ID работы: 800932

Die ordinare Nacht?

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так, ступенька, еще одна... Препятствие в виде подъездной лестницы успешно преодолено, теперь главное - попасть ключом в замочную скважину. Продолжая яростно шептать проклятья в адрес третьей бутылки, которая явно была лишней, Альфонс Хайдрих буквально вваливается в темный коридор своей квартиры. Надеюсь, он уже спит - думает Альфонс, пытаясь по возможности тихо прокрасться в свою комнату через спальню Элрика. И застывает, как вор, пойманный на месте преступления, когда вдруг свет настольной лампы озаряет эту самую спальню и сидящего в кресле Эдварда с деланно сердитым выражением лица. - Ну и как это понимать, герр Хайдрих? - На работе каким-то чудом умудрились уложиться в план и сдать чертежи в сроки, вот несколько, кхм, активистов и предложили ненадолго задержаться, отметить успех... Прости, что не предупредил. - Хайдрих разводит руками, стараясь выглядеть виноватым, но внутри себя он чувствует какую-то неконтролируемую радость, от которой губы невольно растягиваются в улыбке, а по телу разливается приятное тепло - Эдвард ждал его. Последний только беззлобно фыркнул, глядя на это, от сердитого выражения лица не осталось и следа. - Да ладно, ничего. И встал, чтобы убрать в шкаф книгу, все это время находившуюся у него в руках, но незаметную в полумраке. Хайдрих на мгновение застывает, словно набираясь смелости, а потом в три быстрых шага сокращает расстояние между ними. Стоя вплотную к чужой спине, он слегка наклоняется, чтобы вдохнуть запах распущенных волос, отливающих золотом в приглушенном свете лампы. Невозможно, невыносимо, до безумия приятно. Он готов простоять вот так вечность, он готов на все, пока этот человек с ним рядом. Эдвард пахнет неуловимым сочетанием свежести с чем-то пряным и терпким, такой же аромат можно почувствовать только в середине особенно жаркого лета. Альфонс считает, что это запах солнца. Солнца, которого вечно не хватает серому и пресному Мюнхену, которого всегда так не хватало самому Хайдриху. Элрик осторожно поворачивается к нему лицом: - Что с тобой? Ты пьян? Его взгляд сейчас настолько серьезен, что Альфонс снова не может сдержать блаженной улыбки: Эдвард беспокоится за него... Он аккуратно прижимает палец к его губам и наконец отвечает: - Нет. Я влюблен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.