ID работы: 8009599

Слёзы — вода

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то у них появилась крыша над головой. После двухнедельных странствий во внешнем кольце, им удалось договориться с местными жителями одной безымянной, затерянной где-то далеко в космической пыли планеты и залечь на дно на пару-тройку дней. Здесь, где забытые миром расы живут в бедности и нищете, не ведая о какой-либо политике, Первому Ордену делать было нечего. И пусть раненые не получат качественной медицинской помощи, и они не встретят здесь ни одного человека, желающего взять в руки оружие и пополнить ряды Сопротивления, но здесь им можно было хотя бы спокойно вздохнуть. Какой смысл в том, чтобы продолжать себя обманывать? «Сокол» неисправен, и никакой речи о медикаментах на этом старом корабле и быть не может. Еды на всех уже не хватало, воды тоже. Топливо ужасно быстро сгорало в двигателях, а люди просто уже не выдерживали. Как ни крути надежды больше не осталось. Рей видела, как она таяла в глазах окружающих её людей, слышала обрывки их мыслей и чувствовала всё то, что творилось у них на душе. Все могли часами мысленно проклинать судьбу, но на «Соколе» в то же время стояла мёртвая тишина. Лишь изредка стонали от боли приходящие в себя раненые повстанцы, и разговаривали между собой пилоты. В последние дни на борту стало просто невыносимо находиться. Несмотря на то, что «Сокол» — это огромная память о Хане Соло, в один момент этот корабль превратился в колбу с угарным газом. В его стенах, в этих грязных панелях обшивки, наверное, навсегда останется тяжёлое чувство безнадёжности и утраты. Рей уже повсюду мерещился трупный запах, её мутило: перед глазами туман, дышать тяжело, пальцы рук не слушаются, девушка еле стоит на ногах. Она прекрасно знала, что причина не в каком-то там выдуманном ею запахе, а в том, что эти две недели для неё прошли без сна. Да, мест на «Соколе» было достаточно мало, но если её и отправляли на боковую, Рей просто не могла уснуть. Мысли постоянно тревожили девушку, не позволяя ей наконец-то отключиться и забыть обо всём. Все её чувства, ощущения и сама Сила обострились, откликаясь на каждый шорох и посторонние звуки. Рей ощущала это, как что-то незримое, когда-то волей-неволей привязанное к ней. Она вполне догадывалась в чём причина, но не хотела этого признавать и тем более возвращаться к человеку и всему, что с ним было связано. Только не сейчас…

***

Планета, на которой им удалось остановиться, встретила их стеной дождя. Стоило рампе «Сокола» опуститься, Рей подумала, что тут же задохнётся. Холодный, колючий воздух ударил в лицо и сквозь глубокий вздох будто бы очистил лёгкие. Рей на ватных ногах спустилась на землю, вода с неба обожгла горячую кожу. Девушка подняла лицо к чёрному от густых туч небу и, приоткрыв рот, часто задышала, облизывая потрескавшиеся губы, ловя капли воды на язык. И плевать, какие у них тут ядовитые газы смешанны в атмосфере. Через секунду рядом с ней остановился Дэмерон. Она его совсем не знала, но за две недели поняла одно — По отличный пилот, который за всё это время не покидал кабину экипажа. Сначала, Рей пыталась его подменить (как и те, кто вполне могли управлять кораблём), но потом, после многочисленных отказов, поняла, что так Дэмерон справляется со своими тревогами. Мужчине так было легче перенести поражение, и Рей посчитала нужным больше его не беспокоить. Сейчас По так же стоял с ней под проливным дождём, прикрыв глаза и ровно дыша. Им обоим в этот момент стало легче. На крыльце старого, полуразрушенного госпиталя, в окнах которого тускло горел свет, их встретила медсестра. Она им не улыбалась, прекрасно понимая, кто они такие. Местные наверняка опасались, что за ними придёт «хвост», и их мирное небо над головой почернеет уже не от грозовых туч, а от кораблей Первого Ордена. Рей их прекрасно понимала, поэтому даже не обратила на это внимание. Тем более, когда к ней кто-то приветливо относился на Джакку? Было видно, что военный госпиталь здесь совсем уже ни к чему. Война в этих местах была давно, а население в округе слишком маленькое, чтобы заполнить хотя бы одну половину одноэтажного здания. Но для беженцев госпиталь то, что нужно. Внутри него оказалось очень даже сносно, несмотря на ветхость постройки. Серая штукатурка сыпалась на изношенные деревянные полы, жёлтые лампы на потолке настораживающе моргали, а ветер пугающе завывал в единственном длинном коридоре, но внутри было довольно тепло, сухо и чисто, пахло старыми лекарствами, а собравшийся медперсонал уже занялся ранеными, отведя им отдельную общую палату на всех. Рей наблюдала за работой медиков сквозь смотровое окно. Старенькие дроиды-помощники тут же подключились к работе, а сопротивленцы стянули с себя одежду, открывая перевязанные наспех раны. Девушка осмотрелась и взглядом нашла Финна, который с самого Крейта до настоящего момента вился возле незнакомой ей девушки. В его поведении что-то изменилось, и это было слишком заметно. Рей было совершенно не до личных проблем друга в последнее время (ей вполне хватало того факта, что Финн просто жив), но теперь нотка любопытства ударила ей в голову. Обо всём она ещё обязательно узнает, а пока у неё есть другая проблема. Она насквозь промокла… Рей обернулась и встретилась лицом к лицу с Леей. Женщина опиралась на трость, и от самого её вида на душе становилось тяжелее. Генералу так же не помешала медицинская помощь, только вот от полученной дозы излучения в открытом космосе, к сожалению, не лечат. Они все не знали, что с Леей будет дальше, но могли лишь надеяться, что её состояние не ухудшится. Лея осмотрела её и легко улыбнулась, наблюдая за тем, как с одежды Рей капает вода: — Мы можем занять отдельные палаты, госпиталь абсолютно пуст, — тихо произнесла она. — Там предусмотрен душ. Прошу тебя, погрейся. Будто не хватает нам больных… Рей тоже легко улыбнулась ей, впервые за последнее время. Она заправила прядь мокрых волос за ухо и кивнула, соглашаясь. Горячий душ ей сейчас не помешает. — И пожалуйста… — Лея посмотрела куда-то ей за спину, и Рей обернулась. За постом дежурной медсестры уже успел устроиться и отключиться Дэмерон, сложив руки под голову. Он наверняка успел испортить пару медкарт. — Не могла бы ты довести его до палаты, если тебе будет не трудно? Мне как-то жалко его здесь оставлять. Лея о чём-то задумалась, а Рей вновь кивнула, не отрывая её от мыслей. Все они заслужили хороший отдых, хоть Дэмерон и оказался не таким лёгким, как она думала.

