ID работы: 8009566

Слабо?

Гет
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 курс. В тот вечер Гермиона долго просидела в библиотеке. Мадам Пинс ушла, решив, что в хранилище знаний больше никого нет. А Грейнджер поняла что нужно возвращаться, когда уже прошел час после отбоя. В пустом коридоре раздавались одинокие шаги и первокурснице только оставалось ждать, когда из-за угла вылетит Филч со своей блохастой подругой. — Грейнджер, а ты знаешь, что в это время все хорошие девочки спят? — Фред появился неожиданно, в лучших традициях близнецов Уизли. — Это тебя совсем не касается. — A давай наперегонки до гостиной? — предложил Фред, предвкушая победу. — Что? — удивилась девочка — Нас может поймать Филч. Или могут исключить из школы! — Струсила? Сдаешься? — подначил он ее и засмеялся. — Вот еще. — фыркнула Гермиона и рванула с места, перескакивая по две ступеньки сразу. Потом они оба сидели в кабинете МакГонагалл и выслушивали жалобы Филча, который все возмущался тем, что Фред придавил миссис Норрис. — Я же говорила тебе. Теперь из-за тебя отработку назначили. — бурчала Гермиона. — Я бы тебя обязательно перегнал — надулся Фред — Если бы кошка под ноги не полезла, то я бы выиграл…

2 курс. — Грейнджер, а спорим я лучше тебя разбираюсь в заклинаниях? — предложил Фред, а Гермиона закатила глаза. — То, что ты меня старше, не значит, что я не смогу тебя победить. — приняла она пари, — Если я выиграю, то ты будешь носить мои книги и помогать в библиотеке. — А если я, то ты будешь писать за меня эссе по зельям. Потом Фред с огромным количеством книг для «легкого чтения» ходил за Гермионой и ворчал: — Ну и что! Зато ты летать не умеешь, а я трансфигурацию лучше тебя знаю. Спорим?..

3 курс. — Грейнджер, я тут одну книжку прочитал. И поскольку ты такая умная, то давай поиграем. — предложил Фред, — Как будто бы я-прекрасный принц, заколдованный злобной ведьмой, а ты-моя принцесса и должна избавить меня от ужасного проклятья. — Дурак. — Слабо? — засмеялся он — Слабо побыть прекрасной принцессой, расколдовывать принцев и смущаться? — Неправда, мне не слабо. — повелась Гермиона, игнорируя довольную улыбку Фреда. — Но ты перестанешь меня занудой называть. — Разумеется — кивнул он, — А ты мне эссе по ЗОТИ напишешь. — А ты мне все ваши с Джорджем штучки из «Зонко» отдашь, а то потом снова взорвете женский туалет на четвертом этаже. Знаешь как Лаванда испугалась?! А потом он бежал за ней и оправдывался: — Ну, Гермиона. Не надо было себя как зануда вести. Тогда никто бы занудой не назвал. Ну я же попросил прощение…

4 курс — Грейнджер, а ты пойдешь со мной на бал? — предложил Фред, садясь рядом с Гермионой. — Кто тебя конфундусом так мощно приложил? — Тебе просто слабо. — подначил Фред, заглядывая ей в глаза. — Неправда! — Гермиона вдруг покраснела.- Меня уже пригласили. — Тогда ты должна мне танец. Мое разбитое сердце стоит этого. — Фред положил руки на грудь.- Или слабо? — Будет тебе танец. В тот вечер Фред позвал на бал Анджелину, но взгляд снова возвращался к самой умной ведьме столетия.

5 курс. После победы над Роном в Выручай-Комнате, Фред подошел к Гермионе, которую наперебой поздравляли с победой. — Рона легко победить, ты попробуй сразиться со мной. Или тебе слабо? — Еще чего! — фыркнула Гермиона. — Тогда начнем? — лукаво улыбнулся Фред, направляя на нее палочку. — Отлично, давно нужно было сбить с тебя спесь. А то сильно самоуверенный. И через секунду Фред плавно спланировал по воздуху и втемяшился в стенку. Гермиона, победно улыбаясь, ушла к Гарри и Рону. А Фред думал почему всегда так получается.

6 курс. — Фред, мне нужна твоя помощь! Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? — спросила Гермиона, проклиная идею Джинни. — С трудом. — ехидно ответил он. — Пожалуйста! Или меня посадят в Азкабан за убийство Кормака Маклаггена. Он мне уже пройти спокойно не дает. — Нуу. Я даже не знаю. — протянул он. — Слабо? — подначила Гермиона. — И ничего не слабо. — принял он предложение — Но ты мне должна будешь. — За что это? — Бизнес. — пожал плечами Фред. А по дороге домой он бурчал: — Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что… Влюбленные между прочим целоваться лезут…

7 курс. — Ты и правда шутишь, Перси… По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как… И в тот миг, когда опасность отступила, мир рассыпался на куски. А потом он превратился в боль и полумрак. Он лежал, полузасыпанный щебенкой, в развалинах коридора. А потом послышался крик, от которого внутри все обрывалось, — крик боли, какую не могли вызвать ни пламя, ни заклятье. Она сидела рядом с ним и плакала: — Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Тебе слабо? Слабо еще поиграть? — Гермиона так и не услышала ответ, а слезы стояли в глазах. Она ведь так и не успела сказать ему… — Ты проиграл… — Я с тобой не согласен. — его голос был тих. Гермионе даже показалось, что ничего не было, но она слышала слабое биение сердца и ровное дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.