ID работы: 8008903

Автор, завязывай!

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Кетрин Гордиевская бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
— Спорим, в этот раз я точно угадаю с первого раза? — Грейнджер прикусывает край пера и обводит класс строгим взглядом. — Шестой курс, мне семнадцать лет. В это время Драко становится весьма интересным молодым человеком. Загадочным… — она мечтательно протягивает последнее слово, злорадствуя. Когда она вернется в свою реальность, то в очередной раз расскажет давно повзрослевшему Драко, каким горячим он был в школьные годы. — Или Тео? Я бы покурила с ним за школой, хоть какая-то радость появится от участия в твоих работах. Гермиона прислушивается к стуку клавиатуры. Автор молчит. — Буду считать, что это твое молчаливое согласие. Против Тео ты же ничего не имеешь? — Грейнджер сталкивается взглядами с Блейзом. И моментально становится серьезной, вспоминая события прошлой работы, где Забини был её близким другом среди вечной трагедии. — Займу место рядом с тобой? Гермионе приходится отвлечься от мыслей. Она поднимает взгляд на спрашивающего и на секунду зависает. — Да нет, ты шутишь! Кто тебя покусал? Нужна помощь? Моргни, если нужна! Около ее парты стоит Рон и внимательно смотрит на подругу, ожидая ответ. В этой работе он уже успел вытянуться. Конечности больше не выглядят нелепо, как это обычно бывает у подростков. У него растрепанные волосы, но прическа весьма подходит к его лицу, что случается редко. — Да, конечно, — Гермиона недоверчиво кивает в сторону стула. Уизли занимает место и, не теряя времени, пододвигается ближе к Грейнджер. Складывается впечатление, что они уже несколько дней в ссоре. И Рону дается нелегко первый шаг. Однако он находит в себе силы его сделать. Теперь ему не терпится обсудить произошедшее. — Я это, слушай, — он запинается и переходит на шепот. — В общем, я с тобой согласен. Гарри действительно странно себя ведет, его помешательство на Драко ненормально. И то, что ты считаешь опасным учебник… — Тишина в классе, — голос Снейпа заставляет выпрямиться и замолчать. Он пробирает до костей, вгоняя в ужас. Грейнджер сжимает челюсть. Она ненавидит встречаться с ним в работах. В новой жизни, где они просто люди, Северус оказывается неплохим человеком, но… Гермиона замирает. На нее сердито смотрят черные глаза. Но это не холодные бездонные туннели лишенные чувств. Взгляд Снейпа сердитый, но теплый. Он пронзает её насквозь, заставляя все внутри сжаться. — Нет. Ну, нет! Ну, пожалуйста! — Гермиона поднимает глаза к потолку. — Смотри это ведь даже не смешно. Во-первых: это синдром Адель Гюго. И не нужно опошлять это любовью ко мне, похожей на Лили. Я ведь и не похожа! А во-вторых, он старше меня на двадцать лет! Грейнджер переводит взгляд на профессора. — Но я рада, что ты помнишь, что он старше меня всего лишь на двадцать лет. И он не выглядит старше своего возраста. Может ты еще и книги читала? А не просто сохнешь по Алану из фильмов? — Полагаю, мисс Грейнджер, вы с мистером Уизли обсуждаете доклад. Гермиона судорожно пробегает взглядом по свиткам пергамента, разбросанным по парте. Совершенно не похожая на нее картина. — Вы ведь написали доклад, мисс Грейнджер? Гермиона не сразу, но понимает, что все листы пусты. Будто ее подставили. Сама она, конечно, подготовилась бы. — Н-нет. Похоже, нет. — Похоже? — Снейп поднимает бровь. — Вы довольно рассеяны в последнее время. После уроков на отработку. Будете писать доклад под моим присмотром. Дементор. Гермиона с шумом вдыхает. Звук негодование вырывается наружу слишком громко. — И завтра тоже, — но Северуса это определенно веселит. — А теперь тема сегодняшнего урока: Сирены. Откройте учебники на странице… — Тебе не кажется, что он немного придирчив к тебе? — Рон старается говорить как можно тише. — Если нужна помощь, или любая другая поддержка. Ты знаешь, только скажи. — Небо, адекватный Рон! — Гермиона только что не взвизгивает, снова обращаясь к автору. — АДЕКВАТНЫЙ Рон! Но это, конечно, слишком подозрительно и мне не нравится! А с профессором трахаться — в самый раз. Очень интересный человек. Загадочный. Клавиатура начинает стучать с новой силой, заставляя Грейнджер застонать от ожидания неизбежного. Она, естественно, видела рейтинг работы. И уже чувствует, как ее тело сходит с ума от взглядов профессора.