***

Холодная неприятная сырая одежда оказалась на полу. Рей аккуратно шагнула в просторную душевую кабину и задвинула дверцы, закрываясь от внешнего мира. Сейчас она наконец-то остаётся одна, а значит, можно дать волю своим эмоциям. Горячая вода пошла не сразу, но быстро достигла той температуры, когда пар начинает оседать на стекле, а дышать становится трудно. Холодную кожу закололо, а не заживший шрам на плече неприятно прижгло. Но Рей было всё равно, она очень сильно устала. Если бы она только знала, что ждёт её дальше — после того, как она покинет Джакку. Тогда Рей бы ни за что в своей жизни не согласилась помочь BB-8 в пустыне, не слушала бы Финна и никогда не поднялась бы на корабль Хана Соло. Сколько же всего случилось, и как всё ужасно вышло! Возможно, останься она на Джакку, карта, ведущая к Скайуокеру, попала бы к Сноуку, а дальше Первый Орден разобрался бы со всем сам. Не было бы в галактике новой надежды на светлое будущее — последнего джедая. Возможно, и Тьма казалась бы ей не такой уж плохой. Вдруг Первый Орден казался бы ей тогда совершенно не таким, каким он перед ней предстал сейчас? Что, если всё было бы не так, а намного лучше? Все те, кто погиб, были бы сейчас живы. Вдруг Хосниан-Прайм не взлетел бы на воздух? А Хан Соло сейчас обязательно обнял бы Лею и успокоил. Люк вернулся бы по просьбе сестры и помог Сопротивлению. И тогда, возможно Бен Соло снова начал бы жить своей прежней жизнью. Рей заплакала. Она почему-то не могла сразу взять и зареветь, а словно задохнулась слезами. Хватая пар ртом, девушка вся сжалась, прижав к телу руки и подняв плечи. Слёзы терялись в потоке воды, но жалобные всхлипы, которые отдавались глухим эхом в душевой кабине, нельзя было с чем-то спутать. Хорошо, что этого никто не услышит. Дрожащими пальцами она нашла что-то на полочке. Что-то, чем по идее можно было вымыть волосы и тело. Ничего не видя из-за застилающих глаза слёз, Рей нанесла едва ли ароматную жидкость на спутанные волосы и запустила в них пальцы. А потом плотно закрыла глаза, и вот они — её новые кошмары. В основном она видит лишь его… Сначала, это безликое тёмное существо без прошлого и будущего, а потом это юноша, скорее мальчишка, в глазах и в душе которого творится ужасная неразбериха. Он пугает её, а потом манит. Он отталкивает её, а после зовёт. Он требует, а затем просит. И это уже совсем скоро становится для неё чем-то столь невыносимым. Рей царапает ногтями кожу головы, тянет волосы и злится так, что даже не замечает, как начинает сердито рычать. Позже она начинает тихо выть и печально хихикать в пустоту, словно сумасшедшая. Девушка смотрит, как пена скользит по телу вместе с водой и собирается в ногах. Она так и замирает, хныча совсем как маленькая девочка. Так тяжело, так больно, так не хватает чего-то внутри. Рей прячет лицо в ладонях и плачет, вскрывая свою душу зазубренным ножом, пока не чувствует чужое присутствие. Она замирает. Чуть раздвинув пальцы рук, она видит в стекле мутные очертания высокой фигуры за своей спиной и убеждается в своих догадках. Хотя других вариантов у неё и быть не могло. Он здесь… Рей зажмурилась, а по щекам побежали новые дорожки слёз. Она уже не прятала своё лицо в ладонях. — Рей? Она не знает, с чем можно сравнить его голос. Но точно знает, что от него по коже идут мурашки, даже несмотря на очень горячую воду. Тем более сейчас, когда в его голосе звучит удивление и шок, и ещё что-то, что просто невозможно понять по одному лишь голосу. Рей не отвечает, а тихо плачет. Она о многом сожалеет. Она не хотела его оставлять одного тогда на дредноуте или Крэйте, но у неё не было другого выбора, который избавил бы мир от пары ненужных смертей. Она не могла по-другому и не могла объясниться, ничего не могла сделать со своей жизнью и положением. Рей всё больше казалось, что это вовсе и не её жизнь, над которой она давно не властна. — Я знаю, ты слышишь меня, — осторожно продолжил Кайло. — Потому что я слышу