Как теперь жить?!
6 августа 2019 г. в 22:20
Новый день, новые знакомства, новые фотощки… И Гоша, который был так холоден после вчерашних неожиданных откровений, снова растает перед моим обаянием. Так мне казалось вчера перед сном, но новый день не задался с самого утра. Я проснулся от резкой боли в животе. Спихнув спящего на мне Стаса, который ночью переполз на кровать с коврика на полу, я неспеша вылез из-под одеяла. Резкая боль усилилась, но, что еще хуже, подступила тошнота. Я подорвался с кровати, распахнул настежь едва приоткрытое окно и, высунувшись на улицу, старался дышать глубже.
— Ты чего расшумелся? Еще даже не полдень.
— Стас… Помоги…
Выражение лица парня стало серьезнее.
— Ты нездоров?
— Тошнит… — произнес я, и не смог подавить новый приступ.
— Э-эй! Только не на пол! Давай в окно! — вскрикнул он, вскочив с кровати. — Мы же только одну ночь вместе провели, а у тебя уже токсикоз, — он тоже высунулся в окно и помог убрать волосы с лица. — Ну вот, все бабулины цветы заблевал.
— Иди… нахер, Стас, — я изнеможенно присел на пол у окна. — Ненавижу… тебя.
— Эй, а я-то что сделал? Твой ребенок точно не от меня.
Явственно ощущая бледность своего лица, я все равно чувствовал, как кровь приливает к голове в порыве злости.
— Как ты мог? Зачем ты поцеловал меня тогда?
— От поцелуя ты не мог залететь, — всерьез стал оправдываться Стас.
— Да я не смогу залететь даже после секса, идиот! — неясно почему на глаза навернулись слезы. — Зачем за игрой ты так унизил меня перед Гошей? И тогда, в подвале, ты же соврал, что вы вместе!
— Ничего я не врал, — возмутился Кучеряшка, а потом присел рядом и, понизив голос, спокойным тоном продолжил. — Не врал. Я не говорил, что мы встречаемся, ты сам все себе надумал.
Я уткнулся в колени, не переставая всхлипывать. Дерьмо! Неужели все так и было?
Теплая рука мягко опустилась на мою голову, нежно поглаживая и перебирая волосы.
— Я просто друг и все время остаюсь в стороне. Неужели я тебе так противен?
Ответом послужил новый приступ тошноты, и я снова обессиленно свесился в окно.
— Мне уже блевать нечем…
— А я говорил тебе не пить то, что предлагает Рыжий.
— Я пил только колу.
Стас хмыкнул.
— О, вспомнил! Пока я трудился в огороде, ты сожрал почти всю клубнику. Мало ли чем ее удобряли (вряд ли, конечно, тем же, чем ты бабулины цветы сейчас).
Я замер, вспомнив, что бабушка предупреждала не есть немытые и неспелые ягоды. Ну почему я такой идиот?!
— Эй, — Стас легонько толкнул меня плечом. — Ты что, плачешь?
— Отвали! — голос мой оказался гнусавым, сдавленным и начал переходить на хрипотцу.
— Пойду попрошу у баб Дуни что-нибудь от отравления. А ты спускайся вниз, как станет лучше.
Не помню, сколько просидел в комнате, но лучше почему-то не становилось. Наоборот, стало воротить от любого странного запаха.
Бабуля напоила ромашковым отваром и отправила обратно в постель. Я наблюдал в окно, как приходил Гоша, и они со Стасом пошли за водой. Ну вот, теперь еще и Гоша знает, что я траванулся. Может быть, ну ее, эту деревню?
Я рассматривал фотографии со вчерашнего дня, на которых собирал клубнику. Что ж, выложу душещипательный пост о виновнике моего отравления — пусть все узнают о вреде немытых ягод. Мне очень не хватало поддержки подписчиков, которые с интересом следили за моей жизнью в глуши. Пост не хотел отправляться, и я залез на окно. Заприметив, как Гоша со Стасом возвращаются обратно с водой, я нырнул вниз, присев на кровать. Ребята не разговаривали, и это выглядело странно. Ну и ладно, я тут вообще-то умираю, мне какое дело до их отношений — о себе бы позаботиться.
