ID работы: 8008984

Бегущий в лабиринте. Фаза I

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Идем со мной.

Настройки текста
      Томас проснулся в яме, с ним сидела Тереза. А я, Ньют, Минхо и Чак сидели снаружи. По идее, меня тоже должны были посадить в яму, но видимо Галли сделал мне поблажку. Он сказал, что все проблемы из-за Томаса, и что я должна выбрать, он или Томас. Я выбрала Галли. Это все я рассказала Томасу. Томас же рассказал, что мы втроем: он, Тереза и я работали на порог. Помогали им. Я не хотела в это верить, но увы пришлось. Ньют и другие не обиделись на нас. Им сейчас главное сбежать отсюда. У Томаса созрел план.       Время близилось к вечеру. Парни достали Томаса и Терезу из ямы. Томас был без сознания. Терезу привязали в палке, стоящей перед воротами. Девушка говорила, что Галли не прав, и нам надо домой. Тот велел ей заткнуться. Он сказал, что это подношение гриверам. Я хотела вмешаться, но Ньют остановил. Все идёт по плану. Когда Томаса стали поднимать, он резко встал и ударил парней. Минхо пригрозил Галли мачете. Я ударила ногой одного из тех, кто хотел напасть на Ньюта. Мы все встали спиной к воротам. — Да ты полон сюрпризов! — Галли посмотрел на меня.- как и ты… Я опустила глаза. Томас призвал всех идти с нами, некоторые люди пошли, а некоторые остались. — Все кончено, Галли. — Томас посмотрел на него. — Галли, идём! Прошу тебя.- у меня в глазах стояли слезы. — Идем со мной. Галли пытался сдержать слезы.Он опустил голову. — Галли? Галли.- совсем шёпотом произнесла я. — Удачи против гриверов. — Галли посмотрел на меня и по его щеке скатилась слеза. Я не поверила этому. Я мотала головой. Но это оказалось правдой. Ньют взял меня за руку, и мы все побежали. Все время я смотрела назад, на Галли, пока мы не свернули за угол. Я была в отчаянии. Я не понимала, куда мы бежим. Я думала о Галли, только о Галли. Ньют не отпускал мою руку, он понимал, что если меня отпустить, я просто упаду. Мы резко остановились. Я вроде как пришла в себя. — Гривер. Он охраняет проход. — Томас посмотрел на нас. Черт! Что бы эти гриверы сгорели! — Нам остаётся только напасть.- я присоединилась к разговору. Томас кивнул. И мы все побежали. У меня был нож, им я рубила тела монстров снизу. Мы успели потерять двоих друзей. Тереза и Чак пытались открыть дверь, там нужен был код. Минхо назвал по очередности секции. Но на него напал Гривер. Джефф, которому я благодарна за все, побежал на гривера и спас Минхо, но увы тоже покинул нас. Я не могла сдержать слез. Но наконец, двери открылись, мы все забежали в проход. Мы оказались в длинном коридоре. Томас пошёл вперёд и все за ним. Мы зашли в какую-то лабораторию, тут полным-полно трупов! Томас включил какое-то видео. На нем была женщина, она представилась, как Ава Пейдж. Она говорила, что Земля потерпела глобальную засуху. Распространился сильнейший вирус «Вспышка», так же она сказала, что мы имуны, мы противостоим этому вирусу. Напоследок она сказала «П.О.Р.О.К- это хорошо» и застрелила себя. — Нам надо уходить сказал Томас. — Нет! Вдруг я услышала знакомый голос. — Галли? — я хотела подойти к нему, но меня остановил Ньют. — Он ужален… Галли направил на Томаса пистолет. — Галли, тебя ужалили, ты не в своём уме! Опусти пистолет. Мы можем уйти. Я заметила, как Минхо берет копьё у Ньюта. Нет… — Нет! Нам не выбраться отсюда! Это наш дом! Вы не сможете! — НЕТ! Выстрел. Копьё. Крик. Я встала перед Галли, и копьё прошло сквозь нас обоих. Я почувствовала боль, но боль не от копья, а боль, которую я увидела в глазах Галли. Я плакала. Он из последних сил оттолкнул меня, копьё осталось только у него в груди. Я упала задыхаясь. Галли тоже упал рядом со мной.Я повернула голову и увидела застреленного Чака. Нет! Нет! Чак! Не смей умирать! Не смей. Я слышала отдаленные крики Ньюта, он был рядом со мной. Он тоже плакал. Минхо сидел на коленях возле меня и Галли, он просил прощения, ведь это он запустил копьё. Томас был с Чаком, но потом он посмотрел прямо мне в глаза и заплакал ещё больше. Я просто смотрела на них. Но я не могла оставить Галли. Я повернула голову к нему, он ещё был живой, но смерть приходила быстро. -Я… Люблю. Тебя — из моего рта потекла кровь. А по щеке Галли скатилась слеза. Я взяла его за руку. Теперь я перестала что-либо чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.