***

— Что ж, — Гермиона заносит сжатую ладонь, чтобы постучать в дверь кабинета профессора. — Займусь благотворительностью и самую малость помогу тебе. Записывай: мотивация. На кой я прусь к Снейпу в короткой юбке и расстёгнутой блузке? Что мне в этом нравится? Она слышит, что стук по клавиатуре затихает, похоже, автор задумывается. — Может быть у меня есть проблемы с отцом? И я теперь это компенсирую? — Грейнджер язвительно продолжает. — Но поверь мне, это будут настолько созависимые, абьюзивные отношения, что ты устанешь меня из них спасать. А я, тут уж мне поверь, буду долго отходить! И страдать выберу с шампанским! Похоже, угроза срабатывает, Гермиона слышит, что автор продолжает печатать. Но в это раз медленнее. И иногда скрипит ручкой по блокноту, будто и правда становится не все равно. Северус стоит возле стеллажа. Монотонно и очень внимательно он протирает одну за одной стеклянные колбы и аккуратно расставляет их по местам. Это необязательно, но даже став профессором по защите от Темных Искусств, он продолжает любить зелья. Выверенные движения завораживают. И Грейнджер замирает, стараясь не испортить этот момент. Он замечает ее не сразу. Проходит почти минута, прежде чем Снейп отрывается от своего занятия и жестом приглашает Гермиону войти и закрыть за собой дверь. — Ненавижу, когда он приближается к тебе, — теперь его взгляд полностью принадлежит ей, ровно с той же внимательностью он вглядывается в черты лица девушки. — Только он? — Грейнджер довольно дерзко уточняет, поднимая бровь. — Когда кто угодно к тебе подходит, — Северус выходит из-за стойки, убирает волосы с лица Гермионы и притягивает ее к себе, чтобы оставить на губах легкий поцелуй. — Никчемные и тупые. — Мне кажется, или ты путаешь его с Реддлом? — Грейнджер убеждается, что время замерло, и морщит нос, обращаясь к автору. — Ну, правда. Один в один. Она окидывает замерившего профессора взглядом. — Странно каждый раз строить мотивацию моих отношений с человеком на том, что он ненавидит всех, кроме меня. — Поттер что-нибудь рассказывал тебе? — Северус забывает о том, как только что злился. Его взгляд снова становится заинтересованным, но теперь направлен на Гермиону. — А еще мне нравятся такие же как я исследователи, точно. В какой момент мы с ними книги начнём обсуждать? - Нет, - Гермиона садится напротив профессора. - Мы все так же не разговариваем. А Драко? — Ни слова. Но Темный Лорд что-то замышляет. А Альбус, - Снейп осекается, отводя взгляд от Грейнджер. Ему сложно продолжать. Но и не продолжать он не может. — Альбус взял с меня слово, что когда время придет, я убью его. — Твою мать, канон? - Гермиона подпрыгивает, обращаясь к автору. — Забудь, что я говорила про мотивацию. Плевать на логику. Пожалуйста, давай все перепишем! Ванильный флаф, секс ради секса. Умоляю! Но автора уже не остановить. И впереди сотня страниц продуманной до мелочей драмы, после которой Грейнджер будет пить шампанское и в очередной раз зализывать травмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.