ID работы: 8008903

Автор, завязывай!

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Локи и Тор

Настройки текста
Примечания:
— Отличное начало! Такое оригинальное! Ты всё больше и больше удивляешь меня бездарными штампами! — Гермиона сидит в кресле в гостиной, поджав под себя ноги, уткнувшись носом в толстую книгу. — Ты бы ещё добавила, как Гарри с Роном находят меня здесь и зовут на ужин, а там нам представляют новых студентов, которых случайно занесло в наше время…       Дверь в гостиную открывается со скрипом, в дверном проеме появляются Уизли с Поттером, увлеченно обсуждающие прошедший матч по квиддичу.       — Герм! Мы тебя везде искали, идешь на ужин? — окрикивает девушку Гарри. — Серьезно? — морщит лоб Гермиона, тяжело выдыхая, зло смотря в потолок. Но всё-таки встаёт и плетется за друзьями. Судя по сидящему за преподавательским столом Слизнорту, она снова на шестом курсе. И судя по ещё не серому лицу Драко, это только начало года. Угораздило же автора не сделать описания, гадай теперь, что вокруг происходит.       Пока студенты рассаживаются, Минерва выходит на середину зала с шляпой в руке. Директор Дамблдор поднимается со своего места, прося тишины, и занимает место за стойкой с совой, которая медленно и гордо расправляет крылья.       — Прошу внимания! У нас два новых ученика, — он берёт паузу, бросая неуверенный взгляд в сторону. — Из Австралии. Времена не спокойные, надеюсь, что вы примите их хорошо. Но сначала давайте распределим их на факультеты.       Первым в центр зала выходит высокий блондин, почти на голову выше чем все остальные ученики. Он опускается на табурет, и едва шляпа касается его волос, как она выкрикивает: «Гриффиндор!». Следом за ним выходит парень чуть ниже, у него черные длинные волосы и надменное выражение лица. Шляпа даже не успевает коснуться его волос, как отправляет на Слизерин. И он гордо вышагивает к столу, где его встречают скудными аплодисментами.       Очень интересная парочка.       В это время блондин занимает место за гриффиндорским столом недалеко от Гермионы, и радостно пожимает руки своим соседям.       — Очень приятно, меня зовут Тор! — громко скандирует он, а Грейнджер закатывает глаза, закрывая лицо рукой. Идиот.       Когда ужин заканчивается она вскакивает со своего места, словно её обожгло.       — Герм, у тебя всё в порядке? — уточняет Рон, дернувшись от её неожиданно резкого движения.       — Как староста школы, я должна показать новеньким Хогвартс. Ты можешь к нам присоединиться, Рон, но лучше займись эссе для ЗоТИ.       Он морщится в ответ, но не спорит. В то время как Гермиона объявляет новенькому гриффиндорцу о своих планах на экскурсию, и ждет, пока он приведет второго.       Новоиспеченный слизеринец наметившейся экскурсии явно не рад, он еле плетется за блондином и всем своим видом показывает каким абсурдом считает решение девушки.       Но Грейнджер упрямо игнорирует его настрой, выдерживая тяжелый взгляд. Пока автор не сопротивляется, надо брать ситуацию в свои руки, иначе этот рассказ затянется на страниц четыреста, а ей уже очень хочется домой, заказать роллов и принять ванну без приведений Хогвартса.       — Сэм. — протягивает руку парень, недовольно морща нос.       — Ну хоть один из вас адекватный! — бурчит Гермиона и направляется к выходу, жестом призывая их идти за ней.       Девушка петляет по коридорам Хогвартса, рассказывая об истории школы, об особенностях лестниц и преподавателях, пока наконец не находит укромное место. Убедившись, что никого нет вокруг, она разворачиваемся лицом к новеньким, встречаясь с радостным взглядом Тора и угрюмым Сэма.       — Так, а теперь серьёзно. — она складывает руки на груди. — Вы что, мать вашу, здесь забыли? — рычит девушка.       Представившийся Сэмом усмехается.       — Наши родители переехали по работе в Лондон, а мы с братом перевелись в вашу школу для продолжения обучения. — уверенно скандирует Тор свою легенду.       — Ммм… давно в Лондоне появилась вакансия «Правитель Асгарда», а Тор и Локи стали семнадцатилетними подростками?       — Не понимаю о чем ты… — тянет Тор.       — А жизнь становится проще. — складывает губы в тонкую полоску Локи. — Откуда ты нас знаешь? — Отстояла очередь в чертову тонну часов перед кинотеатром, чтобы посмотреть, как вы исправите щелчок Таноса. — выплевывает Гермиона, ставя время на паузу. А потом берет себя в руки, делая выражение лица чуть более дружелюбным.       — Я между мирами, что-то вроде помощника. Так что рассказывайте, пока вас кто-нибудь другой не рассекретил.       Братья переглядываются.       — Раз ты помощник, то должна быть в курсе про перчатку Таноса. — начинает Тор. — Мы хотим собрать альтернативную. В вашей вселенной есть камень мудрости — он же философский камень. Поможешь его найти?       — Вы ошиблись на пять лет, его уничтожили на моем первом курсе. — пожимает плечами Гермиона. Фух, даже делать ничего не придется, просто отправить в нужное время и можно домой.       Повисает пауза, в которую на лице у Тора пробегает весь спектр эмоций, пока Локи давится ехидным смехом.       — Я тебе говорил, что это самая бредовая из твоих затей. И надо сначала проверить, в том ли мы году, прежде чем идти на распределение. — выплевывает сводный брат. — Зато у тебя теперь есть красный галстук.       — Мы можем прыгнуть ещё на пять лет назад. — наконец выдает Тор, совершая ряд странных манипуляций.       — Супер, тогда пока, ребят, надеюсь больше никогда вас не увидеть. — радостно объявляет Гермиона, а потом чувствует, как кто-то хватает её за предплечье и утаскивает во временную воронку.       А ещё через секунду она падает на каменный пол всё в том же коридоре, больно ударяясь.       — Моргану тебе в бабушки, ты вообще что творишь! Нельзя так нарушать временной круговорот! — ванная отменяется, зато привет Пушок, профессор Квиррелл с Волан-де-Мортом на затылке и целый ряд испытаний.       — Не может быть, в нашей компании наконец-то появился второй человек с головой на плечах. — выплевывает Локи, потирая бок. — Но он тебя всё равно не послушает, расслабься. Я всю свою жизнь пытаюсь его вразумить, но всё без толку, он…       — Я просто спасаю мир. — огрызается Тор, — это лучше, чем ничего не делать!       — Именно это я и собирался сказать. Он просто спасает мир… — Локи поднимается, протягивая Гермионе руку. — Так как ты сказала тебя зовут, мой друг по несчастью?       — Гермиона. — она протянула руку в ответ. Теплые, едва ли не горячие пальцы принца Асгарда, сжали её. Мир на секунду замер, сосредоточившись в этом прикосновении. Но она быстро пришла в себя. — Слушайте, вы двое, мой мир в безопасности… был. Верните меня обратно!       — Так ты же сама помощником представилась? — ехидно уточняет Локи.       — Но письменного разрешения, на перемещение себя не давала! — почему это не могла быть очередная история с Томом, Драко, Фредом, Роном, Гарри или ещё кем-то, где всё было бы запредельно понятно и просто? — Верните меня обратно. — делая акцент на каждом слове, повторяет Грейнджер.       — Боюсь, что сначала мы должны закончить со своим делом. — виновато произносит Тор.       Гермиона тяжело вздыхает.       — Хорошо, но давайте сделаем это быстро, потому что, если я встречусь здесь сама собой, ничем хорошим это не закончится. — и уже не для них продолжает. — А зная твою фантазию, я уже представляю, как мой мир взрывается фейерверками под твой хохот в конце рассказа.       — Так куда нам теперь? — уточняет блондин.       — Путеводитель Гермиона к вашим услугам. — выплевывает шатенка, вспоминая Пушка. — Идём.