Пост опубликовался, и я неожиданно для себя обнаружил, что боли в животе прошли. Кажется, ромашковый отвар действительно помогает. Спасибо, БабсДунь! Ты мой герой.
Стас вошел в комнату и окинул меня взглядом.
— Саня, я… в общем… наверное… думаю… скорее всего… сегодня переночую у Лехи. Тебе нужен покой, а я только мешать буду.
Я не успел и рта открыть, как он выхватил у меня телефон.
— Оставлю тебе свой номер на всякий случай. Звони и пиши в любое время.
— Стой, — это выглядело очень подозрительно. — Ты уходишь уже сейчас?
— Да, уже сказал баб Дуне, — после этих слов он вернул мой телефон и поспешно ушел.
Я обнаружил новый контакт и переименовал его на «Кучерявый Стасик-пидорасик». Ну вот, что-то меня все покинули…
Гораздо лучше я почувствовал себя только после обеда, хотя тошнота не прекращалась. Я решил сходить в душ к Гоше. И нет, не потому что хотел с ним увидеться и поговорить. Просто хотел в душ. Да.
Немного поплутав, я все-таки смог вспомнить, где находился его дом. Но, подумав, я осознал, что даже не знаю, дома ли сейчас Гоша. А что если он на работе? Там еще этот злобный пес Адам. Я же не могу войти просто так. Адам подал голос и вылез через дыру в заборе, всем своим видом говоря: «Снова ты? Хозяина дома нет!»
— Ох, — я сделал шаг назад, — привет! Ну я это, пойду, наверное…
Сделав еще один шаг назад, я наткнулся спиной на высокую преграду.
— И что ты тут забыл? — озвучила мысли пса та самая высоченная преграда.
Я вскрикнул и неуклюже замахнулся на Гошу. Адам, видимо, решил, что я хочу ударить его хозяина, и, нагнав меня в два прыжка, ударил лапами в грудь. Все произошло так быстро, что я даже не успел испугаться, как был обезврежен и прижат к земле.
— Адам, место! — раздраженно крикнул Гоша и подошел ко мне, помогая подняться.
Гордый Адам фыркнул в ответ, но послушно поплелся назад во двор.
— Закрой ты эту чертову дыру в заборе! — потирая ушибленную задницу, произнес я. — Он так со всеми прохожими?
— Нет, только с тобой, — с серьезным видом ответил Гоша. — Ты ему нравишься: пахнешь цветочками.
— Я что-то не уверен. Сколько мускул в этом животном?!
— Уж побольше, чем в тебе.
Нащупав в заднем кармане телефон, меня хватил микроинфаркт. Я почувствовал покрывающую весь экран мелкую сеть трещин.
— Разбился? — Гоша подошел ближе, чтобы разглядеть.
— Наверное, экран треснул.
Я разблокировал телефон и понял, что экран заплыл так, что пользоваться им не представлялось возможным.
На меня накатила волна грусти.
— Что же делать? Как же теперь выкладывать фотографии? Как теперь сообщить друзьям, что я уже чувствую себя лучше? Как теперь жить?!
Все-таки день действительно был невезучим.
Гоша, кажется, чувствовал вину за Адама.
— Я могу отвезти тебя в город, отдадим в ремонт.
Все тревоги внезапно исчезли.
— В Москву?
— Нет, в Репино.
Действительно, париться было не о чем. Подумаешь, экран… Я, конечно, в глуши живу, но в ближайшем городе должны быть какие-нибудь телефонные мастерские.
— Давай! А на чем поедем?
— На тракторе, — невозмутимо произнес Гоша.
— Что?..
— Что? — недоумевал парень и, окинув меня с ног до головы взглядом, внезапно вспомнил:
— Кстати, а ты чего приходил?
— Ааа, точно, — я натянул серьезную мину на лицо. — Можно у тебя помыться?