ID работы: 8009352

Добро пожаловать домой

Boulevard Depo, Big Baby Tape (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце еле пробивается через грязные занавески, падая лучами на небольшой деревянный стол, освещая отдельные строчки открытой потрепанной книги. Комната пропитана сигаретным дымом и затхлостью, но парню, сидящему на стуле абсолютно все равно. Тело наливается странной тяжестью, а в голове совершенно пусто, будто все мысли дружно собрали вещи и по-тихому свалили, оставляя своего хозяина. Пустой взгляд впился в книгу, а руки безвольно повисли вдоль. Снова тупик. - Пиздец, - медленно выдыхает парень, грустно и натянуто усмехаясь. - Тема, ты явно устал, сматывай удочки к маме. И смеется тихо, почти истерично, умолкая в какой-то момент, когда истерика накатывает слишком сильной волной, выбивая почву реальности из-под ног. Это похоже на чертовый замкнутый круг, по которому Артем ходит изо дня в день, пытаясь снова и снова найти что-то новое. Но ничего так и не приходит в его голову. Ничего так и не цепляет его глаз. Абсолютно Н-И-Ч-Е-Г-О. Пустота в голове убивает. Тема думает, что это конец. Шатохин прочитал эту книгу от корки до корки. Он знает каждое слово, каждый блядский знак, каждое междометие… и все равно ничего не понимает. Иногда ему кажется, что это все шутка и что стоит прекратить понапрасну тратить время на бесполезное чтение уже заученной наизусть книги, вернутся к музыке и жить настоящим. Однако перед книгой все так же лежит чуть измятый листок с кривым почерком. Последнее послание отца. Тема снова перечитывает строчки письма и понимает, что продолжать все же стоит. Сколько бы времени не ушло, он узнает от чего погиб его отец. «Все ответы ты найдешь в этой книге» - гласит последняя строчка, и Тема почти воет от безысходности. Нихуя он в книге, кроме букв и примитивного сюжета, не находит. Ну, забрал этот демон пару людей и скрылся восвояси, и что из этого он должен понять? Клевые ответы. Заебись просто. Приняв, наконец, бессмысленность своего дела, Тема встает со стула, потягиваясь и разминая затекшие мышцы. К носу будто возвращается обоняние, и парень морщит нос от резкого запаха. Надо бы проветрить квартиру, да и убраться бы не мешало. С потоком свежего воздуха в дом врываются яркие краски середины августа. Лето постепенно подходит к концу, как и терпение Артема, который уже устал от нерешенной задачи, повисшей неподъемным грузом на его плечах. Солнце играет в каштановых волосах, и парень на секунду закрывает глаза, наслаждаясь теплом, руками облокотившись на перила балкона. В голове всплывает картинка сада их загородного дома, больших кленов и ароматных пионов перед крыльцом. В груди тут же появляется щемящая тоска, сдавливающая легкие, не позволяя нормально вздохнуть. Прошло уже почти три года, а он так и не смог поехать туда. Не решается вернуться в то место, где провел большую часть своей жизни. Хочет, но не может. Детский страх сжимает за горло, говоря, что там будет еще больнее, что прошлое сожрет его целиком. Воспоминания об отце слишком ярко маячат перед глазами, будто высечены на обратной стороне века. Это уже становится настоящей головной болью. Мигренью, разъедающей мозг. Артем думает, что заебался. Прям конкретно. А еще, что скучает по дому, и кажется, уже настолько плевать на все, что можно было бы и съездить в родные края. Мысли скользят плавно и впервые не приносят ощущение страха. Артем грустно усмехается, глядя перед собой, думая о том, что кажется, это и есть его последняя капля. К нему наконец-то пришло смирение. *** Телефон уже минуту спокойно покоится в руке, а его хозяин все размышляет, стоит ли ему звонить. Их домработница все так же живет в доме, чтобы тот не пришел в запустение, а месяц назад туда и вовсе въехали новые жильцы. Артему нужны деньги, да и что еще с этой громадиной делать, если не сдавать? Пальцы крепко держат телефон, а губы искусаны до крови, пока парень думает, что скажет своей экономке. Не выпалит же Шатохин ей напрямую о том, что считает, что только в кабинете отца он, наконец, сможет найти нужные ответы? Он и раньше думал о том, что дело не только в самой книге, но и в месте. Однако теперь его не одолевают страхи и тоска, мешавшие раньше вернуться домой. А что подумают жильцы? Как они отнесутся к приезду законного хозяина? С другой стороны он же не выселять их хочет. Да и в доме комнат предостаточно. Протяжно вздыхая, Артем все же находит нужный контакт и постепенно растекается на кресле, слушая мерные гудки. - Алло? - Здравствуйте, Анна Романовна, - с улыбкой проговаривает Артем, рассматривая узоры на потолке. - Как ваши дела? Как новые жильцы? - Здравствуй, Темочка, - радостно щебет на том конце женщина. - Так рада тебя слышать. Все хорошо, жильцы просто прелесть. Семья, очень приличные люди. Один ребенок, зовут Егор, семнадцать лет всего, а уже такой смышлёный. Помогает мне с хозяйством и музыкой занимается. Ну, просто прекрасный мальчик, прямо как ты в детстве, - Шатохин криво усмехается, вспоминая свои семнадцать, но ничего не отвечает. - А ты там как, Темочка? - Спасибо, все хорошо, - абсолютно ровно отвечает парень. - Я хотел спросить кое о чем. - Конечно, спрашивай. Что-то случилось? - Нет, я хотел узнать… Ничего, если я приеду? - Боже, Тема, ты еще и спрашиваешь? Конечно, приезжай, милый. - Я…, - на секунду запинается Артем, - Я хочу приехать пожить на несколько месяцев для работы. - И с этим проблем не будет, - тут же тараторит Анна. - Твою комнату и комнату отца я не отдала, как и его личный кабинет. Так что приезжай, ни о чем не беспокоясь, а я предупрежу Ракитиных. - Ракитиных? - Да, это фамилия жильцов. Когда тебя ожидать? - Думаю, через три дня, - после небольшой паузы отвечает Тема. – До свидания, Анна Романовна. - До свидания, Темочка. Рука с телефоном тут же опускается чуть ли не до пола, а парень продолжает созерцать потолок, понимая, что ничего интересно в нем и нет, но почему-то не может отвести взгляд. В голове снова образуется пустота, и противный голос внутри язвительно шепчет: и что дальше? Да, Тема в душе не ебет, что будет дальше. Думать об этом сейчас он точно не собирается, ведь у него есть еще три дня. Один на решения всех накопленных дел, второй, чтобы собраться, и третий на дорогу. Шатохин не сомневается, что Анна Романовна все объяснит новым жильцам. Как она сказала? Ракитины? Да похуй. Можно будет даже немного поиздеваться над тем мелким пацаном, так, чтобы не скучно было. Сколько там ему? Да, точно семнадцать. Попиздеть не особо, наверное, будет о чем. Да и не за разговорами он туда едет. Мысли сменяются хаотично, повторяясь, словно чертова карусель. Артем ничуть не жалеет о сделанном и понимает, что очень скоро он разгадает эту чертову книгу. А когда это случится, то сожжёт ее к чертям собачьим, а потом еще и весело станцует на ее останках. Это поднимает парню настроение, однако все силы вдруг разом будто вытекают из него. Артем медленно доходит до кровати, раздеваясь по пути, и падает поверх одеяла, думая о том, что со всем остальным он разберется завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.