тебя. Сердце замирает вместе с Рей. На мгновение ей словно перекрыли воздух, а потом она вздохнула, громко всхлипнув и тут же закрыв рот ладонью. Глаза ничего не видят… Кто он ей? Кто они друг для друга? Сначала они были врагами, готовыми перегрызть друг другу глотки. Кайло пытал её, а она побывала в его голове. Она, наверное, единственная, кто видел и даже разделял его настоящие чувства. Рей оставила ему шрам, а Кайло открыл ей глаза на реальность. Во всяком случае попытался. Потом она смела думать, что они союзники, даже друзья по несчастью. Это было больше, чем просто мир или затишье перед бурей. Они говорили друг с другом, а связь в это время открывала им новые горизонты. Казалось, Рей могла легко догадаться о том, о чём он думал, что вспоминал, или как в его голове выглядела она сама. Наверное, и перед Кайло не раз появлялась такая возможность. А сейчас… Сейчас они друг для друга никто. Между ними стены: тёмная сторона, светлая сторона, Первый Орден, Сопротивление, тирания и свобода. А ещё миллионы световых лет, и только Сила — узы и некая связь — держит их вместе. А может Рей просто сходит с ума? — Мы сейчас в такой дурацкой ситуации, — так же тихо и задумчиво продолжил Рен, словно не дыша, стоя у неё за спиной. — А ты ничего не хочешь мне сказать. Всё ещё прикрываясь ладонью, Рей мотает головой. Её плечи трясутся, а ресницы тяжелеют от скопившейся на них влаги. — Странно. Думал, у тебя всегда найдётся, что высказать мне. — Не надо, — выдавила из себя Рей, выставляя руку вперёд и опираясь, буквально прижимаясь к стенке душа. Силы стремительно покидали девушку. — Пожалуйста, не надо сейчас… Она вновь заплакала. Это очень больно, когда дорогой тебе человек, стоит совсем рядом, но у тебя нет никакой возможности что-то между вами изменить. А слёзы, они словно вода — никогда ничего не изменят, но это хороший выход из тяжёлого положения. Вдруг Рей замирает, чувствуя, как… Его пальцы. Они едва ощутимо касаются спины в районе лопаток и легко, нерешительно тянутся вверх. Рей задыхается паром, подняв голову навстречу потоку горячей воды, зажмурившись и шумно вздохнув. То ли это наслаждение, то ли простое облегчение. Словно свалился груз с плеч, словно телесный контакт дал освобождение всему, что есть между ними. Тем временем Кайло опустил руку ей на плечо и подошёл чуть ближе. Так близко они ещё никогда не стояли друг к другу. Она даже перестала плакать — замерла в ожидании чего-то, прижав к груди согнутые в локтях руки. И вот широкие мужские ладони аккуратно оглаживают её руки, а Кайло Рен притягивает Рей к себе, заключая девушку в крепкие объятия. И кажется, он не намерен её отпускать. Рей резко и шумно выдохнула, как и мужчина за её спиной, а после всхлип за всхлипом вырвались откуда-то глубоко из её груди. И она не могла это остановить. Она заплакала, спрятав лицо в ладонях. Одновременно Рей почувствовала себя в безопасности и оказалась напугана. Она не могла знать, что произойдёт в следующую минуту, и от этого терялась в собственных чувствах. Девушка просто позволила ему обнять себя, а себе — забыть о том, кто они есть на самом деле. — Рей, — возле уха тихо прозвучал его голос. — Моё предложение остаётся в силе. Она почувствовала, как что-то горячее коснулось её затылка, а через мгновение всё пропало и Рей снова осталась одна. Одна со своими мыслями, со своими новыми кошмарами и лёгким поцелуем мужчины, который был ей врагом, другом, а стал никем. Рей осталась одна, но с открытым предложением помощи от человека, который… Она обернулась — в кабине было пусто, темно и холодно. Горячая вода закончилась. Рей отшатнулась, словно её оттолкнули, и прижалась спиной к противоположной стенке душа. Медленно опустившись вниз и сев на пол, она обхватила себя руками, опустив голову на колени. Рей ещё долго будет плакать, но не вынесет слёз за пределы душевой кабины. Об её слабости никто никогда не узнает. Кроме Кайло Рена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.