ID работы: 8009221

Призрачный цветок

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В весенний день, когда птицы только-только начинали неуверенно щебетать, в Главном Штабе полным ходом шла уборка. У кого-то в комнатах, кто-то уже занимался ею на улице, греясь под ласковыми лучами солнца. Сао, гвардеец Теней, уже около часа возилась возле столетней вишни. От цветущего дерева было сложно не то, что отойти, но и просто отвести взгляд. Нежные розовые лепестки будто сияли, если через них посмотреть на небо, а сладковатый запах навевал мысли о чем-нибудь вкусном, но никак не о работе. Сао хотелось вот прямо сейчас сесть на лавочку недалеко от цветущего дерева, достать карандаш… И погрузиться в мир штрихов, набросков и шуршания бумаги. Ей всегда нравилось рисовать, нравилось смотреть, как простые линии образуют оживающие картинки. — Гвардеец Сао! — девушка вздрогнула, мотнула головой и обернулась. К ней направлялся Невра — темноволосый и обаятельный вампир, который, по совместительству, был начальником Гвардии. Его уверенная походка, неизменная улыбка и блеск темных глаз сразили наповал не одну красавицу, но Сао… Сао он нравился за другое: за готовность помочь всем, кому требуется, за ответственность и за прекрасный голос. Его голос был создан для того, чтобы его слушали тысячи со сцены, а не для того, чтобы управлять лоботрясами, но увы… — Отлыниваем, значит? — он добродушно усмехнулся, а девушка покраснела и каким-то совсем заезженным жестом заправила прядь за ухо. Она всегда чувствовала себя неуверенно рядом с ним. Присутствие вампира смущало ее, путало мысли и заставляло сердце биться чаще. А еще проглатывать язык. Как иначе объяснить, что она ему так и не призналась? — Простите… — Придется, в воспитательных целях, удвоить тебе работу, Сао. — девушка недоверчиво прищурилась и исподлобья посмотрела на вампира. Пошлые шутки были его самыми любимыми и вызывали желание дать в челюсть, несмотря на то, что так он явно потеряет в очаровании. — Я буду ждать тебя здесь ближе к полуночи. Не опаздывай. Вампир махнул рукой и, не дожидаясь ответа, скрылся, оставив Сао думать о том, шутка ли это или ей и правда стоит явиться сюда к полуночи. Решив подумать об этом подольше, девушка продолжила собирать оставшиеся прошлогодние листья, то и дело ловя себя на мысли, что точно придет. Это ведь такой шанс… И такая романтика! Мало кто из гвардейцев гуляет в полночь по Штабу. Ночь выдалась теплая и тихая. Сао чувствовала себя шпионом, который крадется по темноте, стараясь остаться незамеченным. Почему-то ей не хотелось, чтобы хоть кто-то знал о сегодняшней встрече. На плече привычно висела легкая сумка с альбомом и карандашом. Даже если они ей не пригодятся — без этих вещей Сао чувствовала себя голой. Невра стоял возле вишни, прикрыв глаза, такой загадочный в лунном свете. Вишня будто светилась, розовый на лепестках переливался в голубой, образуя прекрасные оттенки. Стоило девушке ступить на дорожку, ведущую к дереву, как он открыл глаза, как-то странно улыбнулся и кивком сказал следовать за ним. Они шли в полной тишине. Невра — впереди, то и дело прислушивающийся, Сао — за ним, осматривавшая неизвестную доселе тропинку. Они уже вышли из Штаба и шли по равнине, а Сао так и не решилась спросить, куда они идут и зачем. Наконец, они дошли до небольшой рощи. Абсолютно невзрачной, простенькой рощи. Еще несколько минут Невра уверенно вел девушку за собой к поляне, от которой раздавался перезвон колокольчиков: мелодичный, ласкающий уши. — Я подумал… — Невра выдохнул, прикрыл глаза, а потом отошел в сторону, давая Сао увидеть… Цветок. — Что он так же прекрасен, как и ты. Сао застыла, смотря на этот цветок: он напоминал крупный колокольчик, почти полностью прозрачный, светящийся слабым голубоватым светом и издающий мелодичный перезвон. В следующую секунду она повернулась к парню. Щеки Сао пунцовели от такого сравнения, ведь ничего настолько прекрасного в ней не было, но он… Смотрел так уверенно, что и правда верилось. Верилось в то, что он так считает. В тишине, прерываемой тихой мелодией, шепотом были произнесены всего три слова, но это… Скрыла ночь, оставляя возлюбленных наедине с собой. А на утро и в сердце и в альбоме Сао расцвел призрачный колокольчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.