ID работы: 8008997

Путешествие в мечту

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бетти смотрела на список поступивших и улыбалась широкой улыбкой. И она, и Джагхед в них значились. Колледж в Нью-Йорке. Журналистика. Мечта обоих сбылась. Девушка была так счастлива, что уже и забыла те проблемы, что оставались в родном Ривердейле. Мать и сестра, затянутые в секту, наркотики, которым наводнялся город, проблемы змеев и упырей. Она почувствовала как мужские руки легли на ее плечи. — Привет. — Она повернулась и увидела Джагхеда. — Ты уже видел? — Да. Это потрясающе! И знаешь, Бетти, у меня предложение. — Парень хитро улыбнулся ей. — Лично я всегда мечтал побывать в Калифорнии: Лос-Анджелес, Сан-Диего, пляж Санта-Моника.... Но я хочу сделать это с тобой. — Джаг заглянул в глаза своей девушки, ожидая ответа. — Боже, да! Да-да-да! Мы поедем! — Она повисла на его шее, но когда первые эмоции ушли, Бетти включила разум. — Джаг, а родители позволят нам? Даже сюда мы приехали в споровождении твоей мамы.       Об этом младший Джонс не подумал. Но он был настолько уверен в себе, что почти не сомневался, что уговорит родителей и маму Бетти. Тем более, что последняя была занята исключительно своей фермой. Но, как оказалось, родители не так уж и разделяли мысли сына. — Джагед, нет! — Глэдис была непреклонна. — Вы никуда не поедете! И, я уверена, что Элис скажет Бетти тоже самое.       Мать Джагхеда везла новоиспеченных студентов обратно в Ривердейл. Оставалось три недели лета, в которые нужно было хоть немного отдохнуть. Утром следующего дня Джагхед появился в офисе шерифа. ЭфПи уже пил свой утренний кофе, сидя за столом. — Заходи. Кофе? — Предложил он сыну. — Нет. Серьезный разговор. Папа, мы с Бетти хотим поехать в путешествие. в Калифорнию. Я накопил достаточно денег. Но мама против. Мама Бетти тоже. Мы не можем поехать сами, так как мы несовершеннолетние. И потому, может быть ты с нами поедешь? — Все это он выдал на одном дыхании без запинки.       Шериф Джонс замер и поднял брови наверх. Он явно ожидал услышать не это. — Ого! — Только и смог сказать он. — Значит Элис и Глэдис ехать не хотят? — У мамы работа, а у мисс Смит ее ферма. — Пояснил ему сын.       Услышав такое обращение к Элис, ЭфПи хмыкнул. Он до сих пор не мог поверить, что она больше не миссис Купер. — Джаг... Я то соглашусь, но тут есть одно но. — Какое? — Элис. Она не отпустит Бетти со мной и тобой. Поверь мне. Особенно учитывая наши с ней отношения.       Элис и ЭфПи крутили роман еще до того, как ее мужа посадили в тюрьму. Казалось бы, это был шанс начать заново то, что они потеряли, но Элис все больше углублялась в ферму, а к ЭфПи вернулась Глэдис. Ему так хотелось, чтобы хотя бы младшая дочь выросла в нормальной семье. Так, их отношения, не успев толком начаться, закончились огромным скандалом, а ненавидеть друг друга они стали еще больше, чем делали это до них. — Пап... А может стоит попробовать? Мы все пойдем к ней. Я, ты и Бетти. Вдруг получится?       Просьба Джага была услышана, и вечером в кафе «У Попа» сидели все четверо. — И с чем Вы все меня сюда позвали? — Элис внимательно посмотрела на дочь и ее парня и прожгла взглядом ЭфПи. — Мисс Смит... Я знаю, Вы против нашего с Бетти путешествия и не хотите ехать с нами. — Джагхед крепко взял за руку свою девушку. — Но папа готов сопроводить нас. Если бы Вы разрешили ему... — Что?! — Элис буквально вскипела. — Джонс, ты серьезно?! — Да. Я хочу, чтобы они были счастливы. — ЭфПи замолчал и добавил. — Раз мы с тобой не умеем.       Смит опустила глаза, но вовремя взяла себя в руки. Она одарила холодным взглядом всех троих и остановила его на дочери. — Только ради тебя, Элизабет. Джаг и Бетти сразу стали обниматься, а Джонс старший улыбнулся. — Я буду хорошо присматривать за твоей дочерью, Элис. Не волнуйся. — Я и не волнуюсь, Джонс. Я сама за ней присмотрю. — Она сделала глоток кофе и улыбнулась всем троим. Они смотрели на нее с явным непониманием происходящего. — Я еду с Вами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.