ID работы: 800937

Красные Очки

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Гин-сан бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был маленький мальчик. Сестра его любила без памяти, а больше у них никого и не было. Ко дню рождения брата подарила ему сестра красные очки. С тех пор, мальчик всюду в них ходил. А то, других-то очков, из-за бедности, у них не было. Как-то раз, пожарила сестра тамагояки и сказала братцу: - Сходи-ка, Красные Очки, к бабушке, отнеси ей тамагояки, и узнай, не поймали ли её псы сегуната. Как это, ранее в тексте говорилось, что у них больше не было родни? А это и не родня, это Кацура. То есть, лидер террористической группировки. Кем он приходится Красным Очкам? Да никем. Просто бабушкой. Ладно, читатель, не задавай глупых вопросов, а лучше сказ дальше читай. Значит, собрался Красные Очки и пошёл к бабушке. Идёт он лесом, а на встречу ему - серебряный волк с большими ушами и пушистым хвостом. - Куда ты идёшь, Красные Очки? - спрашивает волк, почёсывая спутанную кучерявую шевелюру. - Иду к бабушке и несу ей тамагояки, чтобы отравить и сослужить пользу бакуфу. - И далеко живёт твоя бабушка? - Далеко, - отвечает Красные Очки. - Вот только я не дурак болтать, где живёт моя бабушка, учитывая, что её разыскивают по всей стране. Сначала обомлел волк от такой наглости, а затем, присмотревшись к Красным Очкам, понял, что за стёклами очков скрывается самый настоящий милый юноша, с дерзким характером. И почувствовал волк, что сердце его… - Стоп, стоп! - возмущённо прерывает повествование автора волк. - Почему, если переделывают Красную Шапочку, то всегда вставляют романтическую линию между ней и волком?! Авторы, вы что, кайф от этого ловите? Вам не хватает юмора и фантазии на более оригинальную интерпретацию, да? Вам просто лень напрягаться, да? Вам же только того и надо, чтобы опошлить детские сказки, да? - Волк-сан, не отвлекайся от основного сюжета, - тихо шипит Красные Очки и снова улыбается милой своей улыбкою. - А живёт моя бабушка в Эдо, в первом домике слева от дворца сёгуна. Что значит, пару абзацев назад отказался говорить? Ах, память девичья… Хоть и парень наш Красные Очки. - Ладно, - говорит волк, - я тоже хочу проведать твою бабушку. Я пойду по этой дороге, а ты по той. Сказав это, волк лениво пошёл по самой короткой дороге, ноя, что навещать родственников - так геморройно. А Красные Очки пошёл по самой длинной. Не торопясь, останавливаясь, чтобы поиграть с охотниками в бадминтон. А волк уже прибежал к нужному домику и стучится в дверь: Тук-тук. - Кто там? - спрашивает бабушка. - Это я, внук твой, Красные очки, - отвечает Волк, - я к вам в гости пришёл, тамагояки от сестры принёс. Заткнув уши от криков ужаса со стороны бабушки и проломившись сквозь торопливо воздвигнутые баррикады и стража Элизабет, Волк прорвался в дом, но бабушки там уже не было. Не даром так часто ото всех убегала. Волк пожал плечами, почесал серебристый хвост и лёг в постель к бабушке. - Как-то двумысленно прозвучало, вспоминая, кто у нас бабушка, - недовольно замечает волк и начал ждать Красные очки. Вскоре тот пришёл и постучался: Тук-тук. - Кто там? - спрашивает волк. А голос у него ленивый, скучающий, как у Кёна из аниме, что смотрел Красные Очки вчера. Красные Очки вначале испугался, но потом подумал, что бабушка просто пересмотрела аниме. - Это я, внук ваш. Принёс… Эм… Подарок. Волк откашлялся и пооживлённей произнёс: - Ломай дверь, ей уже ничего не страшно. Красные очки выломал остатки двери и вошёл, а Волк залез под одеяло. - Положи-ка, внук, подарок на стол, а сам приляг рядом со мной, - и добавил совсем уж тихо. - Это опять как-то слишком двумысленно звучит. Или это просто автор извращенец? Красные Очки проигнорировал двумысленность фразы и прилёг рядом Волком, после чего спрашивает: - Бабушка, почему у вас такие большие руки? - Это чтобы я смог хорошо выучить тебя в фехтовании и сделать патриотом, дитя моё. - Бабушка, почему у вас на голове кошачьи уши? - Это не кошачьи, а собачьи. Из-за поднятия вокруг нас количества фетишистов, дитя моё. - Бабушка, а почему у вас глаза, словно у дохлой рыбы? - Это чтобы я хоть как-то выделялся из главных героев сёнена, дитя моё. - Бабушка, а почему канонная Красная Шапочка настолько слепа, что не могла отличить волка от бабушки? - Это чтобы в переделках можно было вставлять романтическую линию, дитя моё. - Бабушка, а где причинно-следственная связь? - Нигде, дитя моё, да и где ты её в Гинтаме видел? - Бабушка, а зачем нужны романтические линии в Красной Шапочке? - А это чтобы Красная Шапочка могла мило чесать волка за ушком и перебирать его мех, периодически краснея. Вот попробуй, дитя моё. Красные Очки немного помедлил, но всё же погладил Волка по большому серебристому уху, а затем перешёл и на голову. По несчастью, в это время проходили мимо домика охотники Бакуфу. Услышали они довольное урчание волка и ворвались в дом с катанами на перевес. - Ага, это ты тут развращением малолетних занимаешься? - возмущённо завопил зам.главаря их, дымя сигаретой. - А вам завидно, да? Сами-то кроме начальника разведки никого развратить не можете, тупой неудачник-сан? - ехидно вопросил капитан первого отряда охотников, стоящий за его спиной. - Замолкни! - снова повернулся зам.главаря охотников к волку. - Ты обвиняешься в совращении малолетних и нахождении в доме опасного террориста. Можешь приступать к выполнению сеппуку. Волк только окинул полицейских безразличным взглядом, ухватил Красные Очки за шиворот и исчез в неизвестном направлении. Ну и жили все долго и счастливо. Ну почти все. За исключением геморройного ниндзи. Какого геморройного ниндзи? Как не появлялся? А кто, по вашему, перечитал на ночь русских народных сказок и рассказал вам эту историю? Эх, никогда авторам не уделяют должного внимания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.