ID работы: 8008900

Ожидание чуда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка , которую зовут Ася , была сиротой с рождения . Жила в церкви , что находилась недалеко от деревушки . Она была одета в ободранные кофточку , штанишки и полушубок . На её ножках были маленькие и порванные в нескольких местах , валенки. Черные волосы выделяли её среди толпы , но никак и никто помочь ей не мог , так как у всех были свои хлопоты и дела , от которых Ася не хотела их отрывать. К божий день Ася молилась , чтобы ей в этот раз повезло и она попала бы в семью , которая решила все ее проблемы : избавила от издевательств , голода и холода . Подарила ей счастье и материнскую любовь. Обучили её грамоте . Но пока этому не суждено сбыться и с этими мыслями оналожилась спать .Скоро должен быть праздник , называющийся Рождественский сочельник . Ася проводила его в хороводе детишек вокруг елки Деревенские детишки играют в снежки и лепят снежную бабу. Родных у нее не было и поэтому , ёлочку и ёлочные игрушки достать было очень сложно. Все потешались над ней , но с ней играл паренек по имени Гриша . Ася любила лепить снежную бабу . А с Гришей они делали большие снежные убежища .

***

Сегодня ночь сочельника , все давно разошлись по домам , только Ася стояла и смотрела в окно продуктового магазина , где сейчас были сниженные цены . В праздники Ася всегда оставалась одна и поэтому рассчитывать на что то большее она не могла , но было где - то в глубине её души, маленькая надежда на лучшее. Но , вот уже идёт по улице , думая о своем . Позади шёл Гриша и окликнул , девочку . За это время он успел подружиться с ней и позвал её праздновать сочельник вместеребенком в его семьёй . Такова была доброта Гриши . Асе он пока не рассказывал , то что он являлся приемным ребенком в семье Мироновых . Кончилось все тем , что Асю удочерила семья Гриши и теперь они всегда счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.