ID работы: 8008784

Empire V

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Своим характером Тэхён полностью отличался от своих собратьев по клану, Намджуна и Юнги. Намджун был первородным - одним из первых вампиров, появившихся на свет. Никто, кроме самих первородных, не знал тайну их происхождения. Он обладал врождённой аристократичностью и многовековой мудростью. Юнги, хоть и был потомком великого азиатского рода, большую часть своей человеческой жизни провёл будучи рабом, а затем пиратом. Ему не были чужды жестокость и коварство. Он был ловким, обаятельным плутом.       От Тэхёна же исходила аура бунтарства, ведь недаром он был превращён в вампира в век революций, когда стоящие у верхушки правительств менялись быстрее, чем сезоны года. Многие даже сомневались в родстве этих троих, но серебристый цвет волос, черта клана, говорил об обратном. Парень был склонен к импульсивным решениям и мгновенным переменам настроения. Кому-то это казалось очаровательным, но с другой стороны некоторые люди думали, что Тэхён безумен и не отдаёт отчёта своим действиям. Хотя, на самом деле, гибкий ум младшего альфы мог приспособиться к любой ситуации. В любом случае, его вовсе не волновало мнение окружающих. А ещё Тэхён был русским, поэтому ему тем более было наплевать на то, что про него говорили другие и как к нему относилась элита вампирского общества.       Отец и мать Тэхёна в поисках лучшей жизни отправились в Монголию, а затем пересекли границы Российской империи. Лучшей жизни они так и не нашли и вскоре оба скончались от тяжёлой работы и голода. Так, совсем малышом в свёртке и биркой с именем, Тэхён попал в сиротский приют.       В приюте Тэхёну дали русское имя Тимофей. Жизнь сироты далека от сказки. В такие годы, тем более. Над малышом издевались, потому что он отличался от остальных. Но Тэхён не собирался терпеть издёвки и постоянно огрызался или давал сдачи. Вскоре остальные поняли, что с маленьким альфой не стоит связываться и лучше оставить его в покое. Единственной отрадой мальчика было рисование. У него был талант!       Став совершеннолетним и покинув приют без гроша в кармане, Тэхён добрался до Петербурга. Часть пути кто-то подвозил его, расплачивался же Тэхён карикатурами или небольшими зарисовками. Иногда, он останавливался в небольших поместьях, предлагая нарисовать дочь или сына хозяина за кров и еду. Прибыв в Петербург летом 1904 года, Тэхён и не представлял, чем закончится его человеческая жизнь.       За лето он успел устроиться в типографию, где рисовал обложки газет, рисунки на листовках и прочие мелочи. На полученные деньги он снял небольшую каморку на чердаке того же дома, где находилась типография. В свои 18 этого ему было достаточно. Утро 8 января 1905 года стало точкой отсчёта судьбы молодого альфы. Люди на улицах перешёптывались в ожидании демонстрации, которая должна была состояться на следующий день. Это была суббота, единственный выходной молодого альфы. Он знал, что вечером воскресенья все в типографии с головой уйдут в работу, чтобы к утру наводнить город газетами с событиями грядущего дня. Поэтому он решил пройтись до Зимнего дворца и сделать пару набросков для газеты заранее.       У Зимнего дворца на Тэхёна нашло вдохновение и он просидел там, делая эскиз за эскизом до самого вечера. Он бы и дальше занимался своим делом, пока совсем не замёрз, если бы не рука, внезапно опустившаяся на его плечо. Парень вздрогнул от испуга и резко обернулся, он совершенно не слышал приближения этого человека. Он ошеломлённо уставился в лицо незнакомца в богатых одеждах. Взгляд незнакомого мужчины упал на наброски, лежащие у ног Тэхёна.       - Ваша работа? - спросил он на русском с акцентом, который Тэхён никак не мог разобрать. Парень уставился на мужчину, почти не моргая. Он почти никогда не видел других азиатов в России. От него веяло холодом. Хоть Тэхён и был замёрзшим, он смог это почувствовать. А опасная красота незнакомца и вовсе лишила художника дара речи. - Может быть, я не так выразился? Вы меня поняли?       - Д-да, я понял вас. Простите, сударь… Вы застигли меня врасплох. Да, зарисовки мои, - поспешил ответить Тэхён.       - Ах, замечательно. У вас талант! Я не мог пройти мимо. Не после того, как наблюдал за вами в течение целого дня. Как у вас хватило терпения сидеть на холоде так долго? - удивился Намджун, а это был именно он.       - Наблюдали за мной? Я часто ухожу в себя, когда занимаюсь любимым делом.       - Не подумайте ничего такого. Я здесь по важным делам и за сегодня много раз мне пришлось покинуть Зимний дворец и вернуться обратно.       Тэхён приподнял левую бровь. Было понятно, что он разговаривал с иностранцем, да ещё и с богачом. Но что тот делал в Зимнем дворце, заставило художника задуматься.       - Как ваше имя? Мне очень понравились ваши работы. Мне бы хотелось, чтобы вы нарисовали портрет меня и моего брата. Но не завтра, завтра здесь будет довольно шумно. Предлагаю встретиться в понедельник. Уверяю вас, оплата будет достойная, - голосом, не принимающим отказ, произнёс незнакомец.       - Тимофей. Я согласен, эээ, господин… Как мне к вам обращаться?       - Намджун. Выговорите? К сожалению, у меня нет русского имени, как у вас, Тэхён, - улыбнулся альфа, показывая свои ямочки на щеках.       - Ч-что? Откуда вы… - по спине Тэхёна пробежалась стая мурашек, - знаете?       - Просто знаю, не важно, откуда. Ну что, договорились? Встречаемся в понедельник в 11 утра здесь же. Обсудим плату. Только не приходите сюда завтра... Здесь будет не самое приятное место для разговоров, - мрачно посмотрел на собеседника Намджун.       - Х-хорошо. Я приду! Мне уже пора идти, темнеет. До скорой встречи! - встал Тэхён, начав в спешке собирать свои рисунки с мостовой.       - До скорой! - таинственно улыбнулся Намджун.

***

      - Ты зачем парня напугал? - спросил подошедший к Намджуну Юнги, наблюдавший за этим разговором из под тени дерева.       - Я хочу его обратить… - задумчиво отозвался старший.       - Что? Зачем? Ты что каждого студента будешь сейчас бегать и кусать? Мы не затем сюда забрались, - возмутился Юнги.       - Мне решать, кого превращать, а кого нет, Юнги. Помни об этом. У меня есть предчувствие насчёт этого художника, - со сталью в голосе отрезал альфа.       - Хорошо, пошли-пошли. Только не ворчи!

***

      9 января Тэхён снова направился к Зимнему дворцу, как и многие зеваки, чтобы посмотреть на демонстрацию рабочих, впервые в истории желающих обратиться к императору. Но парню не повезло, как и всем остальным. В истории России этот день останется истекающим кровью отпечатком под названием “Кровавое воскресенье”. Для Тэхёна-человека этот день будет последним. Но как для создания ночи “Кровавое воскресенье” станет вторым днём рождения художника и лишь началом нового наброска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.