ID работы: 8009211

Адриана

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
HStolett бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знакомство

      Утро.       За окном летели большие мягкие хлопья снега, медленно ложась на замерзшую землю. Адриана всё ещё спала, спокойно посапывая в своей кровати. Сегодня была тяжёлая ночь для малышки: у ее брата поднялась высокая температура, и всю ночь Рина меняла ему компрессы, давала обезболивающие, и только под утро, когда Клаю стало легче, Рина смогла наконец прилечь и сразу уснула.       Но спустя пару часов, ее брату снова стало хуже: он проснулся в холодном поту, тяжело дышал, казалось, ему не хватает воздуха, и очень слабым голосом позвал сестру. Рина вздрогнула в кровати, проснувшись, испугалась и скорее побежала к Клаю. Но вскоре поняла, что как бы она не старалась сбивать температуру, она все равно никуда не пропадала.       Что делать? Как ей помочь брату?       Пора вызывать скорую.       03…длинные гудки…и вот, наконец-то, женский голос: — Здравствуйте, детское отделение скорой помощи. Что у вас случилось? — Мой брат, у него всю ночь держалась температура, он задыхается, ему очень плохо, помогите! — Скажите возраст вашего брата и ваш. — Ему шесть лет, а мне пятнадцать, но скоро будет шестнадцать… летом. — Адрес? — Новаторская 12, квартира 4, первый этаж. — Ждите, — и после этого сухого прощания послышались частые гудки.       Ждать? Сколько? Пятнадцать минут? Двадцать? Тридцать? Долго!       Спустя только пятьдесят минут приехал фельдшер.       Это был высокий кареглазый молодой человек. На вид ему было лет восемнадцать-девятнадцать. Картавый, хриплый, с ноткой доброты голос внушал доверие. Такой голос очень приятно слушать.       Как оказалось, его звали Александро, с ударением на вторую букву «а». Странно, вроде русский, а имя — иностранное… хотя о чем это Рина? Она ведь и сама ходила с не привычным для этой страны именем, да и Клай…       Александр. В этом имени есть какая-то загадка. Рина совсем ненадолго ушла в себя, и лишь от слов Клая она будто очнулась: — Алексаааандро, — протянул мальчик, — мне очень плохо. Скажите, что со мной? — Грипп, тяжёлый. Нужно ехать в больницу. Адриана, даю вам время собраться. Минут пять хватит?       Как мало! Пять минут. Полис, свидетельство о рождении, ещё какие-то документы…       Нужно позвонить родителям. Хотя кому из них? Папа в командировке, уехал далеко на Урал. Мама… А что мама? У нее своя жизнь: Рина бывает у нее раз в неделю, и этот день — не сегодня. Делать нечего. Придется ехать вдвоем.       Молодой человек терпеливо ждал в коридоре. Он не сказал ни слова о том, что Рина, собирая брата и ища документы, провозилась, как минимум, пятнадцать минут.       «А он хороший», — промелькнула в голове у девушки.

***

      Прошло две недели.       Клай почти выздоровел, и завтра их должны были выписать. Все время, проведенное в больнице, Рина наблюдала за работой Александро. Одно жаль — не он был их лечащим врачом, и, чтобы увидеть юношу, девчонке приходилось совершенно случайно проходить мимо него в столовой и здороваться, сталкиваться с ним в коридоре или иногда, совсем редко, прогуливаясь по милому, запорошенному снегом садику, махать ему своей маленькой ручонкой. Сейчас наша девочка сидит у окошка и ждёт скорую, на которой дежурит ее новый знакомый. Разные мысли забираются Рине в голову: почему ей так нравится наблюдать за этим парнишкой? Чем он ей приглянулся? И вообще, приглянулся ли? Очень сложно. Скорая! Но…там нет Александро.обычно он самый первый вылетает из машины, зовёт врачей если что-то серьезное, или просто, скрывается в дверях больницы. Но не сегодня. Что случилось? Почему.Почему его нет? Где он? Что? Со всех ног Рина кинулась к двери, третий…второй…первый этаж, где он? Где?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.