ID работы: 800942

Сказочные ОЭднострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка о Сильвестре Бессмертном и Катарине Прекрасной

Настройки текста
— И который по счёту добрый молодец ускакал, несолоно хлебавши, на этот раз? — спокойно осведомился Сильвестр Бессмертный, отставив двенадцатую за день чашечку шадди — в последнее время собственное бессмертие казалось весьма сомнительным, а искушать судьбу Сильвестр не считал разумным. — Двадцатый, — всхлипнула Катарина Прекрасная. Вообще-то Сильвестр планировал пленить Премудрую, но с премудростью у дамы не сложилось. С прекрасностью, впрочем, тоже, но Сильвестр с этим уже смирился. Двадцатый добрый молодец, повздыхав вокруг испортившей очередной шёлковый шарфик дамы, прочитал ей несколько весьма посредственных сонетов, презентовал слегка потрёпанный во время долгой скачки букетик, пробормотал что-то о чести, смутился и ускакал за горизонт. Сильвестр считал, что ускакать в Закат было бы куда красивее, но к закату в этих краях относились неоднозначно. То ли семнадцатый, то ли восемнадцатый добрый молодец поступил достойнее — прислал букет хризантем таких размеров, что Сильвестр Бессмертный заподозрил скрывающуюся в цветочных недрах дружину, письменно засвидетельствовал своё почтение прекрасной даме, предложил свою помощь, если таковая вдруг потребуется, и не стал докучать личным присутствием. Пристойно, ненавязчиво — вот бы все так поступали. Однако большая часть добрых молодцев то пыталась штурмовать башню, то орала сонеты, то громогласно вызывала престарелого Сильвестра Бессмертного на дуэль — кошмарная молодёжь, никакого уважения к старческим сединам, — а то и вовсе порывалась согрешить с Катариной, сослаться на дела и благополучно ускакать за горизонт, не озаботившись спасением страдалицы из плена. Хороший плен, нечего сказать — одних фрейлин больше дюжины, не говоря уж о прислуге… Словом, не сложилось у Катарины с премудростью. — Не везёт Вам, сударыня, — глубокомысленно изрёк Сильвестр, и осёкся, потому что в окно влетел чёрный ворон, ударился оземь и обернулся добрым молодцем. — Двадцать первый, — проворчал Сильвестр. — Недоброе число… — Добрый день, сударь, — приподнял шляпу добрый молодец, оглядываясь по сторонам. — Прошу простить за вторжение, я, видите ли, ищу молодильные яблоки… — Добрый день, — отозвался Сильвестр, слегка опешивший от деятельности двадцать первого. — Боюсь, ничем не могу Вам помочь, разве что… Катарина Прекрасная всхлипнула и принялась мять новый шёлковый шарфик. Добрый молодец окинул девицу — правда, в этом Сильвестр не был уверен — оценивающим взглядом. — Уверяю Вас, сударь, это не самые роскошные яблоки в Талиге, и не самые сладкие. Прошу простить за потраченное время. Ударился добрый молодец оземь, обернулся чёрным вороном, да и вылетел в окно, только перо из хвоста на полу осталось. — Ждём двадцать второго? — светски осведомился Сильвестр Бессмертный, вздохнул и вышел из покоев. Катарине нужен был новый шарфик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.