ID работы: 8009517

Cool cat

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние солнечные лучи едва виднелись за горизонтом и очень слабо освещали старинные улицы Лондона. В это время все люди уже находятся дома и проводят время со своей семьей. Поэтому их на улицах было мало. Мэри быстро шла по вымощенному тротуару, цокая каблучками. Она снова задержалась на работе. Вот и что нужно было той клиентке? Она полчаса выбирала между синим и чёрным карандашом для глаз и в итоге ничего не купила. Мэри из чистой вежливости и своей природной скромности достойно всё вытерпела. Что поделать? Это была её работа. Она уже шла и представляла, как дома Фредди снова начнёт возмущаться и уговаривать её уволиться. С одной стороны, она понимала его: он не хочет видеть, как она устает, и тем более его доходов действительно хватало. В Англии принято, что все расходы муж берет на себя. Но он-то не ее муж. С другой стороны, девушка не хотела быть его содержанкой и сидеть на шее. Должна же быть какая-то отдача? Подходя к дому, Мэри услышала чье-то жалобное и протяжное мяуканье. Она остановилась и прислушалась снова: ей же точно не показалось? Она заглянула за кусты и увидела очень маленький комочек шерсти. Это был рыжий котёнок. Кто-то бросил его, или же он потерялся. Увидев такую картину, сердце девушки сжалось. И как она оставит его здесь? Конечно, никак. Аккуратно взяв котёнка, Мэри пошла домой. Подходя к двери, она задумалась. А как он отреагирует? Вдруг он не захочет оставлять его? Хоть она и знала об огромной любви Фредди к кошкам, но все равно опасения были. Сейчас и посмотрим, что он скажет. Фредди сидел на диване и все время поглядывал на часы. Уже как полчаса его Мэри должна быть дома. Ну и как это понимать? Он так и знал, что её работа до добра не доведет. Ему не хотелось видеть её уставшей или напряженной. Ему хотелось, чтобы она ни в чем не нуждалась. И он мог это позволить! Но девушка наотрез отказалась бросать работу. В этот раз, он точно был уверен, что добьется своей цели. Услышав поворот ключа, музыкант сразу же подошёл к двери, которая вела в прихожую и оперся на косяк, скрестя руки на груди. Увидев девушку, он начал свою тираду: — Снова задержали на работе? — пытаясь быть грознее, он сдвинул брови. — И тебе привет. Да, так получилось, — она виновато подняла на него глаза. — Честно я хотела прийти пораньше, но, — но он не дал договорить. — Я ещё раз говорю, что тебе нужно уволиться, — он начал активно жестикулировать своими руками. — Ты же понимаешь, что это добром не кончится. Уже половина восьмого! — но спустя несколько секунд его возмущение переросло в удивление. — Что там у тебя? Девушка аккуратно протянула ему руки, в которых сладко спал котёнок. Он был очень маленьким и таким беззащитным, что все возмущение вокалиста сразу же улетучилось. — Я, когда шла домой, нашла его. Мы же его оставим, верно? — она подняла свои голубые глаза и жалобно посмотрела на своего возлюбленного. Собственно, он был изначально не против. Он очень любил котов и поэтому очень даже обрадовался появлению такого зверька в доме. — Конечно, оставим! — он забрал котёнка из рук девушки и быстро направился в сторону кухни. Все его возмущение как рукой сняло, но это не значит, что он не вернётся к этой теме… — Мэри, дорогая, а чем его кормить? — он выглянул из-за двери. — Давай-ка лучше я сама его накормлю, — девушка прекрасно знала о кулинарных способностях Фредди, поэтому решила сделать всё сама. Она хочет оставить кухню в целости и сохранности, а в случае с её возлюбленным это невозможно. Через некоторое время, когда котёнок был сыт, музыканта осенило: — Мы его не купали, — он со всей серьезностью констатировал этот факт. Не дождавшись, ответа девушки, Фредди понёс зверька в ванную. — Я сам, — раздалось из комнаты. Ну что же, Мэри решила не перечить, но волнение охватывало её все больше. Он же совершенно не знает как это делается. Мало того котенку вода в уши попадёт, так и руки Фредди будут в не самом лучшем состоянии. Но ладно, раз он так захотел, то пусть попробует. Спустя некоторое время, после многочисленных громких ругательств вокалиста, он все же вышел из ванной вместе с котенком, выражение мордочки которого оставляло желать лучшего. Видно ему совершенно не понравилась идея его нового хозяина. И то чего она боялась свершилось: руки музыканта были в многочисленных царапинах и некоторые из них кровоточили. Девушка усадила своего любимого на диван и пошла за аптечкой. Взъерошенный котёнок сидел рядом с Мэри и недовольно махал хвостом, в то время как она обрабатывала раны Фредди. Тот же иногда шипел и снова завёл прежний разговор: — Я думаю, ты теперь просто обязана бросить свою работу, дорогая. Тебе есть за кем смотреть, — он кивнул в сторону зверька. Она так не хотела поднимать эту тему. Но, видимо, выхода и в правду не было. Не из-за появившейся живности в доме, нет. Она просто понимала его благие намерения быть её защитой, опорой и делать все, чтобы она ни в чем не нуждалась. Похоже, так больше продолжаться не могло. Пришло время ей согласиться с его мнением и позволить себе не быть хоть на какое-то время слишком самостоятельной. — Хорошо. Только давай найдём компромисс? — она хитро посмотрела на музыканта. Он не ожидал, что она так легко согласится. Поэтому подозрения появились сразу же. Интересненько. — Интригуешь, дорогуша. — Давай я уволюсь, но при этом ты мне дашь какое-нибудь задание? Просто я не могу сидеть без дела двадцать четыре часа в сутки, — он посмотрел в её глаза и понял что деваться тут уже некуда ему. Как он может ей отказать? — Давай я подумаю над этим. Ай, — а царапин было предостаточно. — Ещё нужно подстричь ему когти. — Я думаю, что этим уже займусь я и завтра, — она захлопнула аптечку. — Как мы его назовём? Где он будет спать? А как правильно его воспитывать? — его вопросы полились рекой. Он чувствовал всю ответственность за животное и относился к нему как к своему ребенку. Мэри же такая ситуация только забавляла, но при этом она отметила его ответственность. Да и она сама любила животных и понимала всю ответственность за тех кого приручают. — Не знаю, давай подумаем вместе, — тут же началось самое сложное. Спустя несколько часов и множества вариантов они остановились. Джерри. Котёнка будут звать Джерри. Теперь их вечера с появлением Джерри намного изменились. Они всегда чувствовали уют и тепло, сидя холодными вечерами в обнимку под пледом в компании горячего чая. Но кот только усилял это чувство комфорта. Теперь он тоже, сидя у них на коленках, довольно мурчал и игрался. Хозяева души в нем не чаяли. И, наверно, будет правильно сказать, что он тоже любил их. Но изменились не только вечера наших героев, но и другие моменты: Фредди все-таки пошёл на компромисс и сделал Мэри своим личным помощником. Девушке же эта затея понравилась. Она сможет изнутри наблюдать за карьерным ростом группы, что делала с большим интересом. Кто знал, что животные могут так изменить нашу жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.