, одевшись как можно менее приметно и взяв сумку, в которой хранила мешок, Усаги вызвала такси. Равноденствие       Часы пробили полночь и через пару минут Усаги получила сообщение: машина подъехала. Собравшись с силами, Усаги вышла из дома. Но едва она села в такси и указала адрес, её тело пронзило болью. К горлу подступила тошнота, голова закружилась. Казалось, силы покидали её. Усаги открыла окно, резко вдыхая ночной воздух ртом. Постепенно недомогание спадало, но слабость не исчезла.       «Старуха провела первый ритуал» — эта мысль возникла в голове Усаги сама собой.       Полицейская машина, о которой говорил Мамору, прибыла немного раньше. Пожилой мужчина в форме поплёлся в кафе, желая перекусить после долгого пути. Едва коп скрылся за дверью «Короны», Усаги, наблюдавшая за ним, не медля подобралась к машине. Ящик обнаружился на задних сидениях. Усаги достала мешок и замахнулась молотком, заранее захваченным из дома на всякий случай.       — Сработает сигнализация и у тебя появятся проблемы с законом, — голос Люцифера, прозвучавший прямо над ухом Усаги, заставил её подпрыгнуть на месте.       Не веря в происходящее, она ошарашенно развернулась, так и держа занесённый над головой молоток.       — Приветик, — весьма довольный реакцией Усаги, растянулся в ядовитой улыбке Люцифер.       Руководствуясь явно не здравым смыслом, а эмоциями, переполняющими Усаги от такого фееричного провала, она с размаху попыталась ударить Люцифера этим же молотком по голове. Но тот, ловко увернувшись, влепил Усаги пощёчину тыльной стороной ладони, от чего она отлетела на пару метров, рухнув на землю.       Люцифер между тем приложил ладонь к замку на двери машины, после чего тот, характерно щёлкнув, открылся. Люцифер влез в салон машины и выудил вазу из ящика.       — Какая прелесть.       Выпрямившись, он впился в вазу взглядом, отчего та завибрировала у него в руках, накалилась докрасна и в одно мгновение лопнула, обратившись в облачко пыли, от которого скоро не осталось и следа.       — Спасибо за сотрудничество, — ухмыльнувшись, Люцифер повернулся к Усаги. К этому моменту, она успела подняться на ноги.       — Ты не можешь со мной так поступить! — Она разрыдалась, растирая по лицу слезы и кровь, от разбитой губы.       — Ещё как могу, — пожал плечами Люцифер.       — Я и так хотела отдать вазу тебе, чтобы ты мне помог! — Усаги едва не выла оттого, что последний шанс на спасение рассеивается, как мираж.       — Угу, и именно поэтому, захватила мешок? — насмешливо бросил Люцифер. — Ты хотела не отдать мне её, а шантажировать ею.       — Пожалуйста, я умоляю тебя. — Усаги подошла почти впритык, глядя на него снизу вверх. — Помоги мне. Циркония уже провела первый ритуал и мне очень плохо. Помоги… Хочешь, я на колени перед тобой встану? Я не хочу умирать…       Её голос был полон подлинного отчаяния, что Люцифер невольно усмехнулся. Её потуги казались ему смешными и ничтожными.       — Да хоть ползай за мной, стоя на коленях — не разжалобишь. Мне плевать и на тебя, и на твою жизнь, — с опасной мягкостью протянул он. Он склонился к Усаги и провёл большим пальцем по её щеке, стирая дорожку от слёз. — Так что… — внезапно Люцифер осёкся и, взяв Усаги за плечи, отстранил от себя на расстояние вытянутых рук. — Что у тебя с волосами?       — В смысле? — удивилась Усаги. — О чём ты?       — На ментальном уровне у тебя будто выстрижен крест, — Люцифер стал рассматривать девушку, вертя в руках как куклу. — И ты вся в паразитах. Решила по астралу прогуляться? Только учти, эти паразиты сосут из тебя жизненную энергию, а она у тебя и без того на исходе, — хмыкнул Люцифер, убирая от Усаги руки.       — Это Циркония вытащила мою астральную проекцию, — вздохнув, сказала она.       Усаги неожиданно смирилась со своей участью, осознав, что Люцифера ей никак не переубедить.       — К тебе приходила Циркония? — он удивлённо приподнял бровь. — Зачем?       — Приходила, скорее, так же её астральная проекция с демоном-помощником, — опустив глаза, тихо ответила Усаги. — Демон остриг мне четыре пряди волос. Циркония сказала, что мои волосы нужны ей для ритуалов.       — Волосы остригла? — Люцифер неожиданно истерично рассмеялся. — Ладно, уговорила, беру тебя с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.