ID работы: 8009377

Летние ночи всегда самые жаркие.

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      

***

Снег мягкими хлопьями ложился на палубу корабля "Святая Анна". Из ресторана, где сегодня отмечалось грандиозное событие, до верхней палубы доносилось множество прекрасных ароматов, соблазнявших аппетит пассажиров. Однако Анна - та самая, в честь которой было названо судно - не спешила на праздник. Сегодня её дочери исполнилось 3 года. День рождение Беллы она и её муж - капитан "Святой Анны" - решили отпраздновать на корабле. С роковой ночи на Сицилии прошло уже пять лет. Анна научилась жить, не оборачиваясь на прошлое, однако порой, когда девушка была в одиночестве как сейчас, она прокручивала в голове те события. *** Пауль, Ислэм и Роксана почти бесшумно вошли в палату девушки. Её голова была в повязках, а от вены отходила капельница. Друзья принесли с собой цветы и шарики, а ещё много новостей. Анна проспала около 25 часов и вот наконец-то очнулась. -Пауль? Ислэм? Роксана? Как я рада вас видеть. А как они были рады не передать словами. Усевшись вокруг девушки, они принялись аккуратно обнимать её, а Пауль взял подругу за руку и произнёс: -Мы с тобой так похожи. Оба вечно попадаем в неприятности. Вся компания дружно рассмеялась. Это был, наверное, первый раз, когда Анна искренне улыбнулась за последние недели. -Мне интересно послушать, чем же всё закончилось. -Тогда запись терпением. История длинная... Дорога от имения Давида до полицейского участка была тяжёлой. Намос возмущался больше всех и грозился укокошить всю ментурку планеты ко всем чертям собственными руками. Он так разбушевался, что даже терпеливый Пол не вытерпел и отключил друга ударом в челюсть. Водитель полицейской машины - статная женщина с сигарой - была ему только благодарна. За ночь бригада специалистов обчистила большую часть дома Давида и вывезла оттуда два грузовика различного оборудования и нелегального оружия. Теперь их целью был МакДональдс. Расследование этого криминального дела активно продолжалось, а сицилийские власти обещали Анне полную неприкосновенность. София и Юлия не сдали девушку полиции, поэтому никто так и не узнал, чем она занималась по приказу Давида. Тот, в свою очередь, и его дружок Герман спали вечным сном в морге. -А Роман? Что с ним? Никто из присутствующих не нашёл в себе сил произнести это вслух. Но Анна поняла всё сама. Как только состоялись похороны Романа, она взяла билет на корабль и уехала домой в Британию. Всё тот же "Серж де Блан" вёз англичанку, отныне со своей реальной фамилией, домой. -А я смотрю, вы с сюрпризом, Миссис Гордон. -Мисс. Не Миссис. Запомните уже наконец-то. Тот же молоденький капитан, что уже когда-то встречал Анну на борту своего судна, стал впоследствии её мужем. Англичанка провела много ночей у себя в комнате, оплакивая Романа и виня себя в его смерти. Но потом она смирилась. И начала жить новой жизнью. Капитан по имени Дилан О'брайен долго ухаживал за девушкой и добился её расположения. Они сыграли роскошную свадьбу прямо на корабле, который Дилан назвал именем своей супруги. Через 9 месяцев у них родилась дочь Белла. *** Поток мыслей Анны был неожиданно прерван. Дилан подошёл к ней со спины и мягко обнял за плечи, прошептав ей на ухо: -Дорогая, все ждут только тебя. -Хорошо, я иду. Анна спустилась в ресторан, где произнесла тост в честь дня рождения её дочери. -Мама, папа, я вас люблю! Маленькая девочка с хвостиками нежно поцеловала родителей в щёки. В этот момент, Анна осознала, как сильно ей повезло, и насколько она счастлива. Да, она многое потеряла, но обрела вдвое больше. С тех пор она больше никогда не вспоминала свою жизнь на острове. Всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.