***

      — Ты можешь просто заткнуться? — выдыхает Тор, упрямо пытаясь выбить дверь плечом.       — Неа. Да и даже если я буду молчать, это все равно ничего не изменит. Дверь не откроется! — Гермиона складывает руки на груди и кривит губы в усмешке.       — А я всегда говорил, что ты неудачник. Надо было только доказать это и…       — Небо, Локи, ты точно заткнись! Я хотя бы пытаюсь. — рычит Тор.       — Слышала, он пытается… — тянет младший брат. — Молотом попробуй.       Гермиона вытаскивает палочку, делая почти незаметный взмах, и дверь со скрипом поддаётся.       — А раньше ты этого сделать не могла…? — выдыхает Тор.       — Месть за то, что потянул меня за вами в прошлое. — Локи за её спиной довольно усмехается. — Дальше охранник пёс. Придётся играть музыку, чтобы его усыпить, и петь. Надеюсь вы двое владеете музыкальными инструментами, потому что я точно играть ни на чем не собираюсь.       — Губная гармошка? — Локи протягивает брату инструмент, выуженный из кармана новой мантии.       — Может сам? — басит в ответ блондин.       — Но это ты на Земле научился на ней играть. Вряд ли здесь найдется виола или теорба для меня.       Гермиона хмыкает в ответ, благо она представляет, как выглядят эти инструменты. А ещё ей есть, что трансфигурировать. Именно поэтому Локи через пару секунд получает свою теорбу.       — Вперед! — Грейнджер всем своим видом демонстрирует, как её раздражает сложившаяся ситуация. Один плюс, ей маленькой будет нечего здесь проходить. Да и философский камень будет спасен.       — А ты точно нам не родственник? — тянет Тор раздраженно.       Локи в свою очередь дарит девушке заинтересованный взгляд. И их приключение